shadow

Кто и зачем подставил Порошенко


shadow

Трудно было бы даже придумать более неловкую ситуацию, чем та, которую создал для своего президента Петра Порошенко украинский генеральный прокурор Виталий Ярема. Он официально заявил, что ополченцы никогда не захватывали ракетные комплексы «Бук» и С-300.

Вообще, если кто-то себе представляет, что такое ракетный комплекс «Бук», то это минимум два автомобиля, расчет из шести человек, сложнейшее электронное управление. Справиться с таким комплексом непрофессионалам невозможно, спрятать где-то такое громоздкое сооружение тоже крайне затруднительно. Таким образом, стало окончательно понятно, кто сбил малазийский Боинг.



То, что российские самолеты не совершали полетов в этой зоне – очевидно, для этого не нужно доказательств, все полеты фиксируются со спутников, пусков ракет с российской территории не было так же, как и с территории Новороссии. Значит, если ополчению Донбасса физически нечем поражать цели на такой высоте, то не остается иного варианта, кроме того, что виновник трагедии – Украина.

Сейчас проверяются на подлинность сообщения в твиттере, оставленные испанским авиадиспетчером, который утверждает, что самолет сбили украинское ВВС. Похоже, что крупнейшая провокация, спланированная и санкционированная США, не только повалилась, но и сыграла на руку Европе, которой уже стало очень трудно со своим новым стратегическим партнером – Украиной. Озабоченность тем, что новый претендент на роль семьи «цивилизованных» народов делает все, чтобы жить по самым варварским сценариям, сквозит и в раздраженных комментариях европейских энергетиков и политиков, которые наотрез отказались погашать украинские газовые долги перед Россией.

Остается витать в воздухе вопрос – зачем генеральному прокурору Украины было делать достоянием гласности тот факт, что у ополчения нет «Буков» после того, как был сбит пассажирский Боинг? Казалось бы, все силы политического истеблишмента Украины должны были быть направлены на то, чтобы доказать, что мирный самолет сбили повстанцы Донбасса. Теперь, после доклада Яремы, многие эксперты считают, что начался новый виток политической борьбы на Украине и Петра Порошенко подставляют со всех сторон, чтобы добиться его скорейшего смещения.

Эксперты однозначно утверждают, что воздушные суда на высоте 10 километров могут быть сбиты ракетами, выпущенными комплексами типа С-300 или «Бук». Самоходный зенитно-ракетный комплекс «Бук» предназначен для поражения целей на высотах от 30 метров до 14-18 километров. 16 июля ВС Украины перебазировали в Донецкую область дивизион «Буков».

В 2001 году в небе над Украиной зенитная ракета С-200, выпущенная в рамках военных учений, поразила Ту-154М российской авиакомпании «Сибирь». Лайнер выполнял рейс 1812 по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. В катастрофе погибли 66 пассажиров и 12 членов экипажа.

«Боинг 777» авиакомпании Malaysian Airlines упал на Украине 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежное Донецкой области. Лайнер летел из аэропорта Амстердама в Куала-Лумпур.

На борту находились 298 человек: 154 поданных Нидерландов, 27 австралийцев, 45 малайзийцев (включая 15 членов экипажа), 12 индонезийцев, девять британцев, четверо граждан Германии, четверо бельгийцев, трое филиппинцев и один канадец.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: