shadow

Крым в обмен на мир: Путин и Меркель составили секретный план спасения Украины?


shadow

Западные СМИ пишут о закулисной договоренности двух лидеров.

Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель согласовали совместный план по разрешению украинского кризиса, сообщает британская газета Independent. Согласно документу, который пока скрыт от общественности, Россия и Европа должны принять меры по стабилизации границ Украины, а также оказать помощь экономике страны. Определенные бонусы приготовлены и для российской стороны.




Если Москва на это пойдет, международной общественности придется признать независимость Крыма и законность присоединения полуострова к территории РФ. Как пишет издание, это «может встать поперек горла некоторым членам ООН».

Близкие к переговорному процессу источники считают, что для реализации первой части плана РФ должна прекратить финансирование и военную поддержку ополченцев на востоке Украины. Если это осуществится, регион может стать в определенном смысле «независимым».

План подразумевает также, что президент Украины Петр Порошенко не даст согласия на вступление в НАТО. В свою очередь Путин не станет вмешиваться в торговые отношения Киева и ЕС, предусмотренные соглашением об ассоциации, передает цитирует западное издание РБКt.

Отметим, что ранее Меркель через представителя правительства ФРГ Кристиане Виртц заявила, что приветствует решение Евросоюза ввести в отношении России новый пакет ограничительных мер. Эти меры, в зависимости от поведения России, могут быть пересмотрены, в том числе и усилены, заявила Меркель.

«Теперь за российской стороной решить, пойдет ли она по пути деэскалации и сотрудничества. Санкции ЕС могут быть пересмотрены, но возможны и дальнейшие шаги», — цитирует Виртц слова Меркель.

Во вторник Евросоюз официально подтвердил, что согласовал пакет мер с экономическими санкциями против России, которые затронут доступ госбанков РФ к капиталу ЕС, экспорт вооружений и продукции двойного назначения, доступ к технологиям и оборудованию для нефтяной отрасли.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.

Евросоюз 26 июля ввел санкции против 15 россиян и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также против ряда крымских компаний, таких как Севастопольский морской порт и общественная организация «Соболь». В частности, в санкционный список попали директора Федеральной службы безопасности Александр Бортников и Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев и член совета Борис Грызлов, главы Чечни Рамзан Кадыров и Краснодарского края Александр Ткачев.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти без регистрации: