shadow

Из-за ситуации на Украине генсек НАТО призывает активизироваться страны альянса


shadow

Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, обратился к членам альянса объединиться из-за кризисной ситуации, сложившейся на Украине. Он отметил, что со времен завершения холодной войны, Организация Североатлантического договора оказалась перед самым серьезным вызовом. В свете этого Расмуссен убежден, что все союзники должны принимать более существенные меры для обеспечения общей безопасности.

Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, обратился к странам-участницам альянса к началу более активных действий в свете кризиса, охватившего Украину.

В Financial Times была опубликована его статья, где Расмуссен подчеркнул, что НАТО – это не индивидуальный игрок, а объединение 28 независимых наций, решения которого принимаются только на основе консенсуса. Поодиночке все страны слабее, нежели вместе.

Как добавил руководитель военного блока, на саммите 4-5 сентября в Уэльсе Североатлантическим альянсом будет продемонстрирована готовность решительно действовать, а не так как действует, к примеру, США, отправляя в виде помощи для разрешения украинского конфликта каски, проволоку, палатки, технический войлок, изделия из него и прочее. Также, в рамках саммита должно быть проведено на уровне руководителей государств и правительств заседание комиссии НАТО-Украина.

Политический деятель убежден, что на сегодняшний день НАТО оказалось перед самым существенным вызовом с момента завершения холодной войны и поэтому все союзники альянса должны начать принимать более существенные меры для того, чтобы оградить себя от возможных атак.

Генсек НАТО отметил, что данный вопрос в условиях войны в восточной части Украины, где киевскими властями проводится спецоперация по подавлению сторонников федерализации, является особенно актуальным. Россия, по мнению участников Североатлантического альянса, считается государством, которое было вовлечено в возникший конфликт, и считает ее агрессором касательно Украины.

В статье Расмуссен подчеркнул, что с момента распада коммунистического режима альянс приложил максимум сил для налаживания диалога с Российской Федерацией. Но российские власти проигнорировали все партнерские правила и спровоцировали конфликты в Грузии, Молдове и на Украине.

Также Расмуссен сообщил, что для НАТО отношения с Россией это не единственная проблема. Генсек НАТО напомнил о кризисах, которые возникают во всем мире, начиная от Ливии и до сектора Газа, а также недавнее насилие в Нагорном Карабахе.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: