shadow

Владимир Путин: Россия сделает все для окончания военных действий на Украине


shadow

Президент России Владимир Путин минувшей ночью обратился к россиянам, международному сообществу и мировым лидерам. Полный текст обращения опубликован на официальном сайте Кремля.

В обращении говорится о том, что в связи с ужасными трагическими событиями, которые произошли в небе над Донецком, Президент хотел бы ещё раз сказать о том, как в России относятся к событиям, которые происходят сегодня на Украине.



— Мы неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров. С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло, — заявил Путин.

— Вместе с тем никто не должен и не имеет права использовать эту трагедию для достижения узкокорыстных политических целей. Такие события должны не разъединять, а объединять людей. Нужно, чтобы все люди, которые отвечают за ситуацию в регионе, повысили свою ответственность и перед собственным народом, и перед народами тех стран, представители которых стали жертвами этой катастрофы, — отметил он.

— Необходимо сделать всё, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии. Сегодня там уже работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии. Но этого недостаточно, — заявил Президент России.

Владимир Путин подчеркнул, что необходимым является работа на месте катастрофы полноценной группы экспертов под эгидой ИКАО, соответствующей международной комиссии.

— Нужно сделать всё для обеспечения её полной, абсолютной безопасности, обеспечить необходимые для её работы гуманитарные коридоры, — отметил он.

Владимир Путин также заявил, что со своей стороны Россия сделает всё, что от нас зависит, чтобы конфликт на востоке Украины перешёл из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными и исключительно дипломатическими средствами.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Игорь Зинин    

    Путин заметил что произошло в небе над Украиной, но что происходит на земле замечать не желает.

    0
  2. Виталий Вольгран    

    «Мы неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие и сесть за стол переговоров. С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло, — заявил Путин.»
    Вова, уже давно созданы ЛНР и ДНР, так что не надо рассказывать про восток украины…если бы ты признал эти республики оказал им помощь до того, как америкосы сделали порошеку президентом, не началась бы никакая АТО…третья мировая ? бред! никто не будет воевать с атомной державой..санкции ? денег в стране достаточно, чтобы пережить любые санкции.Но дело в том, что тебе плевать на Россию и русских людей. Возрождение империи, величие страны — для тебя пустые слова…тебя интересует только счет в Швейцарском банке…а люди страдают! противно слышать твою пацифистскую болтовню…

    0
  3. den    

    Мы сами виноваты, что к нам относятся, как к индейцам. Те тоже бухали, скакали бухими по степи в перьях с луком, «пугая» всех, продавали свою землю за гроши и жили в шалашах. 250 млрд долларов , подаренных украинским русофобам нам вернулись на Донбассе, который был подарен нами же братским русофобам. Все по индейски. По братски. По наивно- идиотски.

    0
  4. den    

    При употреблении словосочетания «братский народ», предлагаю сразу отсылать сказавшего эту чушь в Славянск, чтоб отодрали там по-братски .

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: