shadow

Москва – кошелек Коломойского


shadow

Олигарх Игорь Коломойский, он же губернатор Днепропетровской области, он же фигурант уголовного дела, в России, финансирует убийц из национальной гвардии за счет средств, которые зарабатывает в российской столице.

Эта дикая и абсурдная ситуация существует давно, однако по какой-то причине власти РФ до сих пор ничего не могут или не хотят сделать с активами преступника-олигарха, за счет которых он финансирует массовый убийства и карательные операции на Юго-востоке Украины.



У Коломойского в Москве есть чрезвычайно дорогостоящая недвижимость. Вместе со своими партнерами по группе «Приват» он владеет компанией «Элит – холдинг», которая, будучи собственником огромного роскошного здания на Арбате, сдает его в аренду.

Вместе с Коломойским этим зданием владеют Алексей Мартынов, Геннадий Боголюбов и Дмитрий Рябоконь. С 2011 года они владеют бизнес-центром «Поварская плаза» на Арбате стоимостью 2 млрд. рублей и сдают его в аренду.

– Мы являемся собственниками здания. Стоимость аренды офисного помещения составляет $1,2 тысячи за 1 квадратный метр в год, – сказал представитель «Элит-холдинга» Андрей Гущенко корреспондентам «Известий», которые назвались заинтересованными арендаторами.

На вопрос о том, являются ли владельцы украинского «Привата» собственниками «Элит-холдинга», Гущенко отказался отвечать. Отказ понятен: 7 июля Игорь Коломойский предложил конфисковать имущество у людей, не поддерживающих новую власть в Киеве.

Бизнес-риски холдинга подскочили также после того, как 21 июня Следственный комитет России предъявил ряд громких обвинений Игорю Коломойскому и главе МВД Украины Арсену Авакову, объявив их в международный розыск.

Что можно сделать со зданием, принадлежащим днепропетровскому губернатору, не понятно. Но среди первоочередных действий – следственные мероприятия, которые могут доказать принадлежность активов украинским предпринимателям. Это непросто исходя из того, что «Элит-холдинг» полностью контролируется через кипрские структуры Galermos Trading Limited (75%) и Semorian Invest Ltd (25%).

Поэтому этот след приведет только к формальному собственнику – некоему Панайоту Христофи. А владельцем Semorian Invest чслится кипрский юрист Анна Корелиду.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: