shadow

Разумная обложка: 8 лучших умных чехлов для мобильных телефонов


shadow

Долгое время чехлы воспринимались как аксессуар исключительно для красоты и защиты телефона от внешних воздействий. Но сейчас они постепенно начали превращаться в полноценные девайсы, которые добавляют аппаратам дополнительную функциональность. Появилось даже новое понятие – «умный» чехол. И сегодня мы расскажем про 8 самых интересных аксессуаров подобного рода.

Mophie Juice Pack Helium – чехол со встроенным аккумулятором



Самый простой вариант «умного» чехла – это чехол со встроенным в него дополнительным аккумулятором для телефона. Ведь стандартные батарейки практически в любом современном смартфоне едва позволяют активно пользоваться им в течение дня. А потому дополнительная энергия для аппарата никогда не бывает лишней.

2

Самым популярным подобным чехлом является Mophie Juice Pack Helium, предназначенный для телефона iPhone 5. Этот аксессуар весит всего 69 граммов. При этом он имеет аккумулятор емкостью 1500 мАч, что увеличивает срок работы смартфона примерно на 80 процентов.

3

Dot View – чехол со световым экраном

Dot View – это чехол, который закрывает телефон с обеих сторон, защищая его таким образом от внешних воздействий. Но этот аксессуар позволяет узнавать многую информацию со смартфона без, собственно, его раскрытия.

4

Дело в том, что фронтальная поверхность в Dot View покрыта множеством мелких точек-отверстий, через которые просачивается свет. Собственно, при помощи этих «пикселей» и формируется необходимое изображение.

5

Не открывая чехол, пользователь телефона сможет узнать о том, кто ему звонит, температуру воздуха, время, уровень заряда телефона и многие другие параметры. При этом для полноценной работы с Dot View на телефон должно быть установлено специальное приложение.

InkCase – умный чехол с E-Ink-дисплеем

В «умном» чехле Dot View информация на поверхность аксессуара выводится при помощи экрана самого смартфона, свечение которого пробивается сквозь сотни отверстий в обложке. Это, конечно, дает определенные преимущества, но сильно разряжает аккумулятор телефона. Да и сами подобные сообщения весьма ограничены и условны.

6

Но все эти недостатки нивелируются в «умном» чехле InkCase. Он обладает собственным внешним дисплеем, на котором может транслироваться на постоянной основе как текст, так и изображения. Однако при этом данный аксессуар практически не трогает батарею телефона.

7

Дело в том, что InkCase работает на основе технологии E-Ink. Она весьма ограниченно разряжает батареи, да и то только при смене изображения на экране. При помощи InkCase пользователь может получать свежую информацию, не открывая телефон, читать книги и даже устанавливать на обложке своего мобильного аппарата черно-белые «обои».

Lunecase – умный чехол с зарядкой из воздуха

«Умный» чехол Lunecase, как и другие подобные устройства, может сообщать пользователю телефона о том, что ему пришло текстовое сообщение или звонок. Для этого в аксессуар встроен небольшой светодиодный экран, умеющий светиться в виде трубки, конверта и других пиктограмм.

8

Но мы выделили Lunecase не из-за этой достаточно банальной функции. Интересно в нем то, что энергию для свечения упомянутого выше экрана аксессуар берет фактически из воздуха. Он использует для работы электромагнитное излучение, исходящее из самого мобильного телефона.

9

Wello – умный фитнес-чехол

В последнее время становятся все более популярными фитнес-браслеты, которые умеют замерять физическую активность пользователя, а также показатели его здоровья и самочувствия. Но схожую функциональность, как оказывается, могут нести и «умные» чехлы для смартфонов.

10

В качестве примера можно привести чехол с названием Wello, который обладает датчиками, отслеживающими уровень кровяного давления пользователя смартфона, частоту его сердечных сокращений, а также температуру тела. Он умеет составлять электрокардиограмму, а также измерять содержание кислорода в крови.

11

Чехол Wello может быть полезен не только спортсменам, но также пожилым людям и тем, кто болеет хроническими заболеваниями.

Canopy Sensus – сенсорный чехол для смартфона

«Умный» чехол Canopy Sensus дает пользователю новый принцип взаимодействия между человеком и телефоном. Если раньше мы могли управлять смартфоном при помощи сенсорного экрана, а также нескольких встроенных клавиш, то этот аксессуар позволяет перенести управление на заднюю панель аппарата.

12

В чехол Canopy Sensus встроена плотная сенсорная поверхность, проводя по которой пальцами, можно управлять телефоном, к примеру, во время игр или просмотра Интернет-страниц в браузере. А это значительно упрощает и ускоряет взаимодействие между человеком и аппаратом.

13

Но существенным недостатком Canopy Sensus является то, что в данном чехле нету собственного аккумулятора, и он использует энергию телефона, а это заметно уменьшает время его работы на одном полном заряде батарей.

SnowLizard SLXTREME – «умный» чехол для экстремалов

SnowLizard SLXTREME – это, наверное, самый универсальный в мире чехол для смартфона. Ведь он обладает множеством перечисленных выше и не заявленных еще в этом обзоре функций. К примеру, в нем также есть встроенный аккумулятор емкостью 2300 мАч, как минимум вдвое увеличивающий работу мобильного телефона. Более того, в это устройство интегрирована солнечная панель, позволяющая заряжать батарею, даже будучи в сотнях километрах от ближайшей розетки.

14

Помимо этого, чехол SnowLizard SLXTREME полностью оберегает смартфон от грязи, песка и даже воды. С ним можно погружаться на глубину до 20 метров, совершенно не беспокоясь о сохранности аппарата.

15

А тем, кому и этого мало, наверняка понравится встроенные в SnowLizard SLXTREME отвертка и открывалка для стеклянных бутылок. Правда, сам аксессуар стоит больше, чем недорогие китайские смартфоны, – около 250 американских долларов.

Ztylus – чехол, превращающий смартфон в полноценный фотоаппарат

И завершим мы наш обзор рассказом про чехол от компании Ztylus, который обладает, наверное, самой полезной функцией из всех, перечисленных в этой статье. Дело в том, что данный аксессуар превращает смартфон в полноценный фотоаппарат.

16

Ztylus обладает объективом с четырьмя сменными линзами с разным фокусным расстоянием и эффектами. Они позволяют делать при помощи телефона достойные фотографии в разных условиях. Ведь в последнее время в смартфоны встраивают хорошие фотографические матрицы, но отсутствие адекватной оптики не позволяет им быть использованными по максимуму.

17

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: