Украинские военные уходят из «котлов» к ополчению

На юго-востоке Украины — временное затишье. Идет обмен пленными. В ночь с 30 на 31 августа ополченцы передали украинской стороне двести двадцать три ранее…

50 спецгрупп ВСН готовы к освобождению Мариуполя

Вооруженные Силы Новороссии (ВСН) продолжают подготовку к освобождению Мариуполя и других населенных пунктов, проводя перегруппировку сил и подтягивая…

Путин не договорился с Порошенко — «Это невозможно»

В пятницу Владимир Путин дал интервью Первому каналу, где заявил, что Петр Порошенко — «такой партнер, с которым можно вести диалог». СМИ поспешили сообщить…

В Евросоюзе сменилось начальство: поляк Туск станет президентом, а дипломатию возглавит итальянка

«Я буду шлифовать мой английский», – это обещание польского премьера Дональда Туска, выбранного новым «президентом» Евросоюза взамен бельгийца Хермана ван…

Руководство батальона «Азов»: Коломойский сдает Мариуполь

Замкомандира карательного батальона Игорь Мосийчук обвиняет олигарха и его помощников в предательстве. Представитель «Азова» на своей странице в…

Харьковская чистка. Угодить за решетку в городе можно за любой протест

В городе, где размещены самые престижные, по меркам Украины, юридические вузы, — право превратилось в тот самый «факультет ненужных вещей», о котором писал…

Финансовая вертикаль Кремля. Президент отдает Центробанк под опеку правительства

Банк России хотят обязать «совещаться» с правительством при принятии решений по денежно-кредитной политике. Минэкономразвития получило согласие от…