shadow

Сводки от Игоря Стрелкова и Ополчения на 20 июля 2014 (обновляемое)


shadow

20.07.14. Сообщение и видео от очевидцев.

«Прилетел транспортный АН-26, который был обстрелян и в небе между этими двумя городами появились 14 куполов. По ним открыли огонь из зенитных пушек и из автоматического оружия. Парашюты понесло в сторону Семейкино (аэропорт луганский тоже в той стороне только дальше). Стрельба продолжалась около 5 минут. Выброшен или десант или груз, парашюты были однокупольные. Есть информация, что сам АН-26 был поврежден, смог ли улететь или был сбит — неизвестно.»

20.07.2014. Сводка от ополчения ЛНР за 20 июля 2014 г.

«В ночь с субботы на воскресенье украинская армия предприняла попытку отрезать Луганск от жизненно необходимых коммуникаций, прекратилась подача электроэнергии предположительно со Счастинской ТЭС. В результате город был лишен не только света и воды, но мобильной связи, восстановить которые удалось только после полудня.

Утром, предположительно с Каменнобродского района города, а также со своих позиций в поселке Металлист и городе Счастье, войска агрессора ударили по центру города из минометов и гаубиц, повредив несколько десятков жилых и административных зданий, в частности практически на улице Шевченко, серьезно пострадали строения на улицах Артема, Фестивальная, Ломоносова, Продольная, Зои Космодемьянской, Куйбышева, на кварталах Щербакова и Степном.

На подступах к городу наиболее затяжные и тяжелые бои завязались в окрестностях пригородного поселка Георгиевка.

Также украинская армия продолжила артобстрел и наступление на города Северодонецк, Лисичанск и Рубежное, стараясь блокировать республику с северного направления.

В фактически уничтоженном городе Попасное продолжаются тяжелые бои, где, несмотря ни потери и нехватку боеприпасов и тяжелого вооружения, подразделения ЛНР продолжают отбивать атаки во много раз превосходящего их в военной технике и живой силе противника.

Днем украинская армия со стороны Верхнего Теплого вновь обстреляла из гаубиц мост через Северский Донец и расположенный вблизи от него блокпост.

Под Свердловском в районе Хмельницкого и Зеленополья наблюдается движение и перегруппировка сил противника. Небольшие боестолкновения завязались в окрестностях Червонопартизанска.

В окрестностях Суходольска противник нанес авиаудар по сельской местности, попав в комбайн, один человек пострадал».

20.07.14. 19:50 Сообщение от ополченца Прохорова.

«Бои в Попасной продолжаются.
Сейчас укры с помощью танков атакуют Лисичанск и Северодонецк. Распространенная украми инфа о взятии Рубежного — фейк. Сообщили — в Луганске сбили Сушку. которая бомбила позиции ополчения и жилые кварталы. Бои идут в Боровском и Воеводовке».

20.07.14. Сообщение от пресс-службы ЛНР.

«С 00.00 часов 21 июля въезд в Луганск для частного транспорта и такси будет перекрыт сроком на три дня для облегчения поимки диверсионных групп противника, действующих в городе».

20.07.2014 15:48 (мск) Сообщение от ополчения.

Большая группа украинских войск при помощи бронетехники сейчас атакуют Попасную.

20.07.2014. Сводка с мест за последние часы.

Примерно с 10:00 (МСК) возобновился артобстрел Луганска, используется артиллерия и РСЗО, бьют по центральным районам.
13:15 (МСК) Луганск по прежнему находится под обстрелом, удары наносятся как по центру, так и по окраинам, по жилым кварталам. В самом Луганске из-за перестрелки загорелся краеведческий музей. Также возобновились удары по НПЗ Лисичанска. В местах БД наблюдаются серьезные проблемы с мобильной связью.
13:40 (МСК) Аварийные службы города работают в экстренном режиме, к этому часу уже удалось восстановить электроснабжение ряда районов Луганска.
3:45 (МСК) Лисичанск, в район за НПЗ отработало РСЗО, в некоторых районах города небольшие струйки дыма. В Луганске, в восточных районах устранены повреждения электросети — появился свет.
13:55 (МСК) В район Рубежного, предположительно со Старой Краснянки, отработало РСЗО крупного калибра.

Жители Луганска показали наблюдателям ОБСЕ разорённый город.

Украинский YouTube-канал «Новости новостей» опубликовал подборку репортажей о работе наблюдателей ОБСЕ в разгромленном миномётными обстрелами украинской армии Луганске. Наблюдатели констатировали, что не нашли в городе никаких военных объектов, по которым можно было бы вести огонь, и отметили, что принимать как должное уничтожение гражданских объектов и мирных жителей — недопустимо.
Взгляду наблюдателей предстали разрушенные дома, выбитые окна, опустевшие районы. Горожане, сопровождавшие их, рассказали об ужасах, которые происходят в Луганске ежедневно, и умоляли о помощи. Сотрудникам ОБСЕ показали место, где снарядом убило молодую семью (отец закрыл ребёнка своим телом), разбитое здание школы, рытвины в земле, осколки, которые лишь чудом не попали в людей.

«Как можно жить здесь? Дети заикаться уже начинают. Посмотрите – если бы это попало в ребёнка? У меня их трое. У людей ни защиты, ничего нету. Прошу, пожалуйста, помогите. Мы хотим только мира, больше мы ничего не хотим», — взывает к мировому сообществу молодая луганчанка.

«Вот наш рынок. Мы думали, что у нас лопнут перепонки. Но не могли даже ожидать, что это может быть здесь, в этом районе. Никаких ополченцев здесь нет», — рассказывает другая женщина.

«Был громкий взрыв, мы быстро сообразили и побежали в ванную. Только мы втроём забежали, присели, накрылись – в этот момент бабахнуло», — говорит мужчина, которому чудом удалось избежать смерти.

«Пусть это внуку передаст Порошенко. Это кровь. Это детская кровь», — говорит пожилая жительница города, показывая окровавленную игрушку, найденную в жилом квартале.

«Мы этого не принимаем. Это школы, это детские сады. Мы не видим здесь никакие военные цели», — резюмировал наблюдатель ОБСЕ в присутствии горожан.

Напомним, 18 июля украинские силовики вели интенсивный артиллерийский обстрел Луганска. По данным луганского горсовета, погибли 20 мирных жителей, десятки получили ранения.

Также был повреждён газопровод в районе Луганского машиностроительного завода имени Пархоменко, частично или полностью разрушены 20 жилых домов и объектов инфраструктуры. В частности, более 125 тыс. абонентов остаются без электроснабжения и более 90 тыс. – без водоснабжения.

Жители Луганска будут соблюдать траур, пока в городе не прекратится кровопролитие, заявил мэр города Сергей Кравченко. По его словам, начиная с 14 июля луганчане потеряли 60 мирных жителей. Ранее мэр Кравченко в память о погибших при обстреле украинскими войсками объявил днями траура 15, 16 и 17 июля.

20.07.2014 09:21 Сообщение информационного канала LifeNews.

Украинские военные ведут огонь по Донецку из установок «Град». Снаряды попали в школу, в два жилых дома и храм.

19 июля украинские войска нанесли артиллерийский удар по кварталу Площадка в Куйбышевском районе Донецка. Снаряды попали в школу, 2 жилых дома и храм. По сообщению очевидцев, есть жертвы, ранены 5 человек, в том числе один ребёнок. Как рассказали местные жители, обстрел вёлся со стороны аэропорта «Донецк».

– Обстрелян район Площадка недалеко от аэропорта. Это полностью жилой квартал, где нет ни одного военного, нет ополчения и живут только мирные люди… Они до сих пор воспринимают удар из “Градов” как нечто фантастическое, будто это происходит не с ними, – рассказал корреспондент LifeNews.

17 июля в Донецке в результате обстрела со стороны военных 120 детей остались без дошкольного учреждения. Как сообщил уполномоченный по правам ребёнка при президенте России Павел Астахов, здание детского сада № 96 «Шахтарочка» было уничтожено в результате артобстрела украинских военных.

16 июля министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков ввёл в городе комендантский час во избежание различных эксцессов и сохранения жизни и здоровья мирных жителей, а также в качестве меры укрепления правопорядка. В скором времени должны быть определены границы районов, в которых будет введено военное положение. Приказ Стрелкова распространила пресс-служба ДНР.

20.07.2014. Сводка от группы Безлера.

«Трасса Харькова, поворот на Лисичанск. На этих трёх поворотах американо-украинская хунта расположила свои блокпосты, подтянув колонну военной техники.
18-го утром группа Безлера уничтожила этот блокпост и колонну боевой техники, которая попыталась двинуться на Горловку, однако хунта попыталась восстановить свой блокпост, но уже дальше, на расстоянии 200 метров от места, где они были разгромлены 18 июля.
19-го вечером группа Безлера полностью уничтожила новый блокпост оккупантов, а также всю боевую технику. В результате: 380 оккупантов ликвидированы. Оккупанты полностью деморализованы, присутствует паника.
В настоящий момент в Артемовске все больницы, морги, холодильники, а также роддом забиты трупами.
Наших пострадавших нет!»

20.07.2014 Утренняя сводка.

Ночь была напряженной, и если в Луганске было относительно спокойно (если не считать полностью уничтоженного автовокзала), то по Лисичанску наносились артудары пакетными боеприпасами, основной район поражения — НПЗ.
В Берестовом с утра идет бой, интенсивность высокая.
В Донецке тоже было неспокойно, была слышна стрельба около аэропорта и разрывы, также был произведен авиаудар по Минеральному.
Ночью каратели продолжали бомбить Каменный Брод, авиация укров бомбила Луганск и Красный Луч. Бомбили Миусинск и Снежное. Был бой у Ровенек — колонна танков, идущая на Северодонецк, была отбита. Шли бои в Авдеевке. У Верхнекаменки (между Северском и Лисичанском) из Града накрыли хорошо укров. Аналогично — у Родаково.
Со стороны Артемовска проследовала колонна в сторону Попасной, в составе которой 5 РСЗО (БМ-21),5 САУ, 4 БТРа, 6 БМП и 11 машин обеспечения (грузовики, последний Урал был перегружен). Батальон карателей «Донбасс», скорее всего, сегодня будет отправлен на переформирование и доукомплектовку.

20.07.14. Сообщение от ополчения.

«Значительные силы украинских войск с техникой в настоящий момент переброшены из Изюма в Краматорск (на территорию аэродрома и военной части). Далее ожидается их отправка под Луганск и Донецк.
Уже сейчас часть ранее расположенной в Славенске и Краматорске Нацгвардии переброшена под Луганск и Донецк.»

 

20.07.2014 2:37 (мск) Сообщение от И. И. Стрелкова.

«Укры к атаке на Снежное изготовились… Довольно опрометчивое решение… Но придется подраться.

(О Прапоре) В госпитале валяется. Его в Марининке в третий раз ранило — осколками авиабомбы в ногу и в руку (до того было с интервалом в неделю два легких ранения осколками в ноги — сначала в одну, потом, под Ямполем, в другую). И контузило вдобавок. Но не унывает. Собирается через 10 дней в строй вернуться. Но я его теперь при штабе держать буду — как талисман…»

20.07.2014. Сводка с мест.

23:00 (МСК) В районе аэропорта Донецка бой, слышны разрывы от артиллерии, автоматическая стрельба, работает КПВТ.
23:15 (МСК) В сторону Луганска идет пара сушек. В районе Роскошного начался бой.
23:20 (МСК) Над Кременной замечены два беспилотника, один в сторону Сватово, другой в сторону Луганска.
23.25 (МСК) Красный Лиман в сторону Святогорска вертолет.
23.30 (МСК) Луганск. Работают Грады.
23:55 (МСК) В районе Песок слышна серия громких взрывов (предположительно отработало РСЗО).

20.07.2014 Сводка с мест за последние часы 19.07.2014

20:00 (МСК) В ходе артобстрела окраин Донецка украинские нацисты уничтожили половину Админпоселка, есть разрушения района автовокзала Западный. Обстрел был такой силы, что ударной волной были вынесены двери бомбоубежища. Много пострадавших.
Горит Лисичанск, столб дыма над НПЗ поднялся на высоту около 3 км и виден с Красного Лимана. Продолжаются обстрелы Луганска. В районе поселка Юбилейный дым. В районе Станкостроя Краматорска замечена колонна укропов из 50 машин обеспечения (грузовики).
20:45 (МСК) В небе над Луганском работают 3 самолета, вышли с Алчевска.
20:55 (МСК) В районе телецентра (Донецк) непонятный шум.
21:05 (МСК) В сторону Донецка идут 2 штурмовика.
21:25 (МСК) Со Старой Краснянки и Варваровки начат интенсивный артобстрел Лисичанска, используются РСЗО.
В Луганске воет сирена ГО, в небе самолеты, по Луганску наносятся авиаудары. Пришло подтверждение по сбитой сушке, уничтожена в районе Старой Краснянки.
21:50 (МСК) Со стороны Северска формируется скопление бронетехники — 70 танков, часть ушла в сторону Золотаревки (предположительно около батальона), другая часть в сторону Красного Лимана. Есть установки РСЗО, по неуточненной информации, дивизион разворачивают на Лисичанск. В небе самолеты.
22:00 (МСК) В Авдееке слышны выстрелы. Также слышны разрывы в стороне аэропорта (Донецк).
22:10 (МСК) Со стороны Золотаревки слышны разрывы.


19.07.2014 15:20 (мск) Сообщение от Александра Жучковского.

«Положение, конечно, незавидное. Медленно, но верно окружают. Отрезают от Луганска, от границы, от России, от снабжения. Захватывают блокпосты между Луганском и Донецком — разведка не успевает докладывать, и на переездах вместо своих уже встречает огнем противник. Отступление украинцев сменилось наступлением стремительно. Это не паника, не «грустит Игорь Иванович», а реальное положение вещей, констатация очевидного факта полного, а где-то абсолютного превосходства противника. Помоги нам Господи».

19.07.2014 23:50 (мск) Сообщение от очевидцев.

«В Одесском порту танки с судна выгружают. То ли румыны, то ли поляки, идёт разгрузка САУ и личного состава».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Alex Fox    

    Чувствует загнаная зверюка, что скоро подохнет, путлер на нем крест уже поставил.

    0
    1. Анатолий Проминский    

      выпердышь не доношенный — мечтатель сраный Русский народ поможет тебя от иметь..

      0
  2. Goodwine Green    

    Бог в помощь вам, ополченцы!

    0
  3. Донецк    

    Поскорее все эти отморозки мммшники, деды морозы, баталисты с бородочами с нашей Донбасской земли исчезли

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: