shadow

Сводки от Игоря Стрелкова и Ополчения на 11 июля 2014 (обновляемое)


shadow

11.07.2014. Сообщение сайта ополчения «Информационный корпус».

«Дорогие читатели! Мы рады представить вам новое подразделение Информационного Корпуса, которое занимается разведкой и обработкой разведданных.

Каждый из вас, кто обладает информацией о позициях карателей, о их численности, передвижениях и вооружении, может помочь нам спасти жизни тех, кто находится на острие атаки и борьбы против агрессора.

Каждый из вас, кто обладает информацией о проникших на территорию России и Новороссии диверсантах и шпионах, способен предотвратить терракты, которые могут унести сотни и тысячи жизней мирных жителей.

Мы, в свою очередь, обещаем обработать всю входящую информацию и ту, что действительно имеет ценность, передать по назначению.

Сайт РазведКорпуса и инструкции по взаимодействию с нами находятся здесь — САЙТ

Кроме того, попасть на сайт Разведки можно будет через основной сайт САЙТ нажав на соответствующий пункт меню».

11.07.2014. Сообщение пресс-центра ДНР.

Всеобщей воинской мобилизации не будет.
Приказ Игоря Стрелкова о всеобщей воинской мобилизации на территории ДНР – новая выдумка проукраинских СМИ. Накануне в Интернете появились даже фотографии «приказа», в котором говорится о срочной мобилизации мужчин нашего региона в возрасте от 18 до 55 лет. Также в нем сказано, что уклонившимся грозит расстрел.
Сегодня начальник мобилизационного управления Министерства обороны ДНР Павел Губарев сообщил, что опубликованный в СМИ документ является подделкой: «Это ложь. Принудительную мобилизацию мы не проводим рассчитываем на добровольцев. За последнюю неделю к нам записалось около тысячи человек».
Ранее министр обороны ДНР Игорь Стрелков в эфире Первого Республиканского телеканала сообщал, что препятствием к мобилизации мужчин призывного возраста является недостаток вооружения и других необходимых ресурсов. При этом, ополчение ДНР переводится на контрактную основу.
«Люди, защищающие свою землю будут получать денежное довольствие в размере от 5-ти до 8-ми тысяч гривен», — добавил глава военного ведомства.

RXJshdjFkxs[1]

11.07.2014 Потери хунты за период 7 июля — 10 июля 2014

За 10 июля — (-) 120 (ЛНР) + 4 (Муратово) +13 (КПП «Должанский») + 13 (Червоная Заря ) + 32 (Славянск) = 182 бандерлога (подробнее: на выезде с краматорского аэропорта — 3 БТР повреждено, 18 чел. убито; на выезде из Славянска — подбиты 2 танка Т-64, 4 ВСУ убиты, 2 ранены; Карловка — подбиты 2 танка Т-64; возле села Червоная Заря в ДНР подорвался БТР-80 — 5 ВСУ ранены, подорвался БМП-2 — 2 ВСУ погибли, 6 ранены; КПП «Должанский» — 7 ВСУ, 5 ВСУ погибли и 4 ранены, подбит 1 БМП-2; 1 ВСУ ранен у н.п. Стукалова Балка; н.п. Муратово 1 ВСУ погиб и 3 ранены; ЛНР — уничтожено до 120 ВСУ, склад боеприпасов, 1 миномет, БМП, 3 БТР и штабная машина; под Карловкой — возможно, подбит 1 самолет; пос. Красное и Артёмовском — 6-8 убитых ВСУ и сожженный 1 БТР).

За 9 июля — (-) 135 (Горловка) + 57 (ЛНР) + 100 (Одесса) +8 (ДНР)= 300 бандерлогов (подробнее: ЛНР — обезврежена группа диверсантов в составе 5 человек и 2 наводчиков, уничтожены 1 БТР и 3 грузовика, потери ЛС укров — около 50 ВСУ; на побережье Черного моря в районе Одессы «самоликвидировались» до 100 НацГадов; 3 ВСУ погибли и 4 ранены на Донбассе; Безлер — ликвидировано 35 ПСов, около 100 раненых).

За 8 июля — (-) 32 бандерлогов (возле Металлиста — 2 ВСУ; 8 пограничников ранены; Краматорский аэродром — сожжено 3 БТРа, уничтожено 18 фашистов; Славянск (поворот у ГАИ) — уничтожены 2 танка Т-64б, 4 фашиста).

За 7 июля — (-) 63 бандерлога (захвачены ополченцами ЛНР 1 СУ-25, 1 танк Т-64 (или Т-72) и 1 установка «Град»; ополченцами ДНР в Донецке и Антраците захвачены 2 раритетных танка — Т-54 и Т-34-85; группой Безлера в Карловке уничтожено 4 ед. бронетехники — танк т-64, БТР, БРДМ и БМП, уничтожено около 60-ти Нацгадов).

Обстановка на фронтах Юго-Востока на 21.00 (МСК) 10 июля.

— Донецк. Каратели подтягивают свои войска к городу. После начала зачистки ополченцами донецкого аэропорта войска хунты предпринимают отчаянные попытки прорваться к окруженному гарнизону (через Карловку). Утром 10 июля хунта предприняла очередную попытку прорваться к аэропорту, но каратели попали в подготовленную засаду и были отброшены. По данным ополчения, в основном досталось батальону «Днепр». Суммарно каратели в засаде потеряли более 100 человек (из них 35 убитых). По технике (за все время боев под Карловкой) потери только по танкам уже скоро будут двузначными, а по ББМ уже давно перевалили за десяток.

— Северск-Рубежное-Северодонецк. Ночью 10 июля был оставлен Северск. По словам Стрелкова, ополчение отошло на запасные позиции. Ночью было совершено несколько обстрелов блокпостов хунты. По словам Селезнева в этом районе подорвался на мине автомобиль «Урал» (1-200, 3-300). С юга отряд Мозгового пытаются отрезать в районе Трехизбенки. Здесь главная преграда река Северский Донец. Мост возле Славяносербска уже давно взорван, поэтому без наведения понтонной переправы это пока не опасно.

Снежное-Саур-Могила. Похоже, ополчение таки перерезало пути снабжения южной группировки. Днем конвои карателей уже не отваживаются проходить по узкому, простреливаемому артиллерией (которая имеется в этом районе), коридору. Ночью отдельные группы хунты пытаются нащупать путь, но постоянно попадают на минные поля (ночью 2 ББМ. Днем 1 ББМ взле «Должанского» по укроСМИ). Практически не слышно об атаках карателей в этом районе (только артобстрелы), но машины на минах рвутся исправно. Войска хунты потихоньку концентрируются в этом районе (Докучаевск-Амвросиевка). Еще несколько дней, и у хунты появятся силы для проведения деблокирующего удара. Насколько он будет мощным? Думаем, недостаточно мощным, и войска хунты в районе «Должанского» скоро сложат оружие.

— Славянск-Артемовск. ДРГ ополченцев ночами атакуют отдельные подразделения карателей. По данным ополчения прошлой ночью выведено из строя 2 танка и несколько ББМ противника. Потери ЛС до 20 человек.

— Луганск. Идут довольно тяжелые позиционные бои. Накал боев пока не ослабевает. Каратели перебрасывают сюда часть войск из под Славянска. Главная задача прорваться к аэропорту Луганска, где гарнизон уже переживает агонию (сегодня даже была попытка прорыва. Но неудачная).

— Изварино в руках ополчения (даже по укроСМИ). Красный Партизан — линия фронта. Судя по всему, восточная граница «котла», в который попали войска хунты.

По словам Стрелкова, каждый день в ряды ополчения записывается до 500 человек. Если так пойдет и дальше, то добавочные 8-10 тысяч бойцов он получит к концу месяца.

11.07.14. Сводка от штаба ополчения за минувшие сутки.

За ночь защитники ДНР совершили ряд нападений на позиции сил карателей.
— Из стрелкового оружия обстрелян блок-пост близ н.п.Райгородка (Луганская обл.). Потерь среди силовиков нет.

— Из минометов обстрелян блок-пост близ н.п. Старая Краснянка (Луганская обл.). Потерь нет.

— Из РСЗО БМ-21 «Град» обстрелян опорный пункт сил АТО близ н.п.Зеленополье (Луганская обл.). Обстрел велся со стороны госграницы с Россией. Данные по потерям уточняются.

— Из минометов обстрелян блок-пост близ н.п. Дьяково (Луганская обл.). Среди военнослужащих 7 раненых.

— Из минометов обстрелян блок-пост близ н.п.Мариновка (Донецкая обл.). Без жертв.

— Из минометов и стрелкового оружия обстрелян пограничный пункт пропуска «Должанский». Потерь нет.

— Из минометов и зенитных установок ЗУ-23 был обстрелян Донецкий аэропорт, контролируемый силами АТО.

Также на блок-посту близ н.п. Оленевка в зоне АТО задержан мародер. Изъято около 100 000 долларов и 40 икон.

11.07.14. Сообщение от Безлера (позывной «Бес»).

«Вчера в 5 утра, 2 наших бойца посетили город Артемовск. Заехали на украинскую базу. При посещении базы, ребята уничтожили БТР, джип и ударили с гранатомета по общежитию ЗСУ. Машина БМВ X5, на которой бойцы совершали экскурсионную поездку, как видите вся в решето, но никто из них не пострадал, у водителя только мелкие царапины. Семён Семенченко, командир батальона Донбасс, поспешил заявить своему руководству: «Отбился от превосходящего количеством противника».

 

11.07.14. Сообщение от Валерия Болотова.

«Ополченцы в ближайшее время будут располагать собственной авиацией. При одной из операций, я не буду называть это место, был захвачен самолет Су-25, бронетехника, в том числе танк Т-62, который, думаю, нам в ближайшее время поможет. Ополченцы сейчас восстанавливают и дорабатывают захваченные бронетехнику и самолет. Там, в принципе, никаких поломок нет, наши летчики, которые в ополчении состоят, сейчас его обследуют, дозаправляют, и в ближайшее время — думаю, не сегодня-завтра — у нас будет авиация действовать в полном масштабе. У ополченцев есть пушки, установки Град, отбитые у украинских силовиков, комплексы ПВО, противотанковое вооружение. У нас вооружение сейчас очень хорошо пополнилось, и мы, в принципе, готовы не только к отражению нападений, но и к атакам. Только официально в ЛНР состоят в ополчении около 5 тысяч человек. До конца все не учтены, но порядка 10 тысяч в наших подразделениях в республике есть.»

 

11.07.14. Сообщение от ополчения.

«Луганский предприниматель, врач Дмитрий Ивченко купил боеприпасов для Луганского ополчения на сумму 500 тыс. гривен, оплатив расходы патронного завода. Он заявил: «Я не умею стрелять, но сделаю все, чтобы фашизм не прошел! Как врач, мне каждый день приходится видеть трагедию – изувеченные тела детей, женщин, стариков – мирных жителей Луганска. Я не умею стрелять, но я могу оплатить патроны для тех, кто умеет это делать. Я умею лечить, но я бы хотел, чтобы прекратилась эта вакханалия и мои близкие были защищены!»

11.07.2014 12:10 (мск) Комментарий от И. И. Стрелкова

Враги пишут: «Только что сообщили неприятную новость. Сегодня в 5 утра около Зеленополья Луганской области из установки «Град» обстреляли наших парней из 24 моторизованной бригады (Львовская область). Большое количество раненых и убитых. Связи нет, все сгорело».

И. И.: «Подтверждаю. Колонна разгромлена «в хлам».

11.07.14. Сообщение от ополчения.

«Поступает информация от местных жителей из Славянска, о том что хунта планирует сделать Славянск перевалочной базой карателей. В него идет переброска штаба и подразделений ранее размещенных в городе Изюм. По некоторой информации в Славянске и его окрестностях размещено сейчас до 3000 карателей. Идет постоянное перемещение военной техники.»

11.07.2014 11:29 (мск) Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича

«Вчера атаковали аэропорт в Донецке двумя штурмовыми группами спецназа, двумя «Нонами», взводом АГС, бронегруппой (БМП) и минометами. Противник понес большие потери. «Шмелями» сожжено здание гостиницы. В город доставлено в больницу 8 тяжело раненых солдат. Попытка группы противника прорваться через Пески отражена с большими для него потерями. С нашей стороны в районе аэропорта потерь нет.

К сожалению, имеются потери в боях на Карловке (в том числе сегодня) — продолжаются непрерывные арт. обстрелы. Сегодня с утра там погиб один «славянский» ополченец.

Ночью (вернее — утром — в 4.00) нанесли артудар по противнику в районе н.п.Мариновка (юго-восточнее г.Снежное). Обстрелу подвергся палаточный лагерь укров. Потери противника уточняем.

С утра над Донецком отмечена активность авиации противника».

11.07.14. Письмо от ополченца.

«Нас с Саур-Могилы перекинули в Луганск. Тут стрельба. В районе аэропорта дикая перестрелка и бьет наша артиллерия и танки. Весь день летали Су-25 и Су-24, но укропам они мало чем помогли… Вчера сами попали под удар Су-25, но всё обошлось…
была поймана «Шишига» (ГАЗ-66) правосеков с миномётом. Эти уроды обстреливали город. К нам на плац сегодня мина прилетела, но без последствий…
На Саур-Могиле всё хорошо…»

11.07.14. Информация от Безлера.

» Серьёзно повреждён ещё один самолёт укров вечером, около 17:00 часов.
Ну что, наши опять отличились! Засандалили самолет прямо в зад. Подтверждение пришло с Карловки. Летел домой, дымил как скотина!»

P.S.
Написано экспрессивно. Но как же приятно это читать, когда горят фашистские укросамолёты.



11.07.14. Игорь Иванович Стрелков и Бородай расставили все точки над i по вопросу о батальоне «Восток» и Ходаковском.

11.07.14. Сообщение от ополчения.

«В ближайшие дни основной операцией ополчения будет уничтожение окруженных отрядов карателей (два аэропорта и южная граница). Суммарно в котлах находится от 3 до 4 тысяч солдат противника. Уничтожение этих групп (а шансы сейчас велики как никогда) будем стараться провести как можно быстрее. Через неделю (после завершения перегруппировки карателей) шансов будет гораздо меньше. Потому есть и некоторая «спешка». Что обнадеживает — в каждой значимой точке присутствует наш артиллерийский кулак. Он по сути и является главным «аргументом» в разворачивающемся сражении. Соответственно для хунты надо любой ценой в кратчайшие сроки деблокировать свои окруженные отряды. Если у них это не получится, то кроме больших человеческих потерь (сравнимых с потерями за весь период боев), войска хунты рискуют оставить в руках ополчения большие «трофеи» бронированной техники. что может в корне изменить ситуацию на фронтах, на что мы и надеемся.»

11.07.14. 01:12 Сообщение ополчения по поводу Саур-Могилы.

«Ополчение перерезало пути снабжения южной группировки войск карателей. Днем конвои карателей уже не отваживаются проходить по узкому, простреливаемому артиллерией (которая имеется в этом районе), коридору. Ночью отдельные группы хунты пытаются нащупать путь, но постоянно попадают на минные поля (ночью 2 БРДМ. Днем 1 БМП взле «Должанского»). Минные поля это часть тактики ополчения по блокаде войск карателей (и на юге и в районе аэропортов). Практически не слышно об атаках карателей в этом районе (только артобстрелы), но машины на минах рвутся исправно. Войска хунты потихоньку концентрируются в районе Докучаевск-Амвросиевка. Еще несколько дней, и у хунты появятся силы для проведения деблокирующего удара. Насколько он будет мощным, трудно говорить. Полагаем, что недостаточно мощным, и войска хунты в районе «Должанского» скоро сложат оружие.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Tatyana A****    

    Слава Стрелокову и ополченцам, спасите Донецк и Луганск!

    0
  2. Игорь Бининский    

    смерть фашистам.слава стрелку и его команде.да сохранит вас Господь

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: