shadow

Рогозин посоветовал российской делегации покинуть авиасалон в Фарнборо


shadow

В связи с невыдачей британских виз большей части российской делегации на авиасалоне «Фарнборо-2014» вице-премьер Дмитрий Рогозин рекомендовал им свернуть участие и вернуться домой.

«Рекомендую нашей делегации свернуть участие в выставке и вернуться домой», – написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.



Власти Великобритании заявили, что причина саботажа при выдаче виз российским гражданам – поведение России в конфликте с Украиной.

По данным РИА «Новости», почти половина заявителей на визы от российской делегации – топ-менеджмент, чиновники, служба протокола и даже российская пресса – так и не дождались разрешения на посещение авиашоу.

Из представителей Минпромторга в Фарнборо смогли направиться только замминистра Юрий Слюсарь и руководитель департамента авиационной промышленности Андрей Богинский. Это примерно треть от делегации министерства, рассказал источник агентства в ведомстве.

Ранее начальник департамента экспорта специмущества и услуг ВВС Рособоронэкспорта Сергей Корнев заявил, что «отсутствие британских виз у значительной части российской делегации – это нездоровый признак недобросовестной конкуренции и, если хотите, слабости».

Международный авиационно-космический салон Farnborough International Airshow 2014 пройдет с 14 по 20 июля. Подготовка российской делегации к мероприятию идет не без проблем: ряд участников до сих пор не могут получить визы.

Так, 8 июля источник в области ВТС сообщил, что «принято решение воздержаться от поездки делегации ФС ВТС в Великобританию по не зависящим от организации причинам».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: