shadow

Падение Украины очевидно, но ее готовят к войне с Россией


shadow

Полгода – это уже тот срок, по которому можно судить о положении страны, если это слово вообще применимо к колонизированной территории. Даже по официальным данным Укрстата можно увидеть глубокое падение, в которое ввергнута та территория, которая была государством Украина. Вообще весьма нелегко разобраться в данных Укрстата, представляющих собой почти бесструктурную кучу, слепленную кое-как. Кроме того, одни и те же показатели в разных местах имеют разные значения, и разобрать, какие из них «официальные», зачастую просто невозможно. А если учесть, что статистика в руках заинтересованных людей вообще вещь довольно растяжимая, то совершенно ясно, что реального положения территории Украины не знает никто. Но даже из этих «официальных данных» можно почерпнуть много интересного. О падении экономики, снижении численности населения и миграции его в Россию и в Израиль — читайте в материале Накануне.RU.

Начнем с демографии. Как и предсказывалось месяц назад, к 1 июня с.г. население Украины «перешагнуло» планку в 43 млн человек – в сторону уменьшения, конечно. Отныне население Украины, в которое хунта включает оккупированные ею ДНР и ЛНР, уже меньше 43 млн. Этот факт стоит того, чтобы его запомнить. Речь здесь идет о наличествующем населении, т.к. в статистике есть еще и постоянное, которое чуть меньше. Причем разница между ними заставляет задуматься: наличествующего населения на 170 тыс. больше. Казалось бы, должно быть наоборот, ведь несколько миллионов укргастарбайтеров работают за границей, что должно существенно уменьшать именно наличествующее население по сравнению с постоянным, фиксируемым пропиской. Но здесь все наоборот.



Вообще это отличительная черта киевской статистики – расплывчатость используемых понятий, да еще на своем наречии. Часто определить, что подразумевается под тем или иным показателем, довольно трудно, что расширяет возможности толкования в нужную для себя сторону. Очень удобно, не правда ли?

Динамика численности населения уже 20 лет звучит как приговор. Но складывается ощущение, что на Украине все лишились разума – их это не интересует. А если и слышат, то знаете, что возражают? «А в России вообще все вымирают!» Это какой-то дом сумасшедших. Во-первых, при чем тут Россия, когда речь идет о вымирании Украины? А во-вторых, никто никогда даже не утруждает себя сопоставить факты, сравнить, подумать, сделать выводы. Нет никаких сомнений, что это население, дойдя до такого состояния, хорошо не кончит.

Так вот население Украины за 5 месяцев сократилось на 88 тыс., что практически повторяет прошлогоднюю динамику. Это эквивалентно сокращению населения России примерно на полмиллиона в год! Но демография имеет годичную инерцию. Поэтому рискну дать еще один прогноз: через год ситуация с демографией ухудшится еще больше, когда начнут сказываться плоды нынешней евроколонизации.

Теперь о миграции. Ранее было доказано, что в миграционной статистике начались манипуляции. И это естественно. Признать реальное положение хунта никак не может. Как это сделано? Для этого была смешана миграция в пределах Украины и внешняя миграция. До марта они считались отдельно, но с апреля эти графы просто исчезли. Вместо этого указываются просто «выбывшие» и «прибывшие». Но любой вменяемый человек понимает, что миграция в пределах страны в сумме всегда нулевая, а население изменяется именно из-за международной миграции. Теперь же по киевской статистике ничего разобрать невозможно. Куда выбыли? Откуда прибыли? Непонятно. Но зато в таблице красуется миграционный прирост – 11 тыс. Хоть один человек в здравом уме поверит в то, что в этом году на Украину прибыло на 11 тыс. больше, чем выехало? Но именно это и подсовывает Киев. Ложь, открытая, беззастенчивая, — типичный инструмент дебилизации населения. Оно и так уменьшается, а его еще добивают. Кстати сказать, за первые четыре месяца 2014 года еврейская иммиграция в Израиль с Украины увеличилась почти в 2,5 раза. Весьма красноречиво.

Попробуем разобраться с экономикой. Падение промышленного производства за первое полугодие составило 5%, в том числе в машиностроении – на 17%, металлургии – на 9%, химической отрасли – на 12%. При этом в прошлом году промышленность также упала на 5% по сравнению с 2012 г. В строительстве тоже падение – на 8% (годом ранее – еще на 18%). Экспорт товаров сократился на 7%, импорт – на 21% (годом ранее – еще на 4% и 9% соответственно). Уже по этим макроэкономическим показателям можно представить себе состояние экономики Украины!

Характерно то, как изменился пассажирооборот (в млн пас. км). Он упал на 7%, что очень много. Годом ранее было еще падение на 4%. Люди просто ездят все меньше и меньше. А ведь это поддержание родственных связей, в конце концов, не говоря уже об экономике. Какая «нация»? Украина по факту давно стала множеством регионов, закрепленных за олигархами-феодалами, связи между которыми все слабеют. И эта страна обречена на распад.

Потребительские цены за январь-май выросли на 11%, промышленной продукции – на 14%. Только вот жутко интересно, как при таких показателях номинальная зарплата увеличилась на 5%, и при этом реальная – почти на 1%. Это значит, что суммарная инфляция около 4%. Что полная чушь!

Экспорт продукции Украины в Россию сократился в 1,2 раза по сравнению с прошлым годом, а вот в Польшу вырос в 1,3 раза. Кажется, комментировать тут нечего. Понятно, почему Польша так заботится о евроколонизации Украины. Интересно бы при этом знать, как при падении машиностроения на 17% (!) его экспорт вырос в товарной структуре. Логичное объяснение может быт только одно: на плаву остаются только те предприятия, которые работают на заграницу. А это значит, что Украина именно для этого и нужна – обслуживать интересы зарубежных компаний.

Еще один красноречивый показатель – химическая промышленность упала на 12%, при этом импорт продукции химпрома в товарной структуре вырос почти в 1,2 раза. То есть свои предприятия погубить, чтобы то же самое покупать за границей.

Показательна ситуация с зарплатой. При средней зарплате 3400 грн. (около 10 тыс. руб.) почти 70% населения получает меньше ее и только 30% — больше. При этом только 14% населения получает зарплату более 5 тыс. грн., что хоть как-то позволяет жить более-менее по-человечески. Но с 1 января задолженность по зарплате выросла еще на 33%.

Фактически на Украине уже произошел дефолт, который не объявлен и объявлен не будет, поскольку украинская колония США предназначена не для погашения своих долгов, а для ведения войны. Нацбанк Украины констатировал дефицит сводного платежного баланса страны в январе-мае 2014 года в $3,5 млрд против профицита в $3,3 млрд за аналогичный период годом ранее.

Золотовалютные резервы изменяются только в одном направлении. Еще на начало 2012 года ЗВР Украины составляли $32 млрд. Через год – уже $25 млрд. К началу 2014 года – $20 млрд. К 1 мая они еще уменьшились – до $14 млрд. Только взятый кредит позволил чуть перевести дух. Но за июнь ЗВР снова «подтаяли» – почти на $1 млрд. На 1 июля они составляли $17,1 млрд. Украина уже давно стала международной попрошайкой, а при такой динамике проедания существование самого государственного образования становится в прямую зависимость от внешних займов. Но при долге только России за газ более $5 млрд это не мешает хунте делать вид, что «экономические трудности» преодолимы.

Пользуясь предлогом, хунта с 15 июля прекратила все социальные выплаты в ДНР и ЛНР. То есть «территория наша, расходы ваши». Подонки, что тут скажешь. Да еще создали какой-то «комитет по введению санкций против России». Учитывая, что Россия – крупнейший торговый партнер, от которого зависит существование целых отраслей экономики Украины, это вполне укладывается в логику ее уничтожения той ликвидационной комиссией, которая сейчас называется «правительством Украины». Ибо кому в здравом уме может прийти в голову мысль прекратить торговые отношения с Россией? Еще недавно сам Кролик сказал, что Украина будет терять от этого около $5 млрд в год. Но ведь это и есть настоящая цель – добить экономику. Уже в этом году падение ВВП составит 5-6%. Для первого года уже немалые успехи.

Долги продолжают быстро расти. Государственный и гарантированный государством долг Украины в 2010 году был $32 млрд, а на начало 2014 года составил уже $58 млрд. При этом за январь-апрель он вырос до $74 млрд. Впечатляющие темпы!

А нацистская хунта тем временем наращивает милитаризацию, накачивая сознание подконтрольных масс ненавистью к России. Недавно хунтой озвучено (не говорю принято, т.к. принимаются они в другом месте) решение о сокращении расходов на образование в пользу милитаризации. Военное нападение на Крым – дело тоже практически решенное. Нужно избавиться от последних иллюзий: на руководящие должности Украины приведены безумцы-маньяки, ведущие ее не просто в пропасть, а к очевидной войне с Россией.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: