shadow

Сводки от Ополчения Новороссии (быв. от Стрелкова) на 3 августа 2014


shadow

03.08.14. Письмо от киевлянина.

«Был в Крыму с семьей в отпуске и хочу поделиться впечатлениями. Конечно, было много всяких негативных слухов и публикаций в украинской прессе. Например, история о том, как «грабят и отбирают машины у украинских туристов» рассказана была мне десятки раз разными людьми. Но то, что я увидел собственными глазами – совершенно другая реальность.

За две недели отдыха, путешествий и морских прогулок по 150 км побережья Крыма – я не смог ни увидеть, не услышать ни о каком криминальном происшествии. На дорогах стоят сотрудники российского «ГАИ», среди них бывшие украинские «Гаишники» и старшие российские. Интересно, что взяток не берут.

Зарплату подняли от 900 долларов и идут еще, какие то трения по доплате, за выслугу лет. Много и каких то социальных льгот, пока очень дорожат работой и боятся. Трассы не заполнены автотранспортом и достаточно свободны. Чего конечно не скажешь о аэропорту в Симферополе. Там рейсы через каждые 15 минут: прилет/отлет. Аэропорт обрел вторую молодость, полеты круглые сутки. Отели, санатории, дома отдыха, пансионаты заполнены в зависимости от класса и месторасположения от 30 до 90%. Есть, конечно, и такие где мест нет вообще свободных.

Реакция местных интересная. Одни жалуются на неполную загрузку, другие говорят Крым, наконец — понял, что такое конкуренция. Теперь чтобы поехали отдыхающие необходимо соответствовать уровню и очень стараться качественно осуществлять услуги. Хорошие рестораны всегда полны клиентов. Несколько вечеров не смогли попасть в любимый ресторан, хотя там, около 150 посадочных мест.

Смутило по пляжам, что ранее они все кому то «принадлежали», были в аренде, платны, а теперь все абсолютно доступны. Тем не менее, некоторые пляжи забиты — ступить негде, а некоторые на полосу 50 метров 15-20 отдыхающих. Магазины не изобилуют продуктами. Но все основные продукты представлены. Сказывается транспортная «блокада» и все-таки меньшее число отдыхающих.

А в ресторанах и кафе есть абсолютно все, большой выбор, много рыбных блюд. Теперь немного о политике. Все с кем разговаривал, абсолютно уверены в правильности выбора Крыма. Есть сожаления, повторюсь, о меньшем числе отдыхающих, чем в 2012 году (в 2013 тоже было меньше), но все высказывают разные «позитивы» из своей ситуации. Почти все говорят – у нас нет войны. Очень много Донецких и Луганских отдыхающих и беженцев.

Где бы ты не ехал, или не искал стоянку – везде Донецкие и Луганские автомобили. Жители фронтовых областей смогли рассказать в красках, как их дома бомбят и убивают близких. Очень интересна была тема «позитивов» о политике. Прямая речь: « Представляете сколько мы раньше слушали Верховную Раду и Президента – тот сказал это, эти сказали то. И так далее. Просто были заполитизированы. И вдруг как кто то рубильник выключил. Тишина. Уже абсолютно не интересно кто и что говорит.

Мы занялись собой, семьями, работой, бизнесом, составляем планы и мечтаем о том, как будем жить. Когда выключили эту «стрессовую политику» – реально стало легче жить…» То есть все в разной степени, но довольны отсоединением, как это не грустно выглядит… Остался для меня не выяснен вопрос с татарами. Потому что одни говорят, что они серьезно напуганы и боятся депортации, другие, что все нормально, третьи — что могут быть волнения. Но мне не удалось об этом с ними поговорить и в чем то убедиться. Внешне все абсолютно тихо и спокойно.

С водой и электричеством никаких перебоев не было. И вообще впечатления самые хорошие от Крыма, замечательное море, природа, экскурсии, да и вина. Очень понравилась коллекция токайских вин Крыма 1943-1947 года. Погода очень радовала – загорели, накупались. Попробовал себя в роли капитана «сходил» на яхте вдоль берега 50 км, масса впечатлений.

Правда в конце, когда поднялась большая штормовая волна – вызвал с берега настоящего капитана. Он примчался на водном мотоцикле и смог спокойно подойти к причалу…»

03.08.14. Сообщение от ополчения.

«В Горловке наши ополченцы разгромили колонну карателей. Потери фашистов в живой силе: около 15 раненых, несколько 200-х.»

03.08.2014. Сводка от начальника Политотдела Штаба ополчения МО ДНР Игоря Иванова.

Сегодня в выпуске Вы узнаете о последних событиях фронта и о случаях дезертирства украинских военных.

03.08.2014 Сводки с мест.

«На фронтах почти без изменений.
Ночью сохранялась напряженность, укры в очередной раз обстреляли Петровку. Проводилась работа по беспилотникам в местах БД.
С утра идет артобстрел Восточного (Луганск), также в районе аэропорта поднимается дым.
13:20 (МСК) Над Стахановым работала пара сушек, по неуточненным данным, ополчению удалось сбить один самолет.
Поселки Седова, Безымянное, Сопино, Ляпино (Новоазовская трасса Одесса-Мариуполь-Ростов) — поступает информация о большом скоплении войск, к Безымянному проследовало несколько автобусов с ЛС в количестве до батальона. У кого есть возможность связи с этими местами — просьба понаблюдать за передвижениями и качественно-количественный состав. Обо всем сообщать в личку.»

03.08.2014. Заместитель И. И. Стрелкова Федор Березин о соотношении сил Новороссии и хунты.

Сводка Политотдела Штаба МО ДНР
3 августа, 2014 г. (утро).

Вчера, 2 августа 2014 года, противник пытался вести наступление в основном на двух участках фронта — севернее Шахтёрска и юго-западнее Донецка.
Наши части, обороняющие Шахтерск, уничтожили 2 августа 2 самоходно-артиллерийские установки «Нона», 2 БТР, 1 БМП, истребили несколько миномётных расчетов противника… Но каратели, неся огромные потери, уже несколько дней упорно продолжают атаки в этом направлении, разбиваясь о нашу оборону.

В районе Орлово-Ивановки подразделения ВСУ атаковали наши позиции силами 25 танков и множества бронетранспортёров, поддержанных артиллерией. Однако атака эта вчера была отбита, противник потерял 3 танка, 3 БМП, 1 БТР, 1 «Камаз». Ещё одному подбитому танку удалось уйти из этого боя своим ходом, но есть основания полагать, что он взорвался уже после отступления. Наши потери в бою под Орлово-Ивановкой — 5 раненых.

Такие непропорциональные потери объясняются тем, что противник гонит в бой плохо подготовленные экипажи под безграмотным командованием, слепо рассчитывающим на своё численное и техническое превосходство, в то время как ополченцы уже имеют большой опыт борьбы с вражеской бронетехникой.

На юго-западном направлении противник вклинился в Старо-Михайловку, на короткое время взял Марьинку и Александровку, но из этих последних двух пунктов был выбит, потеряв там 2 танка и 2 БТР.

Есть сведения о сдаче очередной группы военнослужащих ВСУ, складывающих оружие и уходящих на российскую территорию (количество сдавшихся уточняется).

В целом вчера противнику так и не удалось достигнуть успеха в попытках наступать.

Информационная служба Политотдела штаба МО ДНР

03.08.14 9:56 Сообщение пресс-службы Луганского горсовета

В результате обстрелов города за сутки погибли 3 мирных жителя, 8 получили ранения.
В городе сохраняется серьезная проблема с электроэнергией, с перебоями работает мобильная и городская связь, поэтому опубликованные сведения не отражают полную картину произошедшего в Луганске за сутки.
Под артиллерийский обстрел попали районы города:
— Артемовский: средняя школа №45 (ул. Геологическая, 2), кв. Южный, 2, 3, супермаркет «АТБ» (район дома№3 в кв. Южный), гаражный кооператив «Донбасс» в кв. Южный, пос. Тепличный, ул. Совхозная, 4а, кв. Гаевого, ул. Украинская, 38, 38а, 40, пос. Тельмана, ул. Макаренко, 5, ул. Павловская, 29, гаражи в районе школы №27, гаражный кооператив «Колос» в районе ЛНАУ, ул. В. Пятеркина (станция техобслуживания «Марс»).
— Жовтневый: кв. Ватутина, 6, ул. Черниговская, 1, ул. Московская, 119, ул. П. Сороки, 116, ул. 21-ая линия, 15а, 15б, кв. Ватутина, 3б, ул. Советская, 14, кв.36.
— Каменнобродский: ул. Совнаркомовская.
-Ленинский: ул. Оборонная, район стадиона «Авангард», пер. Красноармейский, 3 (третий цех базы «Аэромех»), ул. Шелкового, 25.
В городе зафиксированы разрушения 8 объектов: школа №45 (ул. Геологическая, 2), кв. Южный, дома №2 и №3, супермаркет «АТБ» (район дома №3), ул. Советская, 14, кв. 36, гаражный кооператив «Колос» в районе ЛНАУ, кв. Ватутина, 3б.
В результате попадания снаряда во двор школы №45 по ул. Геологическая, 2, выбиты 40 стекол, осколками повреждена газовая котельная.
Из-за прямого попадания боеприпаса в дом № 3б в квартале Ватутина выбиты стекла, поврежден дом.
В результате попадания снаряда в супермаркет «АТБ» (район дома №3 в кв. Южный) частично разрушено здание. В домах №2 и №3 в квартале Южный поврежден газопровод, выбиты стекла, повреждены стены.
В результате прямого попадания боеприпаса в квартиру 36 в доме №14 по улице Советская повреждены стены, балкон.
За минувшие сутки вследствие обстрелов было зафиксировано 11 очагов возгораний:
-Артемовский р-н: пос. Тельмана, ул. Макаренко, 5, ул. Павловская, 29, гаражи в районе школы №27, кооператив «Колос» в районе ЛНАУ, ул. В Пятеркина (станция техобслуживания «Марс»).
-Жовтневый р-н: ул. Московская, 119, ул. П. Сороки, 116, ул. 21-ая линия, 15а, 15б.
-Ленинский р-н: пер. Красноармейский, 3, цех базы «Аэромех», ул. Шелкового, 25.
В результате непрекращающихся обстрелов города имели место повреждения в системах жизнеобеспечения. В условиях ведения боевых действий удалось частично восстановить подачу электроэнергии благодаря усиленной и слаженной работе специалистов коммунальных служб.
В Луганске по-прежнему остаются отключены от энергоснабжения более 49 тысяч абонентов:
— Артемовский р-н: г. Александровск, пос. Тепличный, пос. Юбилейный, пос. Екатериновка, кв. Героев Сталинграда, кв. Ленинского Комсомола, кв. Южный, кв. Степной, кв. Заречный, ул. Победоносная, ул. 2-ая Краснознаменная, ул. Шахтерская, ул. Боженко, ул. Руднева, ул. Советская(частично), кв. Гаевого.
— Жовтневый район: пос. Красный Яр, Большая и Малая Вергунка, кв. Солнечный, ул. 24-ой линии, ул. 3-ая Донецкая, ул. 4-ая Донецкая, пос. завода ОР(частично), кв. Дзержинского, кв. Норинского, кв. Сазонова, кв. 60 лет Образования СССР, ул. Каховская, ул. Ломоносова, Стандартный Городок (частично), ул. П. Сороки
-Каменнобродский р-н: ул. Виноградная, ул. Артема, пер. Индустриальный, ул. Шахматная, ул. Веселогоровская, ул. Лизы Чайкиной, 21-го МЮДа, ул. Ломаная, пр. Долгий, ул. Каменная, пл. Ленина, ул. Рабочая.
-Ленинский р-н: пос. Видный (частично), ул. Цимлянская, туп. Цимлянский, кв. Шевченко, городок Щорса, кв. Димитрова, ул. Шевченко, Красная площадь, ул. Коцюбинского, ул. Польского, ул. Молодежная, ул. Ладыгина, ул. Кошевого, ул. Гастелло, ул. Верещагина, ул. Оборонная (частично), ул. Южноукраинская, ул. Волгодонская, ул. 40 лет ВЛКСМ, ул. Зоотехническая, ул. Южнорадиальная, ул. Владимирская, Миусинская.
Более 5 тысяч абонентов отключены от водоснабжения и водоотведения:
— Жовтневый р-н: пос. Красный Яр, Большая Вергунка, кв. Ватутина, кв. Волкова.
-Каменнобродский р-н: ул. Чайкиной, ул. Громовой, ул. Туркенича, ул. 21 МЮДа.
-Артемовский р-н: кв. Южный, кв. Заречный, кв. Мирный.
Более 4 тысяч абонентов остаются без газоснабжения:
— Артемовский р-н: п. Екатериновка, городок ЛНАУ, ул. Очаковская, ул. Азовская, ул. Болотникова, пер. 1-й, 2-й Каспийский.
— Жовтневый р-н: п. Красный Яр, кв. 8 Марта.
— Каменнобродский р-н: пер. Физкультурный, ул. Западная, ул. Крутая.
— Ленинский район: ул. Миусинская, гор. Острая Могила.

Вчера в результате попадания снарядов на территорию ГКП «Луганский центр утилизации отходов» было повреждено большинство автомобилей, принадлежащих предприятию. В связи с этим существует серьезная проблема вывоза твердых бытовых отходов на территории Луганска.

Напоминаем телефон городской аварийно-спасательной службы: со стационарного – 15-77, с мобильных и стационарных телефонов – (0642) 53-24-07, 53-24-08, 53-24-09. Для удобства жителей добавлены номера операторов мобильной связи: «МТС» – 050 961-45-86, 050 336-15-77 и «Киевстар» – 097 08-77-465.

03.08.2014 1:00 мск. Сообщение от военкора подразделения Моторолы Г. Дубового.

«Сейчас украинские войска обстреливают из минометов поселок 20-й шахты под Шахтерском. Появилась информация, что другая часть украинских войск с бронетехникой и пехотой движется к развилке перед селом Благодатное по направлению к Саур-Могиле… Цель — перерезать трассу и соединиться с другой частью под Шахтерском».

03.08.2014 Сводки с мест за последние часы.

Сохраняется напряженная ситуация. В районе аэропорта (Донецк) были разрывы и стрельба, пара громких хлопков была в Кировском районе.
Между Славянском и Краматорском около 23:00 (МСК) был произведен запуск беспилотника с установки (вчера были фото).
В районе Меловой горы был взрыв, идет дым ближе к горе. В Луганске по-прежнему не спокойно, идут периодические минометные обстрелы.
В Докучаевске зверствуют нацгады, сегодня было расстреляно 17 человек гражданских (мужчин разных возрастов), тех, кого поймали. Расстреляны две гражданские автомашины.
В Мариуполе Псы и нацгады устраивают, после возлияний, стрельбы из автоматического оружия, огонь ведется беспорядочно.
01:05 (МСК) Над Красным Лиманом прошла вертушка без габаритных.

02.08.2014 Фоторепортаж из Шахтерска от «Борисыча».

В подразделении сегодня выходной. Из-за праздника… но часть бойцов все равно на боевой.
Информация на вчерашний день. В селах, находящихся под контролем укров, Раздольном и Веселом, идут бои между резервистами и националистами.

Гаубицам армии Новороссии удалось несколько раз хорошо попасть по скоплению укров между Торезом и Шахтерском.
Около 20:00 (мск) в Торезе шли бои. Армию Новороссии прижимали.

Шахтерск под контролем войск Новороссии. Изредка постреливают. Но не сильно. Только что бойцам Новороссии сказал, что укроСМИ пишут о взятии Шахтерска. Они посмеялись: «Молодцы, везде успевают».

Сегодня нашли ведро украинских патронов в Восточном. Ржавенькие, но их чистят. Исправный украинский военный камаз уже служит армии Новороссии.

Вчера из подразделения выгнали Лаву. Пьяным потерял свой автомат… автомат нашли, но простить такой проступок не простили.

Сейчас идет артдуэль. У нас дребезжат стекла… Дуэль замолкла. Кое-где постреливают из автоматов. Что-то в частном секторе хорошо горит. Стреляли, оказывается, по нам градом.

В подразделение Козыря прибыло пополнение. Все с Донбасса. 21 человек.

Укры расстреляли машину сопровождения и водителя грузовика, везущих гуманитарную помощь из России для братьев. Два ополченца и водитель погибли. Груз оказался на территории, контролируемой доблестной армией Украины, убитых парней невозможно было забрать… Тела пролежали несколько дней под палящим солнцем, а ходящие рядом герои, коим кричат СЛАВА, ходили и смотрели. И плевать им было на смрад, потому что они «ГЕРОИ» и им «СЛАВА», и плевать им было на то, что это усопшие.

В Шахтерске убитые ребята из украинской армии не пролежали и часов, а раненых отправили в больницы. А «ГЕРОИ», ну да что с них взять, им же «СЛАВА». На самом деле тела были в таком состоянии,что ничего с ними сделать было нельзя, кроме как сжечь. А на следующий день вырыта была братская могила… был салют из АК. Был скромный венок, один на всех. Был скромный православный крест, один на всех. Еще накануне с телами был найден сотовый телефон, по которому удалось найти сослуживцев и сообщить родственникам. Самому младшему было 19… а в фуре были медикаменты, детская одежда и еда. А груз, он все-таки дошел до адресата. Дошел практически нетронутым, лишь слегка разворошенным… или ничего не нужно было «ГЕРОЯМ». Или, если учесть, сколько своих вещей побросали «ГЕРОИ», когда драпали, то просто не в состоянии они были что-либо забрать. А дальше, присутствуя при разгрузке машины я испытал непередаваемое чувство гордости за свою страну, за свою родину, за свою Россию. До сих пор мурашки по коже… хочу поделиться этим с Вами. На коробке написано детской ручкой… разве такое может оставить равнодушным? Организации, фирмы, частные лица. С пожеланиями и без… от всей души. На самом деле, география поражает. И это только в одной машине, а сколько их таких идет под обстрелами на Донбасс… Совершенно незнакомые названия маленьких городков… все это Россия (смотрите фото).

shadow

03.08.2014 00:20 мск. Сводка от Штаба ополчения МО ДНР

«В течение дня тяжёлые бои шли на юго-западной окраине Донецка.
Противник занял посёлок Старомихайловка. Из Марьинки и Александровки к вечеру противник был вытеснен. Потери у противника составили 2 танка и 2 БТР. Они уничтожены. С нашей стороны 2 человека погибли и 15 получили ранения.

Также тяжёлые бои шли севернее Шахтёрска в районе н. п. Орлово-Ивановка, который был атакован 25 танками и большим количеством другой бронетехники противника, при поддержке артиллерии с высоты Могила Острая. В ходе тяжёлого боя ополчение потеряло 5 человек ранеными и одну установку ЗУ 23-2. Атака противника была отбита. Уничтожено 3 танка, 3 БМП, 1 БТР и 1 Камаз. Также продолжались бои между н. п. Шахтёрск и Торез. В ходе боёв была уничтожена 1 САУ, 2 Ноны и несколько единиц техники противника. С нашей стороны несколько бойцов получили ранения.

Южнее Снежного в районе Саур-Могилы и пункта пропуска Мариновка продолжаются артиллерийские перестрелки. В настоящее время назрел кризис в сражении, противник понёс большие потери в своих основных ударных группировках.

В ходе обстрела района Петровский на юго-западе Донецка, по имеющимся данным, погибли 6 мирных жителей, в том числе одна девочка».



02.08.14 23:52 мск. Сообщает корреспондент «День-ТВ» из Донецка.

«Макеевку не бомбят, не обстреливают! Это салют в честь ВДВ!
Утром близ Марьинки наши отбросили украинские войска, атаковав двумя танками против семнадцати.
Звонили из Днепропетровска — укры готовят бомбоубежища на случай обстрела города «сепаратистами». Т. е. укры готовятся отступать?»

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Виктор Котов    

    пора ребята гнать нацгадов.Свами Бог

    0
  2. Сергей Бойко    

    Молодцы пацаны! Бейте этих поганых бандерлогов ! Россияне с вами. Жаль что в правительстве Путина тоже сидят западенцы и бандерлоги, не хватает нам Лебедя и многих геройских офицеров, Шойгу молодец, но козлы эти не дают . Правильно эти бздуны бояться остаться без бабла,что наворовали и спрятали в западных банках, бздят за виллы и дворцы,вот и поютв одну дудку: нельзя помогать,санкции,санкции,санкции. А хули нам нищим россиянам бояться, блядь не дети малые,все бы бросил и поехал воевать, показал бы ,чему учили в СА. Все простые люди за вас. Я думаю,что скоро Путин чтонибудб придумает,у него башка хорошо варит,он этих европидеров объебет все равно, а этих наших нуворишей глядишь и у нас на хуй посадят, как Ходорка. Нахрен его выпустили, надо было опустить его и повесить…

    0
  3. Игорь Бининский    

    смерть фашистам.гореть им в аду.слава новороссии

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: