shadow

Где заканчивается терпение России?


shadow

Вчера наши каналы целый день крутили кадры очередного перехода украинских военных через нашу границу. Мрачный офицер через губу сообщал зрителю, что он никакой не предатель, что с Россией у них войны нет, а есть «непонятки», что что снаряды им сбросили не той системы. Как хотите, но в этом есть что-то глубоко порочное. Какой-то безобразный духовный разврат. И ведь это мы их развратили. Это как родители, которые избаловали свое любимое чадо вусмерть, избаловали до того, что чадо стало хамить всем взрослым, гнуть пальцы, считать себя властелином Вселенной, пупом.

Это мы сами ведем себя так, как будто бы действительно перед всеми виноваты, как будто мы всем обязаны. Именно так это должно выглядеть со стороны. Нам откровенно плюют в лицо, обещают вздернуть на гиляку, вслух мечтают о том, что нас уничтожат, о том, что нас не останется вообще, а мы умильно улыбаемся и говорим: «Эт’ ничаво, это они зомбированы, они все равно братья нам, они опомнятся». Когда нам делают совсем больно, мы начинаем грозно надувать щеки, потрясать кулачками и кричать: «Им еще станет хреново! Они еще сами приползут к нам на коленях! Они поймут!» Чего они поймут? Что можно вытирать о нас ноги, а потом открывать пинком дверь, садиться с нами за стол и кричать «жрать сгоноши?». А мы будем им в глаза заглядывать и спрашивать подобострастно: «Ну, что, плохо было без нас? Да ведь?» А нам хмуро будут отвечать: «Отлично было без вас, только жрать нечего. Че пялишься, солонку передай».



Нам постоянно сообщают, что мы кретины, потому что сами вызываем неудовольствие у всех по периметру. «Ну, все, вы навсегда теперь потеряли Грузию». «Пипец, вы навсегда теперь лишились Молдавии». «Никогда мы не будем братьями, вы оторвали от себя Украину».

Кто-нибудь когда-нибудь из тех, кто так говорит, боялся навсегда потерять Россию? Нет. Потому что знает: мы не потеряемся, мы тут. Всегда готовы дружить по первому свистку. Перестань только гадить на нас слишком уж откровенно — и опля! — наш рынок опять открыт. У своих опять не будем покупать, а подвинемся ради чужого. Нельзя же обижать того, кто уже стал меньше гадить. Он же на пути исправления.

Чем бахвалимся-то? Тем, что дотировали экономику Украины многими миллиардами? Здорово. Олигархи Украины много нам благодарны, распевают ла-ла-ла. За свои три копейки МВФ им руки до хруста выкручивает, и господа покорно выполняют все требования. Любые. Свое население готовы уморить. А на нас за наши деньги можно положить с прибором — перетопчемся. Американцы могут пообещать конфетку, и не сегодня, а завтра, и то при сотне условий — плевать, американцы все равно будут замечательными.

Нам скажут: «А просто это любовь. Их любим, вас презираем. Перед ними за печенюшку будем танцевать, а вы пшли вон». Почему? Потому что есть, за что. Потому что мы сами себя не уважаем. Потому что вчера человек кричал «москаляку на гиляку», утверждал, что воюет с Россией и дойдет при необходимости до Москвы, убивал тех, кто нам поверил, а сегодня мы открываем ему границу и слушаем бурчание про «непонятки».

Нас больше уважают дальние. Видимо, не знают об этой нашей особенности.

Попутно это еще и предательство. Наших союзников. Тех, кто нам не изменял. Союзников, которые живут и в Грузии, и в Молдове, и на Украине. Понимаете, кое-где за наши символы уже убивают. Сжигают живьем. За наши флаги, за наши георгиевские ленты. Унижают, загоняют в подполье. Лишают куска хлеба. А мы пускаем убийц этих людей к себе, лечим их и отпускаем обратно, потому что «мы не сторона конфликта». Помогает это нам? Действует такая пропаганда? Нет. Здесь на камеру нам все, что угодно, скажут. А потом заявят, что выкручивали руки. Хорошо, кто-то не врет и не говорит, что пытали. Почитайте их форумы: «Сволочная Рашка, сама же обстреливает наших мальчиков, а потом еще их унижает! Твари, какие же твари!»

Так почему эти солдаты должны переходить к нам, а не сдаваться ополчению? Разве их там убивают или мучают? Нет, обменивают на своих. На наших. А мы — не обмениваем. Значит, кто-то из наших сторонников на Украине остается в тамошнем СБУ.

Вспомните, мы себя так ведем постоянно. Наш памятник переносят в Эстонии — с глаз долой. Памятник нашим мертвым. Есть погибшие среди его зашитников. Был какой-то серьезный демарш? Мы разорвали дипломатические отношения? Мы предупредили, что кроме мертвых солдат у нас еще много живых? Мы сказали, что готовы так вступиться за своих мертвецов, что никакой зонтик НАТО не поможет? Мы донесли эту простую мысль до Брюсселя? Нет. Чего-то там побубукали, да успокоились. Суверенная же страна Эстония, имеет право. Когда-нибудь они осознают…

Так поступать — по-христиански? Разве? Это же мы делаем из людей убийц. Они там шалеют уже от крови, а мы готовы их сразу понять и принять. Из-за океана им говорят «вам все дозволено», но и мы же по сути говорим то же самое. Это дурная политика. Это дурной моральный выбор, я полагаю.

Но так наша власть поступает не только во внешней политике, но и во внутренней. Писатель сегодня говорит «Хорошо бы раскатать Россию катком, ненавижу ее!», а завтра он в Кремле получает очередную награду и грант, а послезавтра рассказывает в интервью, как ему было противно пожимать руку президенту, но грант ему пригодится на борьбу с режимом — «за их же деньги их и похороним!» И все сторонники писателя ржут: ну, вы приколист! за их же деньги, ахаха! Сатирический актер сначала заявляет, что у России нет сердца, потом скачет на майдане, а потом бежит от призыва в бессердечную страну, у него же тут работа, он же такой охренеть какой талантливый и незаменимый. Престарелая дива несет всякую чушь — и не боится, что завтра ее турнут со всех федеральных каналов. Не турнут.

Зато уралвагонзавод нужен лишь тогда, когда начинает почва из-под ног уходить. Тогда — да. А в остальное время — нет. Куда денется? Там же свои, перетопчутся.

Такое поведение у нас принято называть мудрым, взвешенным, взрослым. Да? А почему?

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. viknik    

    Согласен на 110%. Хватит уже вести себя как идиоты. Тех кто за нас проливает кровь мы не замечаем, А тех кто плюет нам в лицо нежно любим. Пока мы не покажем всем нашим бывшим «братьям»: украинцам, молдаванам, грузинам, болгарам, прибалтам и даже белорусам, что будет наказывать за каждую наглость, никто нас уважать не будет. Мы должны быть не просто «вежливыми» людьми, а строгими но вежливыми.

    0
    1. Malett    

      Всё же, с плеча рубить не надо, как говорится. ) Особенно в отношении белорусов. Белорусы — это не братья наши, а мы сами и есть — русы, такие же, как мы. Также, как уральцы — это русы, живущие на Урале. И т. д. И болгары — на многих ресурсах вижу, как они высказывают поддержку русам. Более того, даже заявляют, что если война перекинется на территорию России, то приедут нам на подмогу. Болгария, ведь, граничит с Сербией. И в то время, когда НАТО бомбило сербов, то бомбы и на территорию Болгарии попадали. Они помнят это. И прекрасно понимают, кто есть кто в мире. Так, что не всё так плохо, на самом деле. ) И на Украине, осталось много людей, кто не забыл о своих корнях, кого хазарская пропаганда так и не смогла превратить в «укропов». Вот они и есть ополчение юго-востока Украины. И на западе Украины много наших найдётся. Но в открытую они выступить не могут сейчас.
      Наш народ, русы — искусственно раздроблён гос. границами — Россия, Беларусь, Украина. И власть не в наших руках. Поэтому в России идёт геноцид и деславянизация, на Украине штампуют «укропов», не помнящих родства. И в Белоруссии уже нарастает волна промывки мозгов.

      Наша задача сейчас — работать на объединение здоровых сил народа. Везде надо доносить простую мысль — нет ни россиян, ни украинцев, ни уральцев, ни поморов — есть русы, которые живут в России, на Украине, в Белоруссии, на Урале, в приморских областях и т. д.. Все мы должны стремиться к объединению.
      Но и отделение плевел — эта задача такая же важная.

      0
  2. Игорь    

    Обращение к автору статьи !!!
    Очень приятно , что наконец то начали правду писать , а не только хвалебные сказки о Хитром плане .
    Ещё с первых санкций было всем ясно , что это пробные шары и медь сами провоцируем , сами осложняем себе жизнь. Уважаемые авторы , если у Вас есть возможность писать правду хотя бы частично , объясните пожалуйста с привлечением наших авторитетных экономистов и политиков , почему мы поддерживаем запад храня там свой стабилизационный фонд под 2-5% , почему при этом берём кредиты у них же под 5-8 % и даём нашим предпринимателям под 15-20 % , наша промышленность и банки вынуждены брать кредиты на стороне , а теперь им отказывают в наших же деньгах , я считаю это преступными действиями по отношению к стране , промышленности и экономике . Даже прибалты — которые только за счёт нас и живут , уже и они тоже санкции включают ! А мы им айяяй ! Не пустили наших уважаемых людей в Юрмалу — МОЛОДЦЫ ! Закрыть на месяц въезд для латышей — они билеты за свой счёт купят и на дом принесут , вякнули ещё раз — перекрыли газ , без их денег мы не развалимся — Европа будет снабжать газом с накрутками , покупая его у нас и будет думать , что завтра это будет и с ними ! Польше наконец то осмелились запретить поставку безвкусных яблок , так там же у них ТРАГЕДИЯ , а то что наши Краснодарские яблоки по 20 рублей просто гниют , так мы покупаем по 60 польские , если бы у наших закупали бы по 40 , так эти яблочки были бы одно к одному , и упаковка и вкус !
    Уважаемые авторы , давайте пообсуждаем нашу жизнь , наше наплевательское отношение к своей стране ! Мы самодостаточны , а чего у нас нет , так это мы возьмём в азии , а в обмен на газ таже Гейропа мать родную продаст !!!

    0
  3. сергей    

    все конечно интересно, хорошо и понятно написано, согласен на все100%….но есть маленькое но…такие вещи нужно адресовать на самые верха….а то что мы пообсуждаем здесь, от это ничего не изменится…к сожалению

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: