shadow

Около 1,2 млрд американских учетных записей были похищены российскими хакерами


shadow

Как сообщили специалисты компании США Hold Security, российскими хакерами была совершена, пожалуй, одна из самых крупных краж персональных данных пользователей интернета. Они отметили, что были взломаны примерно 500 тысяч адресов электронной почты, а также похищено около 1,2 миллиардов логинов и паролей. После того, как компанией была обнародована данная информация, стало известно, что в ближайшее время будет инициировано уголовное дело.

The New York Times сообщает, что американская компания предпочла не сообщать имена жертв, а также названия сайтов, откуда были украдены персональные данные. Достоверность списка пользователей, которых обворовали, подтвердили эксперты. Уже в курсе случившегося некоторые большие компании, у которых тоже украли их данные. Отметим, что от проделки взломщиков пострадали американские и российские фирмы.

Также стало известно, что украденные данные хакерами не продавались в интернете, что очень распространено. Нет, данные хакеры использовали для рассылки спама, выполняя заказ некоторых фирм. Исходя из того, что зачастую пользователями используются одни и те же пароли на различных сайтах, в том числе на банковских и брокерских, хакеры могут взломать гораздо большее количество личных счетов.

Благодаря тому, что специалисты из Hold Security обратились за помощью к своим хакерам, выяснилось, что группа злоумышленников физически находится на юге России в небольшом городке. Средний возраст злоумышленников 20 лет, а их группа насчитывает около двенадцати человек. Ребята лично знакомы.

Функциональные обязанности в группе четко разделены: кто-то занимается программированием, кто-то похищением личных данных. Для этого достаточно использовать сеть зараженных компьютеров – «ботнет».

Свою деятельность хакеры начали в 2011 году, когда ими было приобретено несколько баз данных на «черном рынке». Но за последние полгода их активность резко увеличилась, предполагается, что они объединились с еще одной бандой киберпреступников.

Как сообщил Алекс Холден, основатель Hold Security, в ближайшее время планируется начать судебное разбирательство по данному вопросу.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: