shadow

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ушёл в отставку


shadow
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил в парламенте, что уходит в отставку «в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив». Спикер Верховной рады Александр Турчинов заявил, что фракции «Свободы» и УДАР теперь должны внести кандидатуру технического премьера, который будет руководить правительством до проведения парламентских выборов.

Сегодня депутаты партий УДАРи «Свобода», а также ряд внефракционных депутатов и парламентариев из «Батькивщины» заявили о выходе из состава парламентской коалиции, что позволит начать процедуру роспуска Рады. По закону, если на протяжении одного месяца не будет сформирована новая коалиция, президент получает право досрочно прекратить полномочия парламента, напоминает РИА Новости.

Источник

Верховной раде не хватает голосов для отставки Арсения Яценюка

В парламенте Украины недостаточно голосов для принятия отставки правительства Арсения Яценюка, заявил депутат от партии УДАР Павел Розенко. Для принятия отставки премьера нужно 226 голосов, отмечает ИТАР-ТАСС. «Этих голосов в Раде нет и вряд ли будет. Все эти разговоры о техническом премьере чистой воды политиканство», — считает депутат.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    ПОЧУЯЛИ КУРВЫ ЖАРЕНЫМ ЗАПАХЛО! К ОТВЕТУ МАЛАНЦЕВ!!!!!!!!!!!!!!!!!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: