shadow

Интересные факты обо всём на свете


shadow

Предлагаем вашему вниманию подборку интересных фактов обо всём.

2000-летнее семечко проросло, и появилось дерево, вымершее 1800 лет назад



2

Когда археологи в 1963-м году проводили раскопки дворца Ирода Великого на Масаде, в Израиле, то в одном старинном кувшине они обнаружили несколько семян финиковой пальмы. Семена хранились в очень сухом и защищённом пространстве. В Университете Цюриха был проведён радиоуглеродный анализ, и он показал, что возраст семян датируется в промежутке от 155-го года до н. э. до 64-го года н. э. После этого семена были переданы на хранение в Университет Бар-Илан, в Рамат-Гане. Там они находились до 2005-го года. В том же году три семени пальмы было решено посадить в предварительно удобренную гормонами почву, и восемь недель спустя одно из древних семян проросло.

Три года спустя, в 2008-м году, дерево стало высотой почти 2 метра, и на нём появилось около десятка листьев. Сегодня это дерево является единственным в своём роде, потому что иудейская финиковая пальма вымерла 1800 лет назад. Плоды этой разновидности пальмы были одним из основных источников питания в Древней Иудее, также эти плоды были основной экспортной культурой. Было решено дать пальме имя Мафусаил, в честь знаменитого библейского персонажа-долгожителя. Растёт дерево в кибуце Кетура, в пустыне Арава, что на юге Израиля. В 2011-м году на Мафусаиле появились цветы, таким образом было установлено, что это дерево мужского пола.

Видео, позволяющее вызвать галлюцинации без наркотиков

3

Если у вас есть желание увидеть галлюцинации, но прикасаться к наркотикам вы не хотите, то эта новая оптическая иллюзия как раз для вас. Просто сфокусируйте взгляд на буквах в предлагаемом видео, смотрите на их минуту, а через минуту — посмотрите в сторону. Обстановка вокруг вас изменится.

Трёхмерные объекты вокруг вас будут выглядеть деформированными и изогнутыми, вы начнёте воспринимать реальность по-другому. Этот психоделический трюк известен как «последействие движения», и он заставляет зрителя видеть движение объектов, которые на самом деле являются неподвижными.

Не смотрите это видео, если вы страдаете эпилептическими припадками или эпилепсией.

Чтобы почувствовать полный эффект от этой иллюзии, смотреть на неё нужно только в полноэкранном режиме, чтобы она заполняла собой всё поле зрения. Сфокусируйте свой взгляд в центре иллюзии. Смотрите в центр минуту или две, а потом очень осторожно посмотрите вдаль.

Как сообщает «Gizmodo», вам необходимо прочитать каждую букву, возникающую в центре «графического вихря». В лаборатории, создавшей этот волшебный эффект, говорят, что действует он лишь несколько секунд. Если вы в точности будете следовать инструкциям, то заметите, что окружающий мир буквально тает на ваших глазах, а очертания людей и объектов искажаются в режиме реального времени.

Пауки не просто так прячутся по углам вашего дома — они прыгают с парашютом с неба

4

Если пауки недостаточно пугали вас до этого момента, теперь вы знаете, что они ещё и летают повсюду. Пауки и любые мелкие беспозвоночные используют метод, называемый воздухоплаванием, или кайтингом, чтобы добираться, куда захотят.
Представители любых достаточно мелких видов пауков забираются как можно выше, встают на задние лапки животом кверху и выпускают несколько шёлковых нитей своей паутины вверх. Нити паутины выступают в качестве парашюта и поднимают паука в воздух на восходящем потоке или же используют для этого статическое электрическое поле Земли в безветренную погоду.

Хорошая новость в том, что пауки тяжелее одного миллиграмма не могут заниматься воздухоплаванием из-за своего веса. Кроме того, этот вид передвижения относительно опасен для паука из-за большого количества смертей в результате воздухоплавания, поэтому взрослые пауки будут избегать его.

Тем не менее, мысль о тысячах крошечных малышей-пауков, летающих по воздуху, ужасает. Следите за небом!

Существует томатное дерево

5

Чудо-гибрид называется Спрут F1. Этот сорт относится к кистевым томатам, отличается мощностью и сильным ростом. В теплицах при интенсивном минеральном питании, в условиях достаточного тепла и света его можно выращивать как огромное томатное дерево.

Этот шедевр растёт два-три года, достигает высоты до трёх метров и ветви разстилает где-то на пять метров. В первый год до 500 кг даёт, а на следующий больше тонны. Помидоры напоминают сорт «белый налив», вкусные. Чтобы выращивать несколько лет, нужна отапливаемая теплица. Но можно и год, рассадой. «Спрут» F1.

В 2008-м году на Ямайке украли пляж

6

Кража пляжа — это несанкционированный и незаконный вывоз большого количества песка с пляжа, ведущий к полному или частичному исчезновению пляжа. Это происходит в небольших масштабах по всему миру, но редко кто-то делает это в большом масштабе.

Не так давно широко освещались две кражи пляжа: одна в Венгрии на искусственном пляже, вторая — на Ямайке на естественном пляже. По сообщениям на Ямайке было украдено 500 грузовиков песка, и никто этого не заметил.
Пляж был украден в Корал-Спрингс в округе Трелони на Ямайке. Премьер-министр Ямайки Брюс Голдинг проявил личный интерес к этому делу и приказал представить отчёт, как такое огромное количество песка могло быть украдено, вывезено и, предположительно, продано.

Однако после трёх месяцев расследования полиция не смогла обнаружить никаких зацепок. Некоторые полагают, что существует сговор между преступниками и некоторыми полицейскими, но ямайские полицейские отрицают это.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: