shadow

Вашингтон впервые официально обвинил Владимира Путина в массовом убийстве людей с малазийского боинга


shadow

Руководство США впервые официально обвинило Кремль и лично Владимира Путина в трагедии с малайзийским лайнером. В Белом доме заявляют — по традиции, без малейших аргументов, — что гражданский самолет был сбит в результате обучения ополченцев российскими военными. В МИД России в ответ напомнили, что резонные вопросы российского Минобороны и Росавиации до сих пор остаются без ответа.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест прямо обвинил президента России Владимира Путина в гибели малайзийского Boeing на востоке Украины.



«Нам доподлинно известно, что лайнер Malaysia Airlines был сбит ракетой с земли. Мы точно знаем, что эта ракета была выпущена с территории, которая контролируется ополченцами, и в тот момент, когда ПВО украинской армии не работали», — говорится в заявлении американского чиновника.

Он заявил, что «Россия проводила для ополченцев учения по пользованию системой «Бук». «Так что теперь мы можем заключить, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии», — делает вывод американец.

Эрнест привел цитату американского сенатора Сэксби Чемблисса: «Неважно, сами ли русские нажали на кнопку или стреляли обученные ими, – это одно и то же. В конечно счете следы все равно ведут прямо к Владимиру Путину».

При этом Эрнест вновь не привел доказательства вины России в крушении лайнера.

Позднее в МИД России опубликовали заявление, в котором говорится, что США скатились уже до ничем не прикрытой лжи, не утруждая себе аргументацией.

«Судя по неослабевающей кампании клеветы в адрес России, организованной американской администрацией, там все больше полагаются на откровенную ложь в проведении своей внешней политики. Взять хотя бы новые заявления пресс-секретаря президента США Дж.Эрнеста, напрямую обвинившего нашу страну в гибели над Украиной лайнера «Малайзийских авиалиний», — говорится в сообщении на сайте МИД.

При этом в министерстве обратили внимание на то, что в подкрепление своей позиции Вашингтон не привел «не то что доказательств, а даже просто ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать». «Все в Белом доме ограничивается упоминанием о неких «разведывательных данных», предъявить которые никак нельзя, и, что уж совсем нелепо, об «информации в социальных сетях», — отметили в МИД.

В ведомстве добавили, что «вашингтонский режим в своих построениях основывается на несоответствующих действительности антироссийских домыслах, собранных в интернете», одновременно отметив, что «засорением сети подобным мусором» занимается «тот же Вашингтон, да еще, наверное, Киев».

«Тем не менее, возникает ряд вопросов к американской стороне, все больше изолирующей себя от возможности адекватно воспринимать что-либо, кроме ее собственных схем и выводов. Прежде чем назначать «виноватых», США следовало бы ответить на 10 вопросов Минобороны России и 22 вопроса, сформулированных по линии Росавиации. Почему же в Вашингтоне молчат? Видимо, потому, что ответить нечего. Или потому, что ответ сводится к одному слову – «санкции», — заявили в Москве.

Это мы переживем, но прискорбно, что одновременно США продолжают подталкивать Киев к силовому подавлению недовольства русскоязычного населения. Вывод один: администрация Барака Обамы несет свою меру ответственности за внутренний конфликт на Украине и его тяжелые последствия», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, сразу после катастрофы, еще до того как до места крушения прибыли эксперты, Киев и Вашингтон возложили ответственность на российское руководство. На следующий день после трагедии крупнейшие мировые СМИ вышли с материалами, общий тон которых характеризуется фразой «все дороги ведут к русским»: либо ополчение получило от России комплексы «Бук», либо самолет сбили непосредственно российские военные.

19 июля Министерство обороны России адресовало Киеву список из десяти вопросов. Военное ведомство, в частности, спрашивает, почему украинские диспетчеры направили самолет в зону боевых действий, почему украинские эксперты начали работать с записью переговоров экипажа с землей без участия экспертов международных. Кроме того, в Минобороны РФ интересуются, готовы ли представители вооруженных сил Украины представить международным экспертам документы по учету ракет класса «воздух-воздух» и «земля-воздух» в боекомплектах зенитных ракетных комплексов и будут ли предоставлены данные средств объективного контроля о перемещении самолетов ВВС Украины в день трагедии международной комиссии.

В понедельник Минобороны России представило данные объективного контроля и также адресовало американским коллегам ряд вопросов, которые, как и все предыдущие, так и остались без ответа.

Белый дом в своих заявлениях делал выводы на основании видеороликов и сообщений пользователей соцсетей. Вскоре выяснилось, что у американской разведки нет доказательств того, что к гибели лайнера причастны ДНР и Россия, и на какое-то время поток обвинений утих.

Однако затем официальные лица США просто перестали приводить какие-либо доказывательства, общаясь с журналистами в формате «виновата Россия, у нас есть данные, а какие, мы вам не скажем».

Между тем в субботу влиятельная британская газета The Guardian опубликовала статью Саймона Дженкинса, который начинает с того, что вне зависимости от того, кто нажал пуска ракеты, речь идет о трагической случайности, а не о чьей-то злой воли, и устраивать истерику с требованием наказать Россию, по его мнению, в данной ситуации неуместно.

Автор пишет, что, когда США сбили гражданский самолет, ответственности никто не понес, и предостерегает от обострения отношений с Россией и окружения ее военными базами. Он напоминает о том, в каком положении победители оставили Германию в 1918 году и обращает внимание, что в стране, которая понимает, что не надо смеяться над гордости Путина, правит Ангела Меркель. Значительная часть комментаторов выражает свое согласие с мистером Дженкинсом, говоря, что надо пытаться понять друг друга. Есть, впрочем и такие, кто говорят, что русские понимают только силу, которую обязательно надо показать.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Биньямин Натаньяху    

    Часть 1
    Есть такая страна, называется Россия, в ней в настоящее время , 2014 году- самый позорный и неправильный строй и режим. Режим угнетателей и фашизма, агрессоров и террористов. И он до сих пор еще жив и существует за счет ядерного оружия, а так все мужские особи деморализованы, атрофированны и женоподобны и вояки никакие (особенно кадыровцы и осетины), за что их весь мир и не почитает.
    Есть у них привычка, любые народы или руководителей других стран обзывать фашистами, бандерлогами и евжопейцами, хотя надо отметить «евжопе» Западу и Америке они , эту самую опу, лижут веками и мечтают несбыточно по их ней жизни и укладах.
    Но так же есть у них царек-император, так тот еще хлеще овощ-диктатор и тиран. Привычка у него других называть фашистами и террористами, а еще бахваляться прелестями сортира. Поэтому поводу есть много шпилек у народов, посмотрись в зеркало, убери у себя бревно и обрати внимание на свои грязные руки. Была у нас одна соседка инициалы Х.М.У., замужем, 5 детей и молодой дееспособный исправный муж. Так вот она гуляла налево и во всю (спала с другими мужчинами). И когда она оказывалась среди женщин на улице, она показывала пальцем на проходящую рядом честную женщину и говорила , что та бля.ь гулящая, посмотрите какая у нее юбка.
    Так же и у этого тирана есть два клоуна- помощника, шут и скоморох-Жириновский (который подает стратегические идеи) типа давайте заберем Крым, Юго-Восток Украины. И Кадыров через дубовую голову которого Путин оскорбляет всех кого « надо», политиков и народы другой страны.

    0
    1. Биньямин Натаньяху    

      Часть 2
      Самое, что удивило, как та женщина Х.М.У., сами пришли (зеленые человечки с Марса) Захватали администрации Украины, поменяли флаги и их же , украинцев, теперь окрестили фашистами-бандерлогами. Фашисты-российские ГРУ, ФСБ, ФСК, СС, Гестапо. Они вот уже несколько лет терроризируют Северный Кавказ ( понятно в войну), но ведь происходит это еще долго после войны. Объявили зоны терроризма Дагестан, Кабарду, Ингушетию. Приезжают в 4 часа утра, окружают дом, улицы, БТР-ы и сотни торпед, выводят из дому всех членов семьи, оставив парня лет 20, там же в комнате его расстреливают, подбрасывают оружие и взрывчатку и объявляют террористом НВФ. Взрывают многоэтажки (по всей России), метро, вокзалы, порты и громоздкие сервисы, мечети и церкви, с троллейбусами и трамваями. И многое другое, вплоть до пыток людей. Вот- это ярые фашисты.
      Что они теперь творят и на Юго-Востоке Украины, называя это « Русская весна Новороссии». Какая Новороссия, никогда ее не было и не может быть по определению в природе. Но весна возможна, но только Украинская.
      Самые ярые фашисты ГРУшники и ФСБешники- это Гиркин и Безлер, у которых руки в крови по локоть, они виноваты в смертях тысяч молодых парней и девушек Северного Кавказа, которых уничтожили ни за что, уже долго после войны, у себя дома, на улицах и в задержках. Эти молодые люди никогда не видели оружия и не общались с моджахедами. А просто были детьми Кавказа и гордо смотрели жизни в глаза и верили в будущее. Теперь эти монстры уничтожают мирное население Юго-Востока, дестабилизируют конституционный порядок на Украине.
      И эти фашисты (без преувеличения) должны понести заслуженное наказание по закону международных судов.

      0
      1. Malett    

        Биньямин Натаньяху, послушай, чмо, а что третью часть не написал? Так заврался, что язык свой откусил?

        0
  2. Семен Батоно    

    Ох, политика, масса тематики,
    Уйма загадок, куча задач,
    Лава экстрима без грамма романтики
    Иль шпионаж, или жуткий палач

    Ух, революция, куча стратегии
    Блок заговоров, коктейлей раздач
    План радикалов, правые, левые
    Линии высшей математики страсть

    Эх, ты, родимая свет Украина
    Сколько потенции, курсов в тебе
    Чтобы не делала до реформирована
    Крепнешь на этой грешной земле

    Все тебе мало, денег, законов
    Мчишься построить страну- эксклюзив
    На барикадах, горячих Майданах
    Свой выставляя оператив

    Только увлекшись ты в разработках
    Не оценила дозорных границ
    И беспощадно ворвались громилы
    К вам из соседних гопназ колесниц

    Нечто в намордниках с крепкой броней
    Как оголделых темно зеленых
    Буд-то с галактики сбросили днем
    Их ФСБ в Украину к чиновникам

    Власть захватали в поле админ
    Флаги меняли на свой триколор
    И объявили Донец, ЛНР
    Крым и Восток буде нашим отнынь

    0
    1. Семен Батоно    

      Ну а потом, что в тот миг началось
      Крики, истерика, паника, зло
      Стали бомбить, но не сразу и все ж
      После охот террористов огнем

      Вот и полгода проходит АТО
      Мертвых славян и не только у всех
      Из-за подлюг террористов пришло
      Это несчастье Востоку на всех

      Кто развязал беспорядок в стране
      Чьи террористы на Киев пошли
      В смертях людей ответят в двойне
      Банда врагов пред всем миром они

      Список преступных врагов не велик
      С ними за 5 лет мы были знакомы
      Холод и грязь, что лилась с их них лик
      Их мы озвучим и вас ознакомим

      Первый герой наш, повеянный Путин
      Зюганов, Шойгу и конечно Лавров,
      А Жириновский страну баламутил
      Всех призывал захватить Юг-Восток

      Жирику было совсем невдомек
      Кто таки русский, славянин, укроп
      Сам хоть еврей, а радеет сверчок
      Не зная истории суженный лоб

      Гиркин, конечно, тоже бандит
      Все соучастники также бандята,
      Но от АТО получили в зашей
      Да нет им прощенья, пощады ребята

      Вокруг Украины весь мир поднялся
      Все наблюдают за правилом драк,
      А террориста, вора, подлеца,
      Знают уж все, утверждает Барак

      0
      1. Семен Батоно    

        Долго терпеть это наша планета
        Уж не потерпит, ударит крылом
        Нет террористам на нашей планете
        Тюрьмы и кладбища верный их дом

        Мнения, взгляды, позиции всех
        Ясно по разному разведены
        Если б отсутствовал в шарике грех
        Не было б в мире, понятно войны,

        Но Украина стократ победит
        За правое дело воюют они
        А террористы получат «звезды»
        Выметут строго, попросят уйти

        И всему миру, на веке вперед
        Будет урок землекрадам, жукам
        Не зарьтесь к чужому, ворочась на мед
        Земля Украины урок подает

        И зло на веке сгинет
        Под кулаком бужан
        Воспрянет город Киев
        Славян, древлян, полян.

        0
        1. Malett    

          Семен Батоно, 30 сребреников ждут тебя в кассе.

          0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: