shadow

О заседании Совета безопасности РФ 22 июля 2014 года


shadow

Безопасность и территориальная целостность страны. Ещё не так давно эти термины казались настолько абстрактными, что их обсуждение представителями государственных властей нередко воспринималось народом как очередное «проходное» заседание, собрание для галочки. В связи с целым рядом событий в мире термины эти обрели, если так можно выразиться, осязаемость. Россияне своими глазами на примере соседнего государства увидели то, к чему приводит желание определённых кругов внутри страны дорваться до власти с помощью специфической зарубежной поддержки и радикальных структур. В принципе россияне с такими примерами знакомы и по ситуации, разворачивавшейся на территории самой России некоторое время назад, когда после распада СССР кому-то безумно хотелось довершить начатое уже и в отношении образовавшейся на развалинах Союза Российской Федерации.

Очевидно, что заседание Совбеза РФ, которое посвящено именно вопросам безопасности и территориальной целостности России, проведено как упреждение попыток известных сил экстраполировать украинский сценарий на территорию нашей страны, а также упреждение попыток всё тех же сил вернуться к реализации сценария кровавой усобицы в России образца 90-х.



Владимир Путин (РИА Новости):

В Москве хорошо видят, что группировка войск НАТО в восточной Европе демонстративно усиливается. Россия будет адекватно и соразмерно реагировать на приближение НАТО к границам РФ.

Россия, слава богу, не входит ни в какие альянсы, это тоже залог нашего суверенитета. Любая страна, которая в альянсы входит, сразу часть своего суверенитета отдаёт, и далеко не всегда это отражает национальные интересы той или иной страны, но это их суверенное решение.

Одна из тем, поднятых на Совете безопасности РФ – противодействие информационной войне. И, опять же, ещё несколько лет назад даже сам термин «информационная война» многими воспринимался как некое мракобесие, слухи о котором распускаются любителями глобальной конспирологии. Но сегодня для понимания того, что мракобесие стало заполнять эфирное пространство всё активнее, заставляя большинство воспринимающих медиапространство сверять свои часы именно с залпами информационной войны, достаточно просто посмотреть так называемые либеральные телеканалы (в том числе западные) и почитать в интернете укроиздания. Многие комментарии к публикациям в этих изданиях говорят о том, что информационная война разворачивается столь активно, что для «умиротворения» особо отличающихся «бойцов невидимого фронта» может понадобиться целая стратегия.

В рамках Совета безопасности РФ такая стратегия обсуждена. По понятным причинам, всех её тонкостей никто на публику не называл, но определённые намётки такой стратегии очевидны. И они заключаются далеко не в том, чтобы захлёбываться собственной слюной в ответ на захлёбывание слюной представителей оппонирующего лагеря, не в том, чтобы на ложь и дезинформацию отвечать непременно ложью и дезинформацией. Стратегия в том, чтобы противостоять информационной войне посредством выхода на новые и новые информационные пространства, в том, чтобы организовать вещание объективных (а хочется надеяться, что у нас такие есть) СМИ на большее число зрителей (слушателей, пользователей) из числа представителей зарубежных стран, в том, чтобы преодолевать информационную блокаду зарекомендовавшей себя технологией полиязычности в представлении официальной позиции Российской Федерации.

Сегодня у России для этого есть все возможности, инструменты и ресурсы. Ещё с начала юго-осетинского конфликта в России стало понятно, что, если интересы Запада не стыкуются в том или ином вопросе с интересами РФ, то Запад «подтянет» подконтрольные СМИ, чтобы создать нужный для себя информационный фон с целью решения поставленных политических и экономических задач.

Многие прекрасно помнят, под какой дезинформационный пресс попала наша страна в августе 2008 года, когда буквально все западные СМИ трубили об агрессии России, о желании загубить суверенитет Грузии, стремящейся исключительно к демократии и процветанию чаяниями Саакашвили.

Но август 2008 года стал и отправной точкой для понимания того, что России ни в коем случае нельзя поддаваться на дезинформационные провокации, а нужно гнуть свою линию в политическом и информационном плане. Время всё расставило на свои места, и сегодня уже и сами грузины, которых 6 лет назад превратили в главных врагов России и россиян, отлично осведомлены о том, кто именно начал кровавую бойню против жителей Цхинвала и российский миротворцев в ночь на 8 августа, и кто сочинял сценарий этой операции.

Совет безопасности России был созван почти сразу же вслед за проведением заседания Совбеза ООН, где члены этого Совета высказали удивительное (особенно в связи с последними событиями) единство и без единого голоса «против» одобрили резолюцию по факту крушения малайзийского «Боинга-777». Главные пункты ооновской резолюции: немедленное прекращение огня в зоне падения лайнера, предоставление возможности провести всю необходимую работу международным экспертам на месте крушения «Боинга» и, в конечном итоге, наказание виновных.

Честно говоря, ооновская резолюция отдаёт чем-то похожим на интернет-мем о Капитане Очевидность. Видимо, потому все документ и поддержали. Действительно, было бы глупо голосовать против очевидных вещей… При этом резолюция, одобренная Совбезом ООН, как бы автоматически подтолкнула Россию к интенсивной работе в своём собственном Совбезе. Дело в том, что пункт ооновского документа о призыве к необходимости прекращения огня в зоне крушения пассажирского лайнера выглядит ущербным изначально. Почему Совбез ООН не нашёл в себе силы и не потребовал прекратить кровавую операцию на Донбассе в целом? Почему только в зоне крушения лайнера? Или гибель голландцев, малайцев, канадцев, австралийцев и британцев для Совбеза ООН по определению вызывает больший негатив, нежели гибель граждан Украины? Да резолюция такова, потому что в Совбезе ООН есть страна, старающаяся всеми силами играть первую скрипку, которой совершенно не выгодно гасить конфликт под самым боком у России.

Кстати, в тот момент, когда Совбез РФ ещё даже не успел собраться, в украинских СМИ уже появилась информация от «авторитетных источников» в майданных кругах, которые (источники) заявили, что Путин на заседании Совета безопасности непременно поднимет вопрос о трансграничной поддержке ополченцев (в терминологии укроСМИ – «террористов») финансами и оружием. Ну да, ну да… Что ещё «авторитетные источники» из майданных кругов знают о планах руководства России? Помнится, по сообщениям тех же «авторитетов» из числа укроСМИ, Россия вообще должна была ввести войска на Украину ещё в мае, а Украина должна была стать процветающим европейским государством 24 февраля сего года… Это к вопросу об информационной войне, которая ведётся в отношении России, а в конечном итоге часто выставляет идиотами тех, кто систематически подкидывает в СМИ бредни, рождённые в свидомых кругах.

Владимир Путин:

Россия всё, что от неё зависит, будет делать для полноценного всестороннего глубокого и транспарентного расследования (причин крушения «Боинга» — прим. «ВО»). Нас призывают оказать воздействие на ополчение. Всё, что в наших силах, повторяю, мы, конечно, будем делать, но этого совершенно недостаточно. Запад должен апеллировать по поводу прекращения огня не только к ополченцам, но и к Киеву.

Вступительное слово президента РФ касалось и ситуации вокруг основных российских противоречий. Президент признал, что такие противоречия – проблема России, но в то же время заявил, что попытки дестабилизировать ситуации в России, основанные на противоречиях внутри страны, не пройдут.

Перед началом заседания Совбеза РФ многие «горячие головы» в России уже успели блеснуть «пророческим» даром, заявив, что теперь-то уж точно в России начнут душить блогеров, ставить особые метки на средствах массовой информации и впускать в интернет чуть ли не по спецпропускам. Для таких «нострадамусов» президент Путин сказал:

Опираясь на гражданское общество, мы никогда не допустим мысли о том, чтобы совершенствование нашей работы во всех этих областях было позволено исключительно для закручивания каких-то гаек. Ни в коем случае мы по этому пути не пойдем. Будем опираться именно на гражданское общество, прежде всего.

«Нострадамусов» от «партии либералиссимусов» это не убедило, и они тут же принялись постить фотожабы с «кровавой рукой Кремля», пытаясь удостовериться в том, что к ним к подъезду через пару минут подъедет воронок. Не подъехал… Истерика продолжилась, но вот только свои «пророческие слова» обратно такие господа забирать не стали – не в их это стиле… Вот нагадить и убежать – то да, а нести ответственность за публикуемые в «уютных бложиках» бред и откровенную дезу – нет, нет и нет…

Владимир Путин:

Крайне важно, чтобы активную позицию занимало наше гражданское общество, реагировало на факты нарушения прав и свобод человека, вносило свой вклад в профилактику радикализма и экстремизма.

А то, к чему радикализм приводит, нам сегодня «во всей красе» являет Украина, изнасилованная олигархами, дорвавшимися до власти посредством опоры на заокеанских «друзей» и проплаченных радикалов.

Ожидаем политических шагов после проведения заседания Совбеза. Главное, чтобы эти шаги не стали шагами назад.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: