shadow

Крушение Boeing могло быть многоходовкой Коломойского


shadow

Трасса малайзиского Boeing проходила в зоне досягаемости нескольких зенитно-ракетных комплексов «Бук-М1» Вооруженных сил Украины. Буки расположились в Зарощенском, в Грузско-Зарянском, в Авдеевке и Стыле. В подтверждение — космические снимки Минобороны РФ. Пусковые установки зенитно-ракетного комплекса — в 8 километрах северо-западнее Луганска. Здесь — самоходная огневая установка и две пуско-заряжающих машины. Пять километров севернее Донецка. Радио-локационные станции и тоже разная техника. Зачем понадобилось так много ракетных комплексов и так близко друг к другу? Дело в том, что «Бук- М1» имеет свои ограничения. Чтобы поразить самолет, который летит на высоте 10 километров и со скоростью под 900 километров в час, у расчета есть не больше одной-двух минут. Потом цель выходит из зоны досягаемости, и надо, чтобы ее принял другой комплекс. Boeing совершил странный маневр, благодаря которому он дольше оставался в зоне действия «Буков». И лететь именно так ему приказали с земли. Здесь важно знать, что команду давали днепропетровские диспетчеры, а они — «частная собственность» олигарха Коломойского.

Последним, кто говорил с пилотами малайзийского Boeing, был диспетчер днепропетровского авиаузла. Этот человек завел самолет в зону боев и вел его вплоть до трагедии. Кто именно это был, для Киева сейчас — военная тайна. Этому человеку по приказу СБУ сейчас даже запрещено общаться с кем-либо из посторонних. Случайно или намеренно Boeing завели в зону, где за последние несколько недель сбили множество военных самолетов, еще предстоит выяснить. Очевидно одно: диспетчерская служба, сопровождавшая Boeing, подчиняется губернатору Днепропетровской области и олигарху Игорю Коломойскому, который спонсирует карательные батальоны нацгвардии.



«Олигарху Игорю Коломойскому принадлежит ряд украинских авиакомпаний: «Международные авиалинии Украины», «Днеправиа», «Аэросвит». Что еще больше интересно, полностью финансируется деятельность диспетчерских служб Днепропетровска, ответственных за проводку трагического рейса, а также в значительной степени техническое обеспечение диспетчерских служб по всей Украине. То есть этот олигарх не только имеет самое непосредственное влияние на диспетчерские службы Украины, но и способен отдавать прямые указания ряду из них, в том числе и тем, которые 17 июля должны были сопровождать трагический полет малайзийского Boeing», — отметил Сергей Неверов, заместитель председателя Госдумы РФ.

Люди, знающие Коломойского, уверены: этот человек и не на такое способен. Он мог устроить многоходовку — сбить самолет, а виновными выставить ополченцев, а после при помощи Запада окончательно зачистить регион. Коломойский не раз говорил, что сделает все , чтобы не допустить переговоры ополчения с киевскими властями о возможном перемирии. Совпадение или нет, но трагедия произошла в тот самый день, когда представители ополчения должны были сесть за стол переговоров с официальным Киевом. Если учесть, что батальон «Днепр», которым командует соратник Коломойского Юрий Береза, в тот момент находился в ударном районе, то вопросов становится еще больше. Кстати сам Береза — профессиональный зенитчик.

Чем именно был сбит Boeing, — до сих пор вопрос. Сразу после трагедии очевидцы происшествия в один голос говорили: в небе над Грабово кроме гражданского Boeing был еще один самолет. Cлова очевидцев подтверждают и данные объективного контроля.

«Российским контролем зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительного, Су-25, в направлении малайзийского Boeing. Удаление Су-25 от Boeing составило от трех до пяти километров. Почему боевой самолет совершал полет по воздушной трассе гражданской авиации практически одновременно и на одном и том же эшелоне с пассажирским воздушным судном? В подтверждение представлены видеокарты Ростовского зонального центра», — сказал Андрей Картаполов, начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ.

Меньше чем за сутки до трагедии очевидцы зафиксировали Су-25 в том же районе, недалеко от Изварино. Штурмовик видели в небе над Грабово и 17 июля. Версию о том, что Boeing атаковал именно военный самолет, не исключают и международные эксперты.

«Даже дилетанту очевидно, что пулевые отверстия были почти как те, что остаются после попадания из пулемета. И если дальше размышлять в этом духе, то таких повреждений на металле мы не видели где-либо еще», — отметил Майкл Бочуркив, пресс-секретарь ОБСЕ на Украине.

При взгляде на обломки действительно можно заметить, что некоторые отверстия похожи на те, что оставляет стрелковое оружие. Кстати, штурмовик Су-25, который, по данным российского Минобороны, и мог находиться рядом с малайзийским Boeing в момент авиакатастрофы, оснащен именно встроенной двуствольной 30-милимметровой автоматической пушкой. Боекомплект — 250 снарядов. И это не единственное, из чего украинские военные могли расстреливать гражданский самолет.

«У него имеется соответствующий комплекс вооружения, в который входят ракеты Р-60, которые мог бы применить Су-25. Вес этой ракеты — 45 килограмм , вес боевой части — 3 килограмма, боевая часть — стержневая. При подлете к цели боевая часть разрывается и превращается в кольцо стержневых элементов, которые вполне могли разрезать любую часть Boeing — любую, носовую, хвостовую или крыло. Судя по крупным обломкам, вполне может быть, что эти обломки образовались в результате разрушения самолета при пуске ракеты Р-60», — подчеркнул Сергей Борисюк, генерал-майор штурмовой авиации в отставке, Герой России.

Оказавшись на одной линии с гражданским лайнером, штурмовик мог зайти Boeing в хвост.

«Расстояние 3-5 километров — это самое оптимальное расстояние для эффективного применения ракет типа Р-60 малой дальности с инфракрасной головкой самонаведения. Захватить цель и выполнить пуск ракет не представляет сложности для летчика среднего уровня подготовки», — рассказал Сергей Моисеев, руководитель Управления сводного анализа Объединенной строительной корпорации Дирекции программ военной авиации.

По словам экспертов, в этот раз штурмовик могли пригнать их Харьковской области, с аэродрома в Чугуево. Позывной аэродрома — «Рогач». Заслуженный летчик России Иван Чайка несколько лет работал на этом аэродроме летным инструктором. «Расстояние там небольшие — в пределах 200 километров. Тактический радиус данного самолета позволяет выполнить поставленную задачу по нанесению удара и возврату на этот аэродром», — считает Чайка.
О том, что Boeing мог быть сбит именно с воздуха, говорит и характер пробоин, оставшихся на обломках лайнера.

«То, что мы наблюдаем на фюзеляже, — большую отметку — это явно отметка от предполагаемой ракеты, которая может быть на вооружении самолета Су-25. Это следствие подрыва ракеты непосредственно после проникновения. Воздействие в данной ситуации по воздуху со стороны наземных сил исключено. Я лично видел тот поражающий фактор, который остается на воздушной цели от комплекса «Бук». Он более мелкий и не имеет форму шара», — пояснил Михаил Круш, в 2008-2010 годах — начальник войсковой противовоздушной обороны сухопутных войск Вооруженных сил РФ.

Киев, ссылаясь на данные несуществующих спутников, пытается отрицать, что рядом с Boeing был украинский самолет, однако то, что видели и очевидцы, и российские спутники, уже в ближайшее время может быть подтверждено данными бортовых самописцев.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: