shadow

Денег в бюджете Украины осталось на 10 дней войны


shadow

Похоже нынешние украинские власти начинают понимать, что война на востоке страны грозит не только потерей территорий, но и финансовой катастрофой.



Финансирование карательной операции может закончится уже через десять дней, так как по заявлению министра финансов Украины Александр Шлапак для «антитеррористической операции» на Востоке необходимо 1,5 миллиарда гривен в месяц, а в резервном фонде осталось около 520 миллионов гривен. Всего же Министерство финансов Украины оценило нынешнюю потребность страны в средствах на обороноспособность в 9,1 миллиардов гривен.

Еще в мае Александр Шлапак заявлял, что Украина должна сократить расходы в медицине и аграрном секторе ради полноценного финансирования армии.

По его словам, с января 2014 года бюджетные расходы на армию увеличились на 50% — с 14 млрд грн до более 20 млрд грн. «Однако этой суммы все равно недостаточно».

Теперь недостаток финансирования, снова остро стоит на повестке дня и в ближайшее время правительство внесет в парламент проект изменений в бюджет, где попросит увеличить финансирование и повысить таким образом обороноспособность Украины.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Грей    

    Война стоит очень дорого, но на войну штаты денег дадут, не надо заморачиваться. А вот остальное население страны никому не нужно. Фашисты выбрали путь в европу, там будет рай, а в пути кормить, лечить, учить никто не обещал!!!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: