shadow

Что обязательно стоит попробовать путешественнику


shadow

Какие блюда нельзя ни в коем случае пропустить гурманам при посещении разных стран? Мы нашли ответ на этот вопрос. От венского шницеля в Австрии до фейжоада в Бразилии и кацудона в Японии вот 35 самых прекрасных блюд.

Австралия. Пирог-поплавок (Pie floater).

9501[1]

Часто рекламируемое, как прекрасное средство от похмелья, это блюдо представляет из себя пирог с мясом, плавающий в миске с зелёным гороховым супом. Иногда добавляют томатный соус, уксус, соль и перец.
Пирог-поплавок особенно хорош зимой и в качестве лечения похмелья.

Австрия. Венский шницель (Wiener Schnitzel). 

951[1]Это сильно прожаренная тонкая котлета из телятины в панировке. Обычно подаётся с лимоном и петрушкой и гарниром из картофеля или риса.

Англия. Ростбиф и йоркширский пудинг (Roast Beef & Yorkshire Pudding).

952[1]

Ростбиф и йоркширский пудинг считают национальным блюдом Англии.
Насладитесь прекрасным соусом с горячим хлебом.

Аргентина. Асадо (Asado). 

9531[1]

Асадо — жареное аргентинское мясо.

Верно, что большая часть отменного мяса отправляется в так называемые страны первого мира, но если Вам попадётся хороший «асадор» (парень, готовящий асадо), вкус будет восхитительным, особенно если Вы окажетесь в сельской местности.

Бельгия. Мидии и картофель-фри (Moules-Frites). 

954[1]

Мидии и картофель-фри можно встретить и в других странах, например во Франции и в США, но действительно бесподобно это блюдо готовят в Бельгии.
Мидии готовят различными способами (например с вином, маслом, травами или на бульоне из помидоров) и подают с солёным хрустящим картофелем.
Отведайте его с освежающим бельгийским пивом.

Бразилия. Фейжоада (Feijoada). 

955[1]

Бразилия является огромной страной с разнообразной кухней, таким образом, трудно выбрать всего одно блюдо, но самым потрясающим является фейжоада, тушёное мясо с чёрной фасолью и копчёной говядиной или свининой.
Обычно подаётся с рисом, капустой, фарофа (жаренная мука из маниоки), острым соусом и кусочком апельсина, чтобы помочь пищеварению.

Венесуэла. Пабелльон криолло (Pabellon criollo). 

956[1]

Пабелльон криолло — белый рис с тушёной чёрной фасолью и «desmechada» (рубленое) мясо.
Часто подаётся с яичницей-глазуньей и жареными бананами.

Голландия. Солёная сельдь (Soused herring). 

Блюдо представляет из себя сырое филе сельди, маринованное в сидре и вине с добавлением сахара, трав и специй.
Чаще всего всего подают на свежей жареной булке и сверху посыпают нарезанным луком.

Грузия. Хачапури (Khachapuri). 

958[1]

Хачапури острый хлеб с начинкой из сыра или яйца из небольшой восточноевропейской страны.

Египет. Молохия (Molokhia). 

959[1]

Молохию в северной Африке готовят повсюду, но особенно блюдо популярно в Египте, который, как полагают, является его родиной.
В египетской версии блюда используют листья молохии (горький овощ), которые мелко рубят и готовят с кориандром, чесноком и специями. Обычно подают с цыплёнком или кроликом, ягнёнком или рыбой.

Индия. Цыплёнок тандури (Tandoori chicken). 

960[1]

В Индии кухня сильно варьируется в зависимости от района, таким образом, почти невозможно выбрать всего одно блюдо. На севере предпочитают мясные блюда с большим количеством карри и хлеб. На юге намного больше вегетарианских блюд, и он известен своими специями.
Но если нужно выбрать всего одно индийское блюдо, то это, несомненно, цыплёнок тандури. Это цыплёнок с пряной масалой, жареный в тандуре (глиняной печи). Обычно подают с овощами, соусом из йогурта и рисом.

Индонезия. Мартабак манис/теранг булан (Martabak Manis/Terang Bulan). 

961[1]

Мартабак манис — сладкий толстый индонезийский пирог.
Пирог с разнообразной сладкой начинкой от шоколада и тёртого сыра до арахиса и кусочков банана.
Вы можете купить его у уличных торговцев в Индонезии.

Испания. Хамон иберико (Jamón Ibérico).

962[1]

Хамон иберико — острая ветчина из задней конечности свиньи.
Это традиционное испанское блюдо, которое подают со стаканом вина, хлебом и маслинами.

Италия: пицца (Pizza). 

963[1]

Это блюдо родом из Неаполя, города в южной Италии.
Пицца в неаполитанском стиле всегда хрустящая и содержит высококачественные ингредиенты: свежие помидоры, моцареллу, базилик и мясо.
В Италии пицца является искусством, а те, кто её готовит, считается художником.

Канада. ПутИн (Poutine). 

964[1]

Трудно выбрать всего одно блюдо для такой большой и разнообразной страны как Китай, но xiaolongbao (паровые вонтоны) являются одним из самых незабываемых продуктов страны.
Родом из Шанхая, эти вонтоны обычно заполняют мясом и бульоном и варят на пару в бамбуковой корзине.

Малайзия. Нази лемак (Nasi lemak).

966[1]

Неофициальным национальным блюдом Малайзии является нази лемак — рис, приготовленный в кокосовом молоке и листе пандана.
Блюдо традиционно подают завёрнутым в листья банана с перцем чили, анчоусами, арахисом и варёным яйцом.
Многие считают, что блюдо лечит похмелье.

Мексика. Соус моле (Mole sauce). 

967[1]

Состоящий из 100 компонентов соус моле является одним из самых сложных соусов в мире и обладает богатым сливочным, шоколадным и пряным ароматом.
Его родиной считаются районы Пуэблы и Оахаки, но Вы встретите его, обычно с цыплёнком или энчиладам, повсюду в Мексике.

Норвегия. Ракфиск (Rakfisk). 

968[1]

Ракфиск — форель, которую засаливали в течение нескольких месяцев. Она не требует приготовления и обычно подаётся с луком и сметаной.
Норвегия долгое время была бедной страной. Долгая зима вынуждала запасать еду прежде, чем выпадал снег, и хранить её. Традиционную норвежскую еду поэтому очень часто засаливают, коптят или сохраняют другими методами.

ОАЭ. Шаурма (Shawarma).

969[1]

Шаурма является одним из нескольких доступных продуктов в дорогих ОАЭ, что объясняет, почему она остаётся одним из самых популярных блюд в стране.
Это лаваш, в которые завёрнуто рубленое жареное мясом (обычно смесь ягнёнка, цыплёнка, индейки и говядины) и овощи. Сверху часто намазывают тахини, хумус или острый соус.

Португалия. Францезинья (Francesinha). 

970[1]

Францезинья — португальский бутерброд из хлеба, ветчины, linguica (копчёной свиной колбасы) и стейка, покрытый сверху плавленым сыром и томатным соусом.
Прекрасно сочетается с холодным пивом.

Россия. Борщ (Borscht). 

971[1]

Любой турист при посещении России обязан попробовать борщ, суп, приготовленный из свеклы. Его очень любят есть в холодное время года и часто добавляют ложку сметаны.
Хорош в сочетании с классической русской водкой.

Румыния. Сармале (Sarmale). 

972[1]

Сармале — по сути солёные капустные листья, заполненные рисом и рубленым мясом.
Блюдо очень популярно в Румынии, особенно зимой.

Саудовская Аравия. Кабса (Kabsah). 

973[1]

Блюдо из риса с большим количеством специй, таких как гвоздика, кардамон, шафран, корица, перец, мускатный орех и лавровые листья. Обычно смешивается с мясом и овощами.
Вы можете встретить его повсюду на Ближнем Востоке, но особенно популярно оно в Саудовской Аравии.

Словакия. Галушки с брынзой (Bryndzove Halusky). 

974[1]

Галушки с брынзой — небольшие картофельные клёцки, которые подают с мягким сыром из молока овец (брынзой) и беконом.

Словения. Краньска колбаса (Kranjska klobasa). 

975[1]

Краньска колбаса — словенская колбаса из свинины, похожая на польскую, но меньшего размера.
Её готовят из свинины (приблизительно 20% которой является беконом), соли, перца, воды и чеснока.

США. Гамбургер (Hamburger). 

976[1]

Кухня в США так разнообразна, что невозможно выбрать всего одно блюдо, чтобы подвести итог американской кухни. Но самым запоминающимся для туристов должен стать гамбургер, особенно в сочетании с хрустящим картофелем-фри и молочным коктейлем.

Украина. Вареники (Varenyky). 

977[1]

Клёцки с начинкой из картофельного пюре, сыра, квашеной или обычной капусты или мяса.
Их варят и подают с салом (жир свиньи), луком и сметаной.

Уэльс. Пироги Кларка (Clark’s Pies).

978[1]

Их ещё называют «Clarkies» или «Clarksies» — это острые пироги с мясом, родиной которых является Кардиффе, Уэльс.
Рецепт пирогов держится в строжайшей тайне, но они обычно содержат мясо, овощи и соус.

Филиппины. Адобо (Adobo). 

979[1]

Адобо может быть популярной специей, но на Филиппинах это блюдо из мяса (свинины или цыплёнка), приготовленного в уксусе, соевом соусе и чесноке. Его кипятят в маринаде некоторое время, чтобы оно впитало ароматы.
Блюдо так популярно, что некоторые считают его неофициальным национальным блюдом Филиппин.

Хорватия. Пажский сыр (Paški sir cheese). 

980[1]

Пажский сыр — твёрдый хорватский сыр из овечьего молока. Его делают на острове Паг и экспортируют по всему миру.

Шотландия. Копчёный лосось с чёрным хлебом (Smoked salmon on brown bread). 

981[1]

Копчёный лосось является любимым блюдом в Шотландии.
Шотландцы спрыскивают лосося свежим лимоном и едят его с простым чёрным хлебом с маслом или сливочным сыром.

Южная Африка. Билтонг (Biltong). 

982[1]

Вяленное мясо, нарезанное узкими полосками, является разновидностью консервированного мяса из Южной Африки. Билтонг может быть приготовлен из говядины или экзотического мяса, например, страуса.
Это — южноафриканская версия вяленой говядины. Это полоски солёного пряного мяса, действительно восхитительные на вкус.

Южная Корея. Панчхан (Banchan). 

983[1]

Традиционная еда в Южной Корее состоит из такого количества гарниров, что почти невозможно выбрать всего одно блюдо.
Поэтому корейцы любят панчхан, состоящий из небольших блюд, которые подают с рисом. Небольшими блюдами могут быть kimchi (пряная капуста), guk (суп), gochujang (приправа чили), jiggae (разновидность мяса или овощное рагу).

Япония. Кацудон (Katsudon).

984[2]Суши могут показаться идеальным японским блюдом, но кацудон просто нельзя пропустить.
Кацудон — хрустящая, поджаренная во фритюре котлета из свинины, покрытая сверху яйцом и приправами, подаётся с миской риса.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: