shadow

Пока петух не клюнет да полярный лис не придёт. Страшный план «Б»


shadow

Всё, что происходит и происходило в нашей стране, можно охарактеризовать ёмким выражением, приведённым в заголовке. Мы всё делаем в последний момент, когда уже вот-вот произойдёт катастрофа. От банальной замены магистральных труб до запуска космических ракет.

О нашей национальной черте героического преодоления трудностей, которые мы сами себе создаем, можно говорить и говорить. На бытовом уровне, производственном, политическом. Где угодно мы ждем до черты, за которой даже не катастрофа, а полный полярный пушистый лис. Я сам такой, делаю многое в последний момент и мало что заранее. Но я простой «обыватель», «таксист или горничная», которые только могут рассуждать, как управлять государством.



И теперь, как всегда, об Украине. Имея 30% населения России — этнических «украинцев» (назовем это так, хотя я как «западенец» знаю, что украинцев не существует). Имея колоссальное количество людей на Украине, которые прямо говорят, что хотят жить в России (по оценкам, свыше 10 миллионов).

Все наши спецслужбы, «вся королевская рать» допустили очередной майдан.

Ладно, можно сказать, что мы не вмешивались в то, что происходит на Украине, так как считали, что это самостоятельная страна. Но когда против нас разыграли ту же карту, что в Ливии, Сирии, Египте, Грузии, Украине-2004, Молдавии, Латвии, Литве, Эстонии, Сербии, у нас так и не появилось плана «Б». Внимательно прочитайте список стран, который я привел навскидку. Майдан не единичен, он в той или иной форме был во всех вышеперечисленных странах. Есть еще воюющая Сирия, но это тема отдельной беседы.

У нас не было ни одного умного хода, чтобы волне «коричневого, слабоумия» противопоставить свои «пророссийские» политические силы. Тогда на майдане боевиков «Правого сектора» могли задушить какие-нибудь пророссийски настроенные активисты. Тем более этих людей нужно было не так много. Организовать такие группы, с теми финансовыми возможностями, а главное с той поддержкой народа, что есть у России, было бы не так сложно. Но это фантазии, может быть, действительно мы такие хорошие, и для нас мировое право — всё.

Ни одного лидера, пользующегося поддержкой народа Украины. Спонтанно появившийся Царев не в счет, его на Украине не очень-то и уважают. Новые лица Новороссии, может, и хороши по человеческим качествам, но это не политики с опытом и весом. Бой за майдан мы проиграли! Более того, мы проиграли бой за центральную и западную Украину. Там русских уже просто ненавидят даже сами русские.

План Б

И вот расцвел Крым. Вот он, план «Б»! Пока Украина самоуничтожалась, мы забираем свое, что когда-то отдали «братьям». Единственное, что меня насторожило, это то, что западные спецслужбы проморгали сие событие. Ну не может такого быть, что после эры Ельцина, его 1000 советников и Лэнгли, у нас не было ни одного крота. Но была эйфория, наши сработали!

Восстание Новороссии

Потом наступили дни «Восстания Донбасса». И тут я, «таксист и кухарка», подумал, что наши правильно действуют. Не силой нашего оружия, не кровью наших солдат, а теми же инструментами, что и страны «настоящих демократий». Но в душе всегда находился уголок для одной потаенной мыслишки: «Может ли вор быть патриотом, вор, обокравший бабушку и сироту?»

Маховик конфликта раскручивался все больше. Появились первые жертвы. Наши президент сделал «конкретное» заявление о защите русских. Затем наступила «славянская эпопея». В тот момент тоже казалось, что всё делается правильно, хоть и цинично. Что жертвы всколыхнут жителей Донбасса и вот-вот появится достаточно большая армия Новороссии. Но армии не появилось. Лишь небольшие по численности отряды «ополченцев» без центрального подчинения, без «спецов»-организаторов. Люди не пойдут в ополчение сами (большинство «обывателей» связано семьями и личными проблемами), нужно организовать процесс, нужно иметь опыт. Еще три недели назад можно было подумать, что организация ведется, что еще не «раскачали» дончан, или, как всегда, спохватились в последний момент.

Затем началось отступление по всем фронтам. Появилась небольшая, но основательная помощь из «Военторга». Но и так слабый ручеек добровольцев стал редеть. Чтобы не говорили о том, что в ополчение идут и на фоне отступлений. Мы все понимаем, что ополчение не сможет сильно увеличить свою численность без большой победы. А большой победы без большой численности не бывает.

А вот украинская армия жмет. Разворованная, распроданная, брошенная всеми президентами. Но это армия с мобилизационным ресурсом, техникой и какой-никакой системой управления. Она выиграет у того ополчения, которое есть сейчас. Это дело месяца или трех, или полугода, но она выиграет.

Простые факты

Территория, контролируемая ополчением, сократилась более чем в три раза.
Ополчение формируется на добровольных началах. И приток добровольцев уменьшается в кризисные моменты. А последний месяц — это сплошной кризис.
Украинская армия сократила фронт и высвободила силы для наступательных операций.
В Украине продолжается мобилизация, и, пусть медленно, но силы группировки увеличиваются. А советского оружия на Украине еще горы остались.

Крах Новороссии

Если в ближайшее время наше правительство не предпримет решительных мер по военной помощи Новороссии, то восстание подавят. Очень жестоко подавят. Я не знаю, в какой форме это возможно — прислать южноосетинских добровольцев, или бойцов чеченской национальности массово записать в «добровольцы», или использовать пару бригад ГРУ, или начать вербовать добровольцев массово в каждом городе России. Но такая помощь, основательная, — нужна. Возможно, даже ввод войск, хотя я до сих пор считаю, что этого можно избежать.

Поражение Новороссии не объяснишь пассивностью русских Донбасса (хотя они действительно пассивны и вызывают негодование). Новороссия — проект России. Даже если Донбасс восстал сам, без поддержки Кремля (и я думаю, что было именно так), никто в это не поверит. Безлер, Стрелков, Моторола, Бабай — это граждане РФ и бывшие военные. А значит, коварные «монголоиды» направили их в «европейскую страну» воду мутить. Поражение Новороссии — это поражение России.

Если Новороссия проиграет, то это будет огромный удар по внешней и внутренней политике России. И бог с ним, с международным статусом. Плевать, что о нас думают где-то там! Главное, что поражение Новороссии разрушит весь и так хлипкий национальный баланс. Каждый гражданин России, который называет нашу страну Родиной (не Рашкой или как-то так), почувствует себя преданным. А мы, русские (этим словом я хочу объединить все людей нашей страны), можем простить практически всё, кроме предательства.

Уважаемая власть (главный представитель которой — В. В. Путин)

Если даже такой как я аполитичный человек уже полгода днем и ночью сидит на новостных сайтах и пытается понять, что же все-таки происходит. Если каждый день со знакомыми мы не можем не упомянуть в бытовых разговорах Украину. А таких людей — миллионы, этого нельзя отрицать. Наша страна даже чемпионат мира выпустила из поля зрения как незначительное событие.

Значит, наша Родина находится на ОЧЕНЬ важном историческом рубеже. И перед властью стоит выбор. Или миллионы и миллиарды — или интересы Родины (читай — лишиться всех капиталов).

Лично мне кажется, что власть до сих пор еще не выбрала. И мне это непонятно. У нас есть хороший пример лидера Украины, который тоже не определился. Вся беда в том, что Януковичу было куда бежать. Нашей власти бежать будет некуда.

Есть ведь и другой, более горький пример. Каддафи держал много денег в зарубежных банках. Он был там «своим», у него брал деньги даже Саркози. А потом его страну разрушили, миллиарды украли, а ему больше часа втыкали ножи в промежность.

И теперь я знаю, что у России всегда есть хитрый план «Б». Ждем, когда придет полярный лис, а потом делаем то, что получится. А что получится, не знает никто, даже тот, кто делает.

Я прекрасно понимаю, что в напряженные моменты, когда раздаются возгласы «всё пропало», нужно подчиняться командиру. Нет ничего хуже паники. У вас должна быть надежда, что командир справится. А лично моя надежда тает день от дня.

P. S. Пишу эту статью с надеждой, что она дойдет до тех, к кому обращена. Я узнал об этом сайте полтора года назад, когда делал один коллаж и наткнулся на фото очень известного политика с ноутбуком. На зеркальной поверхности стола отразился экран. С трудом я нашел этот сайт.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    А ПРОИСХОДИТ ПРЯМОЕ ПРЕДАТЕТЕЛЬСТВО СЛАВЯН !!!!!! ЕСЛИ ТАК БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ НАС ЖДЕТ УЧАСТЬ МАЛОРОССИИ, НО ЭТО БУДЕТ СТРАШНЕЕ В РАЗЫ И НИКАКАЯ АРМИЯ НЕ ПОМОЖЕТ!!!!!!!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: