shadow

Российские водители будут обучаться по новым правилам


shadow

В Минюсте России были зарегистрированы новые программы для обучения вождению, а также новые требования к автошколам. В 2013 году в практику были включены 16 новых категорий для водительских прав, которые никто не мог получить до сегодняшнего дня. Осенью ГИБДД планирует начать принимать первые экзамены по введенным правилам. Новичкам вождению теперь придется обучаться дороже и дольше, а водителям, открывающим новую категорию – дешевле и быстрее.

Данный приказ является основным документом в реформе подготовки водителей, целью которой является снижение количества аварийных ситуаций среди новичков-автолюбителей, и был зарегистрирован в российском Министерстве юстиции.

Благодаря введенным инновациям будет ужесточен контроль за сдающими теорию и экзаменаторами, а также будет запрещено сдавать экзамены экстерном. Не может не порадовать разрешение на сдачу экзамена на автомобиле с автоматической коробкой передач, но, следует отметить, что необходимо помнить, что ремонт АКПП стоит на порядок дороже, чем механической.

В приказ были включены три новых категорий прав: категория М (мопеды и скутеры), А1 (мотоциклы, у которых объем двигателя до 125 куб. см) и В1 (трицикли и квадроциклы). Сдать на права теперь можно по достижению 16 лет, а скутеры смогут водить водители, уже получившие права любой из категорий.

Программа по обучению вождению легкового авто будет увеличена и составит 134 академических часа теоретических занятий и 56 часов практических, а по времени составит примерно 3-4 месяца. Соответственно данное нововведение приведет к повышению стоимости обучения на 10-15%.

Будут также усложнены правила сдачи тестирования: теперь за каждую теоретическую ошибку новичкам будет предложено ответить на 5 дополнительных вопросов.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: