shadow

Гадость на дороге. Поездка из Крыма на Украину превратилась в издевательство


shadow

Поездка из Крыма на Украину превратилась в гарантированное издевательство над нашими гражданами

Украинские пограничники пакостно мстят крымчанам, которые приняли российское гражданство. На кордоне портят все паспорта граждан РФ, въезжающих с территории Крымского федерального округа. В документы ставится штамп «Во въезде отказано», после чего заставляют вернуться назад.




Так сложилось, что у многих жителей Тавриды есть украинские родственники, друзья, знакомые. Многие связаны общим бизнесом. Люди ездили друг к другу, как к себе домой. А сейчас киевская хунта решила отомстить крымчанам за российский выбор.

Кроме крымчан, под удар попадают курортники, утомленные долгими очередями на Керченской переправе и рискнувшие возвратиться домой по старому украинскому маршруту.

Еще весной на украинских пунктах пропуска отлавливали россиян в возрасте от 16 до 60 лет. Мол, не пустим террористов- сепаратистов. Обыскивали крымские поезда, пассажиров междугородних автобусов высаживали прямо в сивашской степи. А теперь взялись портить паспорта.

Пограничники и работники Таможенной службы Украины получили приказ запрещать въезд на территорию Украины тем жителям Крыма, кто предъявляет российские документы. Гадят мелко, но с весьма неприятными последствиями. Пассажиров с паспортами РФ высаживают с поездов в специальной погранзоне, которую установили в Мелитополе. Здесь им проштамповывают паспорта «отказной» печатью и под угрозой оружия отправляют обратно.

Как результат, поездка сорвана, нервы на пределе. А сам документ с таким штампом считается недействительным, ведь подобная отметка не предусмотрена «Положением о паспорте гражданина Российской Федерации». Украинские погранцы прекрасно знают это, но продолжают намеренно портить паспорта.

Особенно стараются контрактники-западенцы, заполонившие украинский юг. Свои действия издевательски поясняют отсутствием «Крымской области» как официально признанного Киевом субъекта Российской Федерации:

— Крым – це Украина, запомятайте, москали!..

Дома всем, кому поставили подобный штамп, приходится обращаться в Федеральную миграционную службу с заявлением о замене паспорта. Как уверяет помощница руководителя управления ФМС по Республике Крым Яна Смолова, до 1 января 2015 года это можно сделать совершенно бесплатно. Хотя очереди в паспортных столах дикие, приходится снова тратить время и нервы.

Дошло до того, что начальник государственного предприятия «Крымская железная дорога» Андрей Каракулькин вполне официально порекомендовал крымчанам не брать с собой российские паспорта во время поездки на территорию Украины. Как известно, при переходе в российское гражданство гражданам Крыма было позволено при желании оставить у себя украинские документы.

Получается, паспорт с трезубом пригодился.? Жители полуострова, которые предусмотрительно не стали избавляться от старых документов, действительно пытаются выехать в соседнее государства по украинским паспортам. Естественно, для поездки в охваченную смутой «незалежную державу» нужна веская личная причина. О патриотизме тут уже не вспоминают.

Еще хуже ситуация на автомобильных пунктах пропуска. Если не дашь взятку – крымскую машину с российскими номерами реально могут конфисковать.

По утверждению украинской стороны, автомобиль, на котором повешен новый российский номер, автоматически становится «невъездным» на материк — «так как он теперь двойник». Если подробней: прежние номера по Крыму до сих пор не сняты с учета в милицейской базе Украины. А раз на машине стоят «какие-то другие» номера, то любой украинский инспектор ДПС якобы абсолютно законно ставит ваше авто на штрафплощадку.

Также невозможно сделать дубликат старых украинских номеров, так как при переходе на российские изымается прежний регистрационный талон. Как итог — владелец-крымчанин вообще может потерять свое авто.

За июнь-июль подобным образом забрали больше сотни машин! Особая охота идет на крымские внедорожники. Считается, что их передают войскам в зону АТО. Хотя на самом деле это стало настоящим криминальным бизнесом.


Были случаи, когда жителям Крыма, поменявшим автомобильные номера, надо было во что бы то ни стало отправиться на Украину на колесах. Чтобы не попасть под обвинение о машине-«двойнике», придумали вариант снимать авто с учета. Однако когда пришлось возвратиться домой на транзитных номерах – автовладелец вынужден был заплатить уже российскую «растаможку», которая превысила стоимость самой легковушки.

..Впрочем, ехать через Перекоп в любом случае дело крайне рисковое. Если сможешь умилостивить беспредельщиков из украинских госструктур – непременно нарвешься на блокпосты всевозможных территориальных отрядов, батальонов и прочих «махновских» шаек. Например, только на трассах Запорожской области несколько сотен таких блокпостов.

Запорожские военизированные блокпосты усилили танками, бронетранспортерами, боевыми машинами пехоты и другими видами тяжелой военной техники. По словам военного комиссара Бердянска Сергея Волкова, контролируют дороги мобилизованные, которые «умеют применять оружие и несут круглосуточное дежурство». Однако даже на армейских болкпостах творится такой разбой и мародерство, что бердянский городской голова Алексей Бакай попытался за свой кошт установить там видеокамеры и хоть как-то пресечь беспредел.

Наивная идея – очередь из АКМС затыкает глаз любой камере. Солдаты тоже хотят получить свой шмат сала из нынешнего свинства. Весь украинский юг сегодня контролируют частные мини-армии, очень похожие на бандитские шайки времен Гражданской войны. Оружия на руках просто море. Богатые бизнесмены и крупные фермеры набирают бойцов, вооружают автоматами, экипируют бронежилетами и пересаживают на джипы.

По районам создают мобильные бригады и придумывают позывные. Источники в СБУ подтверждают, что только на пограничной Херсонщине действуют как минимум четыре отряда по 100 бойцов: «Среди предпринимателей стало модным называть свои отряды добровольными подразделениями. Однако мы не можем контролировать, для чего на самом деле создаются эти формирования — для помощи в борьбе с сепаратистами или для откровенного грабежа».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: