В Мире

Антивоенные выступления на Украине продолжаются

В Николаеве подожгли военкомат, а во Львове обстреляли дом мэра.

Всю предыдущую ночь Варваровский мост в центре Николаева, соединяющий два берега Южного Буга был перекрыт женами и матерями военнослужащих 79-й аэромобильной бригады. Сотни машин были блокированы.

Разойдясь утром, родственники брошенных в «зоне АТО» десантников собрались снова под вечер и опять перекрыли движение. Часть выехала в Киев, чтобы «атаковать» здания СНБО, Министерства обороны и Администрации президента. Другие снова перекрыли движение на Варваровском мосту.



Также прошлой ночью в окно городского военкомата в Корабельном районе Николаева была брошена бутылка с зажигательной смесью. Возник пожар.

Судя по сообщениям николаевских средств массовой информации, дополнительным фактором, побудившим женщин выступить против власти, стало ее отношение к ним.
Так, утром, когда делегация матерей и жен десантников находилась в здании обладминистрации в Николаеве, министр обороны Гелетей «передал им привет за мужество и героизм» и предложил посетить его на следующей неделе. Родственников военнослужащих это возмутило.

Тем временем, продолжаются беспорядки и на Буковине. Дороги перекрыты, сотни селян выходят на митинги с требованиями не призывать на войну обычных граждан и опубликовать количество военнообязанных. Протестующие требуют к ответу депутатов и военных комиссаров, утверждая, что по селам составляются едва ли не поголовные списки мужчин, которых хотят забрать в армию.

Неспокойно и в других регионах на западе Украины. Несмотря на цензуру в СМИ, приходят сообщения о массовых протестах в Ивано-Франковской области: так, в связи с митингами у военкоматов, силы СБУ и МВД в Коломыйском районе приведены в повышенную готовность. Аналогичная обстановка складывается и в Закарпатье. Накануне ночью жители ряда сел перекрывали дороги и обыскивали проезжающий автотранспорт, разыскивая тех, кто составляет «мобилизационные списки».

Даже в самой бандеровской из всех областей, Львовской, протестующие ополовинили отправляющийся на Донбасс батальон Львов, разобрав мобилизованных по домам. в результате чего к месту боевых действий прибыло лишь 150 человек. Протестующие не ограничиваются мирными акциями. Так, дом мэра Львова был обстрелян из гранатомёта. В результате обстрела в доме оказалась повреждена кровля, четыре секции окон третьего этажа и балка.

Источник

По теме:

Загрузка...

3 комментария

Владимир Груднев 02.08.2014 at 13:59

У фашистов в 41 сразу война началась для Германии, когда начали бомбить Берлин.

Ответ
Коса 02.08.2014 at 23:43

Распишитесь и получите фарш в цинковой коробочке. Все вновь призванные это уже потенциальные смертники. Так что начинайте жечь военкоматы и резать англоговорящих засланцев.

Ответ
Lisjukoff 03.08.2014 at 09:10

Все эти суки возмущаются не войной, не требуют прекратить братоубийственную войну, а требуют не отправлять ИХ выблядков в мясорубку Донбасса! А куда же? На Канары? Но они НЕ ПРОТИВ войны как таковой!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.