shadow

Наблюдатели ОБСЕ помогли украинским военным сбежать в Россию


shadow

Миссия наблюдателей ОБСЕ сообщила в отчете, что помогла украинским военным перейти на территорию России через контрольно-пропускной пункт «Гуково» в Ростовской области.

Как говорится в распространенном отчете, 1-2 августа с ними «связались по телефону офицеры 72-й механизированной пехотной бригады, которые утверждали, что около 600 украинских военнослужащих оказались в окружении», передает ИТАР-ТАСС.

«По словам офицеров, переговоры с сепаратистами о том, чтобы открыть коридор для отступления, были безуспешны. Офицеры попросили наблюдателей ОБСЕ содействовать переходу на территорию России через КПП и обратились к своему руководству в министерстве обороны Украины, чтобы те согласились на этот вариант», — отмечается в отчете.

Наблюдатели ОБСЕ сообщили, что «передали просьбу украинских военнослужащих о безопасном пересечении границы через КПП в органы власти России и получили согласие».

original (19)



Миссия ОБСЕ сообщила, что «2 августа в 22.00 12 военнослужащих 72-й бригады пересекли границу. На следующий день, 3 августа, по просьбе командира этих военнослужащих, Россия организовала их транспортировку обратно», говорится в документе. Там также отмечается, что военнослужащие «пересекли границу назад на Украину в ночь с 3 на 4 августа».

«4 августа, с 00.45 до 10.20, в общей сложности 437 военнослужащих (в том числе 147 пограничников) перешли на территорию России хорошо организованными эшелонами из 100 человек; они были размещены в транзитном помещении. Раненым военнослужащим предоставили первую помощь и отправили на машине скорой помощи в больницу», — подчеркивается в отчете ОБСЕ.

Согласно документу, переход стал возможен после переговоров командира 72-й бригады с наблюдателями ОБСЕ на пропускном пункте «Гуково», состоявшихся в присутствии пограничного командира КПП.

original (20)

«4 августа в 06.00, в то время как украинские военнослужащие все еще пересекали границу на территорию России, наблюдатели ОБСЕ слышали взрывы и стрельбу из оружия различных калибров и видели обильный черный дым, исходящий с места, где раньше располагалась позиция 72-й бригады на территории Украины», — говорится в документе.

Там также указывается, что интенсивную стрельбу и взрывы снарядов, в том числе снарядов, падавших на территорию России, было слышно в течение всего дня 4 августа.

Как говорится в отчете, охватывающем период времени вплоть до 22.00 4 августа, в понедельник в 15.00 «192 военнослужащих уже были в пути на Украину на автобусе».

Миссия наблюдателей ОБСЕ также информирует, что запросов о предоставлении убежища зафиксировано не было.

Malaysia Airlines plane crashes in eastern Ukraine

Украинские силовики ранее подтвердили переход 12 военных на территорию России.

В понедельник руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что ночью в Россию с просьбой предоставить им убежище перешли 438 украинских военных.

При этом ополченцы заявили, что сами отпустили силовиков, которые согласились оставить технику: «Ополчению передано около 60 единиц бронетехники, матчасть и все оружие. После этого их отпустили в Россию».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: