shadow

Почему Путин не вводит войска на Украину?


shadow

На «собственных» запасах Европа может прожить – полностью отказавшись от импорта российских нефти и нефтепродуктов в размере 5 млн. баррелей/день – 260 дней.

Если США направят в Европу 50% своих запасов, то это добавит еще 1 млрд. баррелей или 200 дней.



Итоговый вывод:

в течение 15 месяцев Европа может жить без импорта нефти и нефтепродуктов из России;

для доставки в Европу 50% запасов США за 260 дней потребуется 7,5% мощностей мирового танкерного флота.

Свободные мощности стран ОПЕК (3,33 млн. баррелей/день без ливийских 1,17 млн. баррелей/день) позволяют полностью заместить на рынке стран ЕС российскую нефть.

Свободные мощности только Саудовской Аравии и Ирана заместят 88,6% российского экспорта нефти в ЕС.

В принципе с ростом добычи в Иране и умиротворением ситуации в Ливии ОПЕК способна заместить 95% российского экспорта нефти на мировой рынок, а не только европейский рынок.

Напоминаю: ЕС и США имеют свежий и главное успешный опыт введения эмбарго против одного из крупнейших в мире экспортеров нефти – Ирана.

Причем эмбарго было введено на фоне существенно сокращения экспорта нефти другим крупным ее добытчиком — Ливией.

Экспорт нефти и нефтепродуктов в ЕС приносит России $180млрд. в год. Из которых (согласно Сечину) 55% идет в федеральный бюджет.

Т.е. в случае эмбарго доходы федерального бюджета сократятся на $100 млрд (в реальности больше). ВВП России упадет на 9% (в реальности больше).

Для понимания размера проблемы: в 2009 году экспорт нефти и нефтепродуктов в деньгах потерял порядка $105 млрд. Еще около $40 млрд. составило сокращение выручки от экспорта газа.

Путин не идиот собственными руками устраивать новый экономический кризис, который по своей силе превзойдет кризис 2009 года. Потому ввод российских войск на Украину не предполагался изначально.

«Экономика» присоединения Донбасса:

– в Луганской и Донецкой областях 1,95 млн. пенсионеров

– металлургия полностью убыточна

Чуть лучше обстоят дела в коксохимической отрасли.

Т.е. экономика Донбасса – банкрот. А на содержание 1,95 млн. пенсионеров только двух областей надо в год направлять из бюджета России 150 млрд. И еще около 100 млрд. – на госслужащих этих областей. А доходы бюджета упали на $100 млрд.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Абакумов Александр    

    БРЕД СИБОЙ КОБЫЛЫ. НЕ НУЖНО ВЫДАВАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ (АВТОРОМ) ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ. ПРИЧИННЫ ДРУГИЕ. ВО ПЕРВЫХ НАРОД ТАМ НЕ ВЕСЬ ЗА, ХОТЯ ТАКИХ МАЛО. ВО ВТОРЫХ У НИХ НЕТ АВТОНОМИИ. СТАЛО БЫТЬ ВСЕ СПОРНО И ВЫГЛЯДИТ КАК АГРЕССИЯ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА СТРАН, ХОТЯ МОЗГ У НИХ ЗОМБИРОВАМ АМЕРИКАНСКИМИ ЛЕКЦИЯМИ И ОНИ ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮТ ПРОИСХОДЯЩЕГО. В ТРЕТЬИХ — А ЧТО У НИХ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ МУЖСКОГО НАСЕЛЕНИЯ ТУПО ЖДЕТ ЧТО ВСЕ ЗА НИХ СДЕЛАЮТ?

    0
  2. Владимир    

    Есть вещи которые не измерить деньгами или баррелями.
    Именно благодаря им был уничтожен фашизм в гейропе 20-ого века.
    Вывод — автор идиот!!!!

    0
  3. Александр    

    «Лика» выискивает самые тупые статейки. Считая, видимо, читающих совсем дебилами…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: