shadow

Сводки от Игоря Стрелкова и Ополчения на 22 июля 2014 (обновляемое)


shadow

22.07.2014. Пресс-конференция Главы ЛНР Валерия Болотова.

«В связи со сложной оперативной обстановкой и сдачей Мозговым городов Лисичанск и Северодонецк, а также со сложной критической гуманитарной ситуацией в Луганске, вызванной его блокадой, я поставил задачу Министерству обороны и всем воинским формированиям Армии Луганской Народной Республики начать контрнаступление.
Его цели.

Первая — разблокирование Луганска.

Вторая — оказание помощи подразделениям, отказавшимся подчиниться и удерживающих позиции в Лисичанске и Северодонецке с целью разблокирования этих городов.

Приказ должен быть выполнен в кратчайший срок».

22.07.2014 16:50 (мск) Оперативная сводка ополчения ДНР.

Аэропорт Донецка блокирован ополчением ДНР. Попытка деблокирования провалилась. В ходе боев бронегруппы противника понесли серьезные потери.

Наступление украинской армии под Донецком остановлено. По ряду направлений ополчению удалось продвинуться далее ранее занимаемых позиций.

Противник готовится к штурму Горловки. Вчерашняя атака на позиции ополчения была отбита с серьезными потерями для противника.

22.07.2014 14:52 (мск) Сообщение информационного агентства LifeNews.

Ополченцы покинули Лисичанск после обстрела города карателями, чтобы спасти мирное население. 22 июля украинские военные постоянно обстреливали Лисичанск (ЛНР) из артиллерии. И ополченцы решили покинуть город, чтобы спасти жизни мирных жителей и прекратить военные действия.

По информации штаба самообороны, украинские каратели использовали ствольную и реактивную артиллерию, в том числе системы залпового огня «Град». Снаряды попали в жилые дома в центре города. Также сообщается, что от огня пострадали населенные пункты Золотаревка и Белогоровка в пригороде Лисичанска.

— Мы понесли только моральные потери, — рассказал командир подразделения Армии ЛНР Алексей Мозговой. — Приходит время, когда лучше отступить, чем подтвердить свои амбиции. Я вывел ополчение из города. Если у противника есть благоразумие, бомбежки прекратятся.

По словам Мозгового, обстрел продолжается до сих пор. Точных данных о погибших в результате боевых столкновений пока нет. Раненых ополченцев вывезли из города до того, как он был оставлен ополчением.

— У украинской армии есть разведка, — добавил Мозговой. — Она знает, что мы ушли из города, тогда возникает вопрос: зачем продолжать бомбить? Зачем уничтожать мирное население?

22.07.2014. Сводка от ополчения ЛНР за первую половину дня 22 июля 2014 года

«Минувшей ночью противник обстреливал Луганск из установок «Град» предположительно со стороны поселка Георгиевки. В ответ подразделения армии ЛНР также нанесли по противнику удар из «Градов». Ракеты украинской армии упали в районе Восточных кварталов столицы республики, в частности, за квартал Комарово.

Днем украинская армия продолжила обстрел Луганска при помощи мобильных диверсионных групп. Под Георгиевкой противник расположил свои блокпосты, что, однако, не позволило ему добиться стратегической цели: снять блокаду Луганского аэропорта. Также агрессор продолжил концентрировать силы в районе РЛС и поселка Металлист, этой ночью из минометов было обстреляно село Макарово.

Тяжелая ситуация сложилась в Северодонецке и Лисичанске. Города оставили подразделения Алексея Мозгового (на местах остались только отдельные отряды, отказавшиеся подчиняться своему командиру) и атамана Козицина. Сейчас в Северодонецке идут тяжелые бои, украинская армия наступает на город несколькими танковыми колоннами, город обороняет комендатура. Лисичанск минувшей ночью был подвергнут мощной бомбардировке».

22.07.2014. Сводки с мест.

Ночь была крайне напряженной. Почти всю ночь шли обстрелы Лисичанска, Северодонецка (со стороны ближе к Сиротино), Луганска, Донецка. В основном наносились удары из артиллерии крупного калибра, работа велась с МСТА, по Донецку активно работали установки РСЗО в район ж/д и в район аэропорта.
Шли бои в районе аэропорта (Донецк), в Авдеевке, в результате боев горел авдеевский коксохим (сейчас пожар потушен).
В Славянске и Краматорске ночью продолжаются перестрелки с использованием легкого стрелкового оружия, а также АГС17. Спокойной жизни фашистам на земле Донбасса не будет.
С утра возобновились обстрелы Северодонецка и Лисичанска, также были слышны разрывы в районе аэропорта (Донецк).
11:09 (МСК) Укропская авиация опять отбомбилась в районе Лутугино.
11:36 (МСК) Только закончился авианалет на Горловку.
11:44 (МСК) над Славянском в направлении на Донецк прошел 1 штурмовик авиации хунты.
11:47 (МСК) На въезде в Северодонецк со стороны Луганска идет ожесточенная перестрелка с применением стрелкового оружия, гранатометов, гаубиц и танковых орудий. В Северодонецке возобновились бои в районе местного депо, нацгады продвигаются по заводской улице под обстрелом.
11:50 (МСК) В Луганске воет сирена, оповещающая жителей об авиаугрозе. Над городом пролетел самолет украинских ВВС. Нанес ли он куда-то удар, пока неизвестно.
12:10 (МСК) С Днепра вышла сушка в сторону Донецка. Северодонецк не взяли — бои в районе больницы МЧС идут интенсивные.

22.07.2014. Сообщение пресс-службы Луганского горсовета.

За прошедшие сутки в результате вооруженных столкновений погибло 5 мирных жителей. Было осуществлено 16 выездов «скорой помощи» по факту огнестрельных ранений и травм среди мирного населения.
Под артиллерийский обстрел попали территории города:
— В Артемовском районе: г. Александровск, ул. Советская, 68, ул. Осипенко, д. № 13 и №15, ул. Московская, 54а, ул. Лутугинская, 133.
— В Жовтневом районе: кв. Волкова, 15, ул. Академического городка ВУГУ, д. №№73, 69, 71, ул. 30 лет Победы, 15.
— В Каменнобродском районе: ул. Артема, 51, ул. Лизы Чайкиной, 28/1, ул. Крутая, напротив д. 114, ул. Крутая, 117а, ул. Крутая, 123.
— В Ленинском районе: кв. Героев Брестской крепости, д. 31 (18.07), ул. Свердлова, 2 помещение 39 (20.07), ул. Ленина, 28 (20.07), ул. Карла Маркса, 2.
В результате обстрелов было зафиксировано повреждение 22 объектов:
— В Артемовском районе: ул. Набережная, 38, ул. Осипенко, д. 13, 15, ул. Лутугинская, 133.
— В Жовтневом районе: кв. Волкова, 15, ул. Академического городка ВУГУ, д. №№73, 69, 71, ул. 30-лет Победы (гаражный кооператив «Кристалл»), ул. 30 лет Победы, 15.
— В Каменнобродском районе: ул. Артема, 51, ул. Крутая (напротив д. 114), ул. Крутая, 117а, ул. Литовская, 21, ул. Западная, 59, ул. Крутая, 123.
— В Ленинском районе: кв. Героев Брестской крепости, д. 31 (18.07), ул. Свердлова, 2 помещение 39 (20.07), ул. Ленина, 28 (20.07), ул. Карла Маркса, 2 (20.07), ул. Станкостроительная, 12.
18 июля в доме №31 в кв. Героев Брестской крепости были выбиты стекла. 20 июля сгорело здание стоматологии «Адонис» (ул. Карла Маркса, 20), были выбиты стекла по ул. Свердлова, 2 в помещении 39 и по ул. Ленина, 28.
20 июля снаряд разорвался возле дома №4 по ул. Шевченко. В результате пострадала Луганская областная библиотека для юношества и другие учреждения, расположенные рядом. Также в результате попадания снаряда в 1-й подъезд дома №2 по ул. Карла Маркса разрушен фасад, выбиты стекла, повреждена газовая труба.
Вчера в результате попадания снаряда в дом №15 в квартале Волкова, 1 человек погиб, много раненых.
По ул. Академического городка ВУГУ в результате попадания снаряда разрушена крыша д. № 73, выбиты стекла, сгорела машина. В д. №№ 69,71 выбиты стекла.
По ул. Западная, 59, взорвался дом, пострадавших нет. В доме №15 по ул. 30 лет Победы выбиты стекла.
Напротив дома № 114 по ул. Крутая частично разрушен торговый ларек. По ул. Крутая, 117а, снаряд попал в огород, частично разрушен дом. По ул. Литовская, 21, выбиты стекла, взрывной волной и осколками повреждена крыша дома, также поврежден автомобиль во дворе.
По адресу: ул. Артема, 51 в результате попадания снаряда разрушена пристроенная кухня, повреждены стены, нет стекол. Осколок снаряда попал в электрический счетчик, на газовой трубе висит стена. В доме №68 по ул. Советская снаряд застрял в фундаменте.
Вчера горел дом по ул. Набережная, 38. По адресам: ул. Осипенко д. №13 и №15 снаряды лежат в доме и во дворе.
По адресам: ул. Московская, 54а, ул. Лизы Чайкиной, 28/1 неразорвавшиеся снаряды лежит у домов.
Также поступила информация о том, что вчера попали под обстрел жилые дома в поселке Косиора, обстоятельства уточняются.
За минувшие сутки выявлено несколько очагов возгораний: ул. Лутугинская, 133 (сгорели 4 машины на складе), ул. 30-лет Победы (сгорело 5 гаражей и 2 автомобиля гаражного кооператива «Кристалл»), также возник пожар в частных домах по адресам: ул. Крутая, 123, ул. Станкостроительная, 12.
В результате вооруженных столкновений, происходивших на территории города, имели место аварии и повреждения систем жизнеобеспечения. В частности, от электроснабжения было отключены абоненты в Жовтневом, Каменнобродском и Артемовском районах. От водоснабжения и газоснабжения – более 7 тысяч абонентов в Жовтневом, Каменнобродском и Ленинском районах.
Коммунальные и аварийные службы работают в усиленном режиме, восстанавливая повреждения коммуникаций и возобновляя подачу света, воды и газа абонентам.
Напоминаем телефон городской аварийно-спасательной службы: со стационарного – 15-77, с мобильных и стационарных телефонов – (0642) 53-24-07, 53-24-08, 53-24-09. Для удобства жителей добавлены номера операторов мобильной связи: «МТС» – 050 961-45-86, 050 336-15-77 и «Киевстар» – 097 08-77-465.

22.07.2014. Представитель ОБСЕ признал, что украинская армия бомбит мирные цели в Луганске.

Наблюдатели ОБСЕ работают в Луганске, они осмотрели то, что было разрушено в результате бомбежек и обстрелов со стороны украинских военных.
Украинские военные бомбят в Луганске исключительно мирные цели, заявил RT представитель ОБСЕ Кай Виттруп, работающий в городе.
Осмотрев с коллегами все, что было разрушено в Луганске в результате атак со стороны украинской армии, Виттруп сказал: «За последние несколько дней я убедился в том, что бомбят исключительно мирные цели – дома, фабрики, квартиры. Эти люди ничего не делали, они просто живут здесь. И что они получают? Вот эти осколки».

22.07.2014 12:26 (мск) Сообщают местные жители:

«Над Луганском снова кружит сушка, есть риск нового авиаудара».

22.07.2014 9:44 (мск) Утренняя сводка от ополченца Прохорова.

«Борьба продолжается — не вешать нос! Сначала от укропов сводка.
Цитата.
«- В Луганской области из БМ-21 «Град» были обстреляны позиции сил АТО близ н. п. Веселая Гора и Камышное, а также на территории аэропорта в Луганске.
— В Донецкой области из автоматических гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия обстреляны позиции сил АТО близ Авдеевки.
— Близ н. п.Каменка (Донецкая обл.) блок-пост сил АТО был атакован с помощью микроавтобуса, начиненного взрывчаткой. По предварительным данным, подрыв был произведен смертником, сидевшим за рулем микроавтобуса (информация проверяется). Подобные случаи ранее в зоне АТО не фиксировались.
— Также впервые с моря был обстрелян блок-пост силовиков. В частности, из миномета, установленного на катере, был обстрелян блок-пост близ н. п. Новоазовск (Донецкая обл.).
— Также в приграничных районах боевиками были обстреляны позиции сил АТО близ н. п. Мариновка (один раз из артиллерии и один раз из танков), Солнцево (из БМ-21 «Град»), Червонопартизанск (из минометов), н.п.Кумачево (из минометов) и КПП «Должанский» (из самоходной артиллерии)».

И ни разу уже не написали свою мантру («потерь нет»).
Рано утром и час назад был обстрелян блокпост карателей у Рубежного.
Всю ночь продолжалась бомбежка Северодонецка и Лисичанска, а полтора часа назад укры начали наступление с нескольких направлений (со стороны Рубежного, Сиротино и луганской трассы). В Северодонецке перестрелки уже в центре города (в районе военкомата), с рубежненского моста по городу бьют танки.
В Лисичанске бои в районе шахты Мельникова — идут прямо сейчас.
Продолжается обстрел карателями Луганска(особенно восточной части города), но в город прибыло подкрепление.
В Донецке в результате обстрелов горит коксохим».

22.07.14. Сообщение от информационной службы штаба ополчения.

«В Донецке освятили древнерусское Знамя с образом Нерукотворного Спаса для Армии Новороссии.

У храма в центре города собрались бойцы Ополчения. На чине освящения присутствовали представители руководства армии Новороссии. Знамя Спаса Нерукотворного — это древнее Знамя, с которым наши славные православные предки шли в бой и защищали свою Родину. Они не жалели отдать жизнь свою за Веру и Отечество. С этим Знаменем они и победили врагов — татар и западных оккупантов, поляков и французов. Под этим флагом воины св. Димитрия Донского шли на Куликово поле. Под этим флагом русский народ совершал мирные и ратные подвиги.

Вот и ныне западные оккупанты посягают на наши земли, на наши жизни, на женщин и детей. Ибо длинная рука США и Евросоюза действует через укро-фашистов. Радостно, что наши воины будут воевать отныне под этим Знаменем.

После освящения Знамен священник благословил всех бойцов на победу над фашистами, произнес краткую проповедь в поддержку бойцов. Закончил он свою проповедь следующими словами: «Наше дело правое! Победа за нами, враг будет разбит!»

wwYCZFcYayo[1]


CwvxhB4eay8[1]

21.07.14. 23:55 Сообщение от штаба ополчения Донецка.

«Поступили донесения об успешной контратаке ополчения в пригороде Донецка, разведгруппы сообщают, что украинские каратели в беспорядке отступили от города, а в аэропорту остается несколько сотен нацгвардейцев, лишившихся тяжелой техники. В ходе боев, по уточняемой информации, ополченцы потеряли до 11 человек убитыми. Железнодорожный вокзал г. Донецка возобновил свою работу. Локализируются очаги возгорания, ремонтируются, в том числе силами ополчения, в спешном порядке ж/д пути.»

21.07.14. 23:55 Сообщение от командира сербских четников Братислава Живковича:

«Полчаса назад из Сербии прилетели 205 добровольцев, все они пополнят состав подразделения «Йован Шевич», в котором до их приезда числилось 45 человек. Таким образом подразделение Славянского четнического отряда «Йован Шевич» стал самым крупным по количеству бойцов, повысив численность от 45 до 250.
Потерь у нашего отряда до сих пор нет, прибывает всё больше и больше добровольцев из славянских стран, чему я очень рад, поскольку благодаря этому сербы и хорваты сплочаются вновь, мы — сербы как никто понимаем всю важность и значимость славянского братства, тем более нам выпал шанс воевать бок о бок с русскими. Ну а как же нам по-другому (смеётся), мы без русских не можем!»

На фото Братислав Живкович и его бойцы-четники.

wccN8ZywTHs[1]



21.07.14. 23:44 Сообщение от ополченца, сопровождавшего малайских экспертов.

«Укры пытались накрыть малайзийских спецов. Как знающего английский, отправили меня вечером с малайцами на место крушения. Укры были поставлены в известность о выезде. За Харцизском в паре км впереди нас они стали стрелять по дороге с воздуха, забили как минимум одну гражданскую машину. Малайцы в ужасе. Возвращаемся в Донецк сейчас.
Отбили укров от жд вокзала. Горит Точмаш, по нему укры били артиллерией долго, непонятно зачем. По Донецку отдельные дома разрушены и горят, украинцы бьют по городу квадратно-гнездовым способом.»
Просим огласки.

Источник

 

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Елена Корниенко    

    Малазийцев обстреляли, ОБСЕ подтвердило, что бомбят исключительно мирные цели ит что? Европа не слышит, все продолжают плясать под дудку США. Люди — ничто, ресурсы — все!

    0
  2. Людмила Коршунова    

    Почему молчите об Амвросиевском районе?Мы окружены «украми»!Амвросиевка,Новоамвросиевское,Б-Мешково,Новоклиновка,Благодатное!Сейчас пишу под звуки взрывов!Когда Вы нас освободите!?

    0
  3. Маклом Сатуев    

    Жить в России позорно и трудно
    Со времен коммунистов « всесильных»
    Хоть была и другая « машина »
    Но все также изрядно давила
    ***
    Вольность в слове, идейность и взгляд
    На корню, у истоков, срывали
    А в религии самых святых
    Как тогда и сейчас оскорбляли
    ***
    Им труда не составила в масках
    С пулеметом явится в мечеть
    В меджлисе белье потрошить
    И плевать на людей и их смерть
    ***
    И теперь КГБ, ФСБ
    ГРУ, ФСК и СС
    Сколько вас тунеядцев и бес
    Как гестапо на каждого сто
    ***
    Не учились вы в школе, наверно,
    Вам мирские права не видны
    Как чекисты безбашенно, нервно
    Людям врете и ждете войны
    ***
    В ГКБ самый главный шпион
    Самый « русский» еврей и маньяк
    Дядя Путин крошит всех людей
    Он иначе не может никак
    ***
    По другому он власть потерял бы
    И открылся как вор и палач
    Люблю Русь он сквозь смех повторял вам
    Брал под пресс и ребяческий плач
    ***
    И теперь россияне ослепли
    Он надел на всех маски жлобов
    Кто осмелится снять без него вот
    Будет сразу похож на коров
    ***
    Что забыла ты Русь в Украине
    Что искал подлый вождь во краю
    Вы не слышали клич патриотов
    Украину целком отстаю
    ***
    Крым вернем не дадим лесть в дурдом
    Есть научимся шанс воевать
    Отправляйтесь чекисты в свой дом
    Здесь не место вам землю топтать
    ***
    Погуляйте с Кадыровым всласть
    Поворуйте с казны золотых
    Подавите народ вечно нищий
    И кавказцев прессуйте лихих
    ***
    Вас Кавказ одолел на сто лет
    Там сломали вы зубы свои
    Чтоб коронки вам выбили все
    Вы сейчас в Украину пришли
    ***
    Но быть свободными вам нам не помешать
    Вы все окованы кружит над вами ворон
    Лишила вас свободы ваша рать
    В цепях и клетках поголовно вы закованы
    ***
    И сколь вы перлами впряглись до уморочек
    Придумывая мнясь веринетет
    Украинцев с Востока не пробьете
    По выборам и трех процентов нет.

    Ярослав Невский

    0
    1. Malett    

      Маклом Сатуев:
      «Жить в России позорно и трудно»

      Русам в России, в самом деле, жить трудно — здесь спору нет. А что касается таких «экземпляров», как ты, Маклом Сатуев, предателей на руководящих должностях в КГБ/ФСБ, в Думе и других органах власти — всех вас надо гнать с нашей земли.

      0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: