Интересные исторические факты

1. В армии Наполеона солдаты могли обращаться к генералам на «ты». 2. На Руси стрекозами называли кузнечиков. 3. Наказания розгами были отменены в России только в 1903 году.

Каков будет распад Украины

То, что Украина перестала существовать, как государство сейчас уже достаточно очевидно. Вопрос лишь в том, что будет образовано и как это будет называться. Скорее всего, если…

Досрочные выборы на фоне восторга Фарион

Откровенно говоря, не понимаю, какой смысл проводить досрочные парламентские выборы в условиях гражданской войны. Уже сама постановка вопроса абсурдна. Тем не менее факт…

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ушёл в отставку

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил в парламенте, что уходит в отставку «в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив». Спикер…

В Киев прибыли 180 элитных инструкторов армии США

Сегодня в Киев в обстановке строгой секретности прибыли 180 элитных инструкторов армии США, представляющих в частности аэромобильные силы, рейнджеров и специалистов по…

Игра Ходаковского. ЗРК «Бук» стал камнем преткновения в информационной войне России и Запада

Командир батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что у ополченцев имелся зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Бук» на момент катастрофы малайзийского Boeing-777. Об этом он…

Почему галичане не хотят воевать в Донбассе?

Специфическое явление, порожденное войной, отмечается на Западной Украине. Галичанские патриоты и карпатские украинофилы отказываются ехать на Донбасс. Они готовы часами…

Разведка США попятилась от Киева

Похоже, американцы выгораживают настоящих виновников крушения малайзийского лайнера США сделали неожиданное заявление, касающееся катастрофы малайзийского Боинга на…

Киевская хунта реализует на Юго-Востоке тактику выжженной земли

О ситуации в Одессе после зверского преступления киевского режима, уничтожившего сотни людей в ходе карательной акции 2 мая, а так же о перспективах создания Новороссии …