shadow

В Киев прибыли 180 элитных инструкторов армии США


shadow

Сегодня в Киев в обстановке строгой секретности прибыли 180 элитных инструкторов армии США, представляющих в частности аэромобильные силы, рейнджеров и специалистов по наведению авиации. Многие из них в последнее время интенсивно изучали украинский язык.

Место постоянной дислокации этих офицеров и сержантов — база Форт-Беннинг в штатах Джорджия и Алабама, где они находятся в распоряжении Командования Сил специальных операций и Командования подготовки кадров и освоения военных доктрин ВС США.



Большинство из прибывших обладают опытом обучения персонала на «заднем дворе» США в государствах Южной и Центральной Америки — в рамках военного и военно-промышленного сотрудничества, а также в разведывательных и контрразведывательных целях согласно геополитическим интересам США.

Для подготовки роты сил специального назначения обычно требуется не более одного-двух таких инструкторов. Необычно большое количество прибывших (обычно два десятка на страну считается крупной миссией) вряд ли свидетельствует о том, что на Украине собираются готовить свыше сотни новых рот СпН.

По всей вероятности речь идёт о плане ускоренной (один-два месяца) переподготовки украинского личного состава, который будет брошен в бой под командованием американских офицеров и сержантов.

Это отличная новость для действующих на Украине американских ЧВК: участие в боях официальных американских военнослужащих позволит наладить за государственный счёт поставки новейшего вооружения и снаряжения, которым смогут поживиться и частники — в тех или иных рамках сотрудничества с теперь уже действующей на Украине армией США.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Марина Крушева    

    Необычно большое количество прибывших инструкторов скорее свидетельствует об оценке уровня мозговой активности обучаемых.

  2. Nik    

    Интересно, выживут они четыре недели или нет?

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *