shadow

Реакция Путина на новые санкции со стороны США: «Да что вы!»


shadow

Реакция Путина на санкции: «Да что вы!»

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что санкции против РФ загоняют в тупик российско-американские отношения и противоречат стратегическим интересам самих Соединенных Штатов. Отвечая на вопрос журналистов об очередной порции санкций США против России, Путин отреагировал саркастически, как передает ИТАР-ТАСС: «Да что вы!».




«Надо посмотреть, что это за санкции, как следует разобраться, без суеты, спокойно», — сказал он. Глава российского государства отметил, что санкционные меры «как правило, имеют «эффект бумеранга». «И, вне всяких сомнений, в данном случае загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон. И убежден, что это идет во вред национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства, американского народа», — сказал Путин.

«Очень жаль, что наши партнеры идут именно по этому пути, — продолжил президент РФ. — Но у нас двери не закрыты для процесса переговорного, для выхода из этой ситуации». Путин выразил надежду, что здравый смысл и желание урегулировать все проблемы мирными, дипломатическими средствами «возобладают».

В частности, российский лидер обратил внимание, что санкции против РФ идут во вред самим американским компаниям. «Меры, которые предпринимает Администрация (США), на мой взгляд, противоречат национальным интересам самих Соединенных Штатов, — отметил Путин. — Крупные компании хотят работать в России, но, сталкиваясь с определенными ограничениями, они будут терять свою конкурентоспособность по сравнению с другими энергетическими мировыми компаниями».

Российский лидер констатировал, что американским компаниям была предоставлена возможность работать на шельфе РФ. «Ну что, они (американское руководство) не хотят, чтобы они там работали?» — задался вопросом Путин. Президент уверен, что «они (власти США) наносят ущерб своим крупнейшим энергетическим компаниям».

«И все ради чего? Ради того, чтобы, совершив одну ошибку, настаивать на другой?» — недоумевает Путин. Он считает, что «это, как минимум, непрофессиональный подход». «Рано или поздно такие способы решения международных проблем придется сменить, но ущерб… придется считать убытки как раз тем, кто это делает», — подчеркнул глава российского государства.

МИД РФ: Это «возмутительно и неприемлемо»

Реакция российского МИДа последовала незамедлительно. «Новое введение санкций США против российских физических и юридических лиц возмутительно и неприемлемо. Ничего, кроме дальнейшего осложнения отношений с США, ничего, кроме создания неблагоприятного фона в международных делах, это не принесет», — заявил замглавы МИД Сергей Рябков, как сообщает «Интерфакс». Он назвал предлог для санкций «надуманным и ложным».

Замглавы МИД РФ подчеркнул, что в Москве намерены предпринять шаги в ответ на новые санкции США. «Мы осуждаем тех политиков и чиновников, которые стоят за подобного рода действиями, и подтверждаем намерение принять меры, которые будут восприняты в Вашингтоне достаточно болезненно и остро. Мы не гонимся за сиюминутным эффектом, не собираемся копировать вызывающие отторжение методы администрации США, на провокации не поддаемся и действуем спокойно», — добавил Рябков.

«Но в Вашингтоне должны понимать пагубность подобного рода приемов не только для партнерства с Россией, но и для обеспечения внешнеполитических и внешнеэкономических интересов самих США», — подчеркнул высокопоставленный российский дипломат.

Комментируя заявление администрации США о координации действий с ЕС по санкциям в отношении России, Рябков подчеркнул, что на российском направлении американцы пытаются подтянуть европейцев под свой поведенческий стандарт. «Что касается действий США в диалоге с ЕС, то лучше всего это характеризуется фразой: «Если вы такие умные, то чего вы строем не ходите», — сказал дипломат (цитата по ИТАР-ТАСС).

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    Когда кончится эта болтология нашей власти, по кому в первую очередь ударят санкции и кто будет нести основную тяжесть их — простой НАРОД, а не власть имущие, зажравшиеся чиновники и олигархи. Они более 20 лет сосут соску гнилого запада и сейчас вдру вспомнили об импортозамещении, а где вы раньше были, чем думали.

    0
  2. grigorii    

    На 100% согласен с предыдущим товарищем ! Все эти санкции лягут на плечи простого народа в виде всевозможных налогов.Это может хреново кончится для московской верхушки.Сегодня нашему президенту надо опираться на свой народ а не на друзей так называемых.Эти зажравшиеся твари в любой момент его предадут.

    0
  3. Vladimir Fedotov    

    Возмущает совершенно безответственная, «пацанская » реакция Путина на санкции. Или он пошло блефует? Играет в «кошки-мышки» c Америкой? А ведь кошка, как обычно,потом съедает обессилевшую мышку. Неужели Путин не знает конца этой русской народной сказки?

    0
    1. Елизавета Иванова    

      А что предлагаете вы? Быть мышкой? Отсидеться сейчас не получится я пенсионерка и знаю что такое очень маленькая пенсия но предпочтение отдаю пацанской реакции Путина. Знаю что будет хреново и чем дальше тем хуже но все равно испытываю гордость за поступки нашего президента. Он у нас головастый и хочется надеяться на лудшее

      0
      1. Vladimir Fedotov    

        Так думали немцы о Фюрере до начала мая 1945года. Путин — это и есть мышка, он,что не знает, штирлиц, с кем связался?

        0
  4. Владимир Баландин    

    Не, Россию уже не вылечить! Где взять такую большую дурку!? Ведь 90% народа тяжело больны синдромом агрессивного поведения на почве сильнейшей мании величия, сопровождающейся ложной оценкой своего прошлого и совершенно неадекватным восприятием настоящего.

    Прогноз течения этого тяжелейшего психического недуга всей страны крайне неутешителен. Вероятна небольшая временная ремиссия, но окончательное излечение и реабилитация вряд ли возможны…

    0
  5. Владимир Баландин    

    гитлеровскую Германию от мании величия в обостренной форме вылечило поражение в войне и оккупация на долгих 50 лет, а что может вылечить Россию, какой дохтур?
    А ведь больна Россиюшка на всю голову даже поболе той фашистской Германии: — Всех проучу! — кричит заполошная Россия, — всем покажу, мать вашу! Враги вы все, гомосеки проклятущие и супостаты! — одна я самая правильная и самая духовная, я!…

    — Весьма тяжелый случай! Мания величия очень опасный диагноз, ибо ведет к полному безумию и полной невменяемости пациента — человека или страны. Вряд ли это лечится.

    Во всяком случае, амбулаторно или даже в стационаре российскую манию величия не вылечить точно. Тут нужно хирургическим путем делать России лоботомию, а для этого Россию надо связать, а кто ж её болезную свяжет!? Она же буйная!

    Поэтому и прогноз в отношении России такой плохой…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: