shadow

Украинские войска просят о помощи в бою при Зеленополье


shadow

Под луганским Зеленопольем продолжается бой, украинские войска просят о помощи, им нечем отстреливаться, сообщила жена офицера 24-й моторизированной бригады (Яворовский район, Львовская область).

По ее словам, около 14.00 на телефонную связь с ней вышел муж, выживший во время обстрела, передает УНИАН.



Он рассказал, что обстрел начался в 4.40 утра, что в результате весь лагерь военных разгромлен, убито более 50 человек, более 100 ранено. Также сгорела часть военной техники и боеприпасы.

«На данное время продолжается бой, но им нечем отстреливаться. Помощи у них до сих пор нет»,– отметила жена офицера.

Также, ссылаясь на слова мужа, она рассказала, что колонна с ранеными, отправленная из разбитого лагеря, попала под обстрел боевиков, ведет бой, и к ней была направлена уцелевшая техника. В то же время часть колонны вернулась обратно в лагерь.

«Они очень нуждаются в подкреплении и помощи!»–сказала жена офицера, обращаясь к журналистам с просьбой донести эту информацию руководству военной операции и государства.

Ранее командир ополчения Игорь Стрелков сообщил, что ополченцы в пятницу утром под Зеленопольем в Луганской области разгромили колонну украинских военных.

Информацию о колонне распространил и один из сотников Майдана Владимир Парасюк. Позднее  и. о. председателя исполкома Кировоградской областной организации партии УДАР Константин Поляков сообщил о 50 убитых и 150 раненых.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Виктор Дмитриев    

    То ли ещё будет. Укры привыкли долбить «градами» ополченцев, а сами попробовали «град» и им очень не понравилось.

    0
  2. Абакумов Александр    

    Красота! Собакам собачья смерть. В Одессе они говорили майские шашлычки. А это бандеры-гриль.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: