shadow

Сводки от Игоря Стрелкова и Ополчения на 10 июля 2014 (обновляемое)


shadow

 

10.07.14. Сообщение от ополчения.

«По состоянию на 17:00 по неуточненной информации в районе Краснодона сбита пара сушек.»

10.07.14. 18:21 Сообщение от Игоря Ивановича Стрелкова (пресс-конференция).

«Подразделения ДНР сегодня атаковали аэропорт. Нами использовалась артиллерия. С нашей стороны потерь нет, противник понес серьезные потери.»

10.07.14. Сообщение от ополчения.

» В Донецк из Славянска прорвался отряд ополченцев В Донецк из Славянска прорвалась группа из 27 ополченцев. После оставления города основными силами ополчения они выбирались небольшими группами. Возле Никифоровки они объединились и продолжили свой путь, пробираясь окольными путями во избежание встречи с армией украинских карателей. В районе между пос. Красное и Артёмовском группа ополченцев наткнулась на блокпост украинской армии и с боем прорвалась дальше. С украинской стороны порядка 6-8 убитых и сожженный бронетранспортёр. Со стороны ополченцев двое убитых и двое раненых – один тяжело. Позже он скончался по пути в Донецк. Второго удалось вынести на самодельных носилках. Ополченцы сумели вывезти с собой безоткатное орудие с двумя снарядами. До Донецка “дожил” один, с помощь второго был сожжен БТР в Артемовске. Ни один из бойцов не сумел избежать ранений и контузий разной степени тяжести. Всем им уже оказывается квалифицированная медицинская помощь »

10.07.2014. Сообщение пресс-центра ДНР.

«В ДНР назначен новый вице-премьер-министр по вопросам государственной безопасности.
Вице-премьер-министром Донецкой народной республики по вопросам государственной безопасности назначен Владимир Юрьевич Антюфеев. Он был представлен журналистам на совместной пресс-конференции, в которой приняли участие Александр Бородай и Игорь Стрелков. С 1992 по 2012 гг. Антюфеев занимал должность министра государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики. В 2004 г. получил звание профессора Академии военных наук России. «В правительстве Донецкой Народной Республики я буду курировать вопросы госбезопасности, судов, юстиции и внутренних дел», — сообщил новый член Совета Министров.»

10.07.2014. Сводка от ополчения ЛНР по состоянию на 15:40 10 июля 2014 года.

«10 июля в Луганске сохранялась напряженная обстановка. Диверсионная группа украинской армии открыла минометный огонь по жилым кварталам предположительно с территории Луганского тепловозостроительного завода. Одна из мин упала рядом с детским санаторием, осколками была убита жительница квартала Шевченко.
Территория предприятия была оцеплена, подразделения ЛНР пытались выявить бойцов противника, но пока безуспешно.

В районе 12:00 поступила информация о том, что противник из минометов обстрелял сначала блокпост ЛНР у аэропорта, а затем ударил в район Областной больницы, а сам огонь велся из района Острой могилы. После полудня в районе Юбилейного был задержан автомобиль с корректировщиками противника.
В районе аэропорта произошел взрыв газопровода, поврежденного накануне в ходе боевых действий, в городе было видно столб белого дыма.

Самолеты ВВС Украины несколько раз нарушали воздушное пространство над Луганском, в районе аэропорта были замечен Су-27 и Ан-30, один из которых, по всей видимости, осуществлял разведку, а другой скинул украинским войскам боеприпасы и провиант.

В районе 15:00 из минометов был обстрелян жилой Первый микрорайон Луганска.

В станице Луганской в 4 утра противник обстрелял мост через Северский Донец.

В Краснодоне и Изварино шли позиционные бои, ВС Украины обстреливали наши позиции из гаубичной артиллерии, минометов, танков, бомбили с воздуха. В ответ подразделения армии ЛНР произвели точечный обстрел позиций агрессора из гаубиц. В Изварино несколько украинских снарядов залетели на территорию России.

В 3:30 противник подверг массированному артиллерийскому обстрелу Свердловск. Информация по жертвам пока уточняется, но уже сейчас с большой степенью очевидности можно утверждать, что они есть».

10.07.2014 13:16 Сообщение пресс-центра ЛНР.

«Сегодня утром в 4.00 несколькими залпами минометной и орудийной батарей, расположенных в поселке Варваровке рядом с городом Рубежное, были подвергнуты окраины Северодонецка Луганской народной республике. Противник использовал миномёты калибра 80 мм и самоходные артилерийские установки САУ 122мм.

Утром с 4.00 до 5.00 во всем городе Северодонецк раздавалась канонада. Сильные залпы орудий и разрывов снарядов и мин слышались в разных районах города.

От места падения снарядов в городе Северодонецк до села Варваровка, где расположены батареи противника, бившие по городу, расстояние составляет примерно 14 км.

Минометный и орудийный обстрел, как всегда по фашистскому образцу используемому в Великую Отечественную войну, производился батареей хунты ранним утром, когда жители спали.

Боеприпасы попали по жилым кварталам по улицам Лисичанская д.5б и ул.Горькова д.45., а также по Объединенному хозяйству железнодорожного транспорта.

Попадания мин и снарядов были и в гостиницу «Мир». Разрушена внешняя стена одного из номеров гостиницы, расположенного на втором этаже в правом крыле здания. На асфальтном покрытии дороги рядом с гостиницей снарядом была сделана воронка глубиной примерно 250мм и шириной примерно 2 м. Стои напомнить, что данный участок дороги является пешеходным, по которому часто проходят граждане.

Несколько боеприпасов повредило крышу двухэтажного служебного дома автостоянки. В момент обстрела в служебном кабинете находилась служащая — сторож, женщина среднего возраста. По ее словам, она слышала 5 разрывов. На стоянке пострадали более 10 автомашин. Особо серьезные повреждения на автостоянке получили микроавтобус белого цвета фирмы «WV» и легковой автомобиль марки » Мерседес».

На улице Горькова дом 45 боеприпасы попали в жилой трехэтажный дом. Разрывы боеприпасов произвели большие разрушения на втором и третьем этажах одного из подъездов дома, где повреждены бетонные перекрытия, на настоящий момент дом находится в аварийном состоянии и стоит вопрос о расселении жителей данного подъезда. Во время обстрела в доме находились жильцы. После обстрела пожилая женщина, жительница этого дома, получила сердечный приступ и была вскоре увезена в больницу на машине «скорой» помощи.

В Объединенном хозяйстве железнодорожного транспорта в результате бомбардировки полностью выведена из строя электротрансформаторная высоковольтная подстанция, питающее данное предприятие. Хозяйство полностью осталось без электроснабжения. Кроме того, пострадало несколько зданий, газовая линия, железнодорожное полотно, часть бетонного заграждения забора. Из окон зданий хозяйства выбито множество стекол. В результате действий украинской хунты деятельность предприятия, обеспечивающего основу для транспортного снабжения региона, стала не возможна минимум на месяц. Со слов главного инженера данного предприятия, данная атака была направлена только против мирных граждан.

Жертв после минометного или орудийного обстрела г. Северодонецк 10 июля 2014 г. не было.

Планомерный обстрел города Северодонецк ведется войсками хунты начиная с 3 июня 2014 года с целью дестабилизации обстановки в городе, сеяния паники у жителей Северодонецка, а также для разрушения городской инфраструктуры. Некоторые жители получили психические травмы.»

10.07.2014. Сводка с мест за последние часы.

В результате утреннего обстрела блокпоста укров у погранперехода Должанский — у карателей минус 1 БМП-2 и официально 5 «300».
Под Северском рано утром подбили танк карателей.
Поступает информация, что каратели взяли с. Трехизбенка (к западу от г. Счастье и северу от Славяносербска) — создалась угроза атаки на Славяносербск.
12:55 (МСК) По неуточненной информации, в районе второй шахты упал сбитый ополчением самолет.
15:36 Возобновились бои в районе Карловки (туда прибыло подкрепление войск ДНР) и в районе донецкого аэропорта.

10.07.14. Сообщение от Валерия Болотова.

«Бой у луганского аэропорта начался с минометного обстрела украинских позиций, который оказался достаточно продуктивным. Уничтожен склад боеприпасов, блокпост, 1 БМП, и штабная машина. После этого подразделения армии хунты предприняли попытку бегства из аэропорта, но были встречены сокрушительным огнем защитников Новороссии. В результате безуспешной попытки прорыва, потери убегающих фашистов составили: 1 БТР и около 20 человек личного состава. Совокупные потери карателей в живой силе за весь бой составили до 50 человек. Не сумев прорваться из окружения, враги запросили помощь с воздуха. На помощь пришли 2 самолета Су-25 и 1 Су-24. Опасаясь ПЗРК ополчения, штурмовики работали с большой высоты, поэтому их удары не были точными. После авианалета противника луганская армия отошла на заранее подготовленные позиции.»

10.06.14. 16:34. Сообщение от ополчения Славянска.

«Партизанская война в Краматорске и Славянске продолжается. Наши РД-группы уничтожают танки и БТРы карателей. В ночь на 10 июля в штаб ополчения Донбасса были отправлены отчеты о боевых столкновениях в этих городах. Оставшиеся для диверсионной деятельности ополченцы наносят серьезные удары по блокпостам и позициям карателей в указанных городах. Действия проводятся в основном в ночное время. В результате последних вылазок ополченцам удалось уничтожить 3 БТРа, два т-64, а также более 19 карателей.»

10.07.14. Сообщение от ополчения.

«Ополченцы говорят, что георгиевский кавалер Моторолла сегодня официально женился. Счастья герою и его возлюбленной в семейной жизни, скорой победы и много детей.»

10.07.2014 14:50 Сообщение от Игоря Безлера.

«Сегодня 09.00 утра в Карловке подбито 2 танка и около 20-ти человек пехоты ЗСУ.
Первый танк уже в неисправном состоянии, а 2-ой начал гореть и пытался отстреливаться. Этот же танк начал уходить в зелёнку, и его свои же градом отработали. т. е укропы своих же и добили. С нашей стороны двое ранено. Сколько с той — неизвестно.»

10.07.2014 Сообщение от ополчения ЛНР.

«В результате обстрела карателями центра Луганска в 12:00 один из снарядов попал в район квартала Шевченко 47 Б (ЛНР). Погибла женщина. Поврежден гараж, автомобиль и ветеринарная клиника. Целью фашистов, скорее всего, был областной военкомат спецбатальона «Заря», который находится в 2-х километрах от места попадания.»

10.07.2014. Пресс-конференция Главы ЛНР Валерия Болотова.

Лидер ЛНР Валерий Болотов в ходе пресс-конференции опроверг сообщения украинских СМИ об уничтожении силовиками установок “Град”, принадлежащих ополченцам. Напротив, серьезные потери живой силы и техники в районе аэропорта Луганска несет Нацгвардия.
– Группировка, которая зажата сейчас в аэропорту несет большие потери, постоянно пытается огрызаться, но был уничтожен не один минометный расчет, БТР сожжен прямым попаданием и личного состава около 50 человек, – сообщил Болотов.

Глава ЛНР привел краткую сводку о положении на фронтах. По его словам, активные боевые действия идут в районе поселка Металлист. Украинская авиация нанесла удар по позициям ополченцев у станицы Луганская. Станция Попасная находится под контролем ополченцев. Поселок Красный Партизан, по словам Болотова, сейчас не контролируется ни той, ни другой стороной, ведутся позиционные бои.

– Из дальнобойных орудий пытались обстреливать наш батальон “Заря”, находящийся в районе центрального военкомата, плюс работает диверсионная группа, которая в ближайшее время должна быть ликвидирована, – сообщил лидер луганских ополченцев.

Валерий Болотов отдельно прокомментировал то, как ситуация на Донбассе освещается в украинских СМИ. Журналисты лгут с телеэкранов, газетных полос и в Интернете, оболванивая население и мировую общественность и одновременно стремясь опорочить тех, кто борется за жизнь, справедливость, мир и порядок, отметил Болотов.

– Официально заявляю, что информация, которую публикуют украинские и проукраинские СМИ, не соответствует действительности, – сказал Болотов. – Достоверную информацию вы можете получить на нашем официальном сайте, на республиканском канале “Луганск-24”, а также в российских СМИ, аккредитованных в ЛНР.

Накануне, девятого июля, глава ЛНР в эксклюзивном интервью LifeNews рассказал, что луганские ополченцы готовятся к наступлению, завершают передислокацию войск и переформатирование военного штаба Министерства обороны республики.

10.07.2014 11:20 Сообщение пресс-службы Луганского горсовета

«Из-за вооруженных столкновений временно приостановлено движение по улице Фрунзе в районе предприятия «Луганскцентрокуз» Луганска. Слышны выстрелы.
Убедительная просьба к жителям ограничить передвижение по городу, без острой необходимости не выходить из дома, избегать мест вооруженных противостояний».

10.07.14. Сообщение от информационного агентства «Лайфньюз».

«Украинские войска стягивают боевую технику к границе с Крымом.
Передвижение тяжелой военной техники было замечено в селе Стрелково Генического района Херсонской области. По словам источника из администрации поселка, к границе с Крымом активно стягиваются машины БТР и зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Оса» и системы «Град».

P.S. Похоже, что «невводильщики войск» и «лишбынебыловойнователи» доигрались.

10.07.14. 12:22. Сообщение от очевидцев.

«…в районе 2-й шахты в Снежном упал укропский самолёт.»

Информация проверяется.

10.07.14 12:20. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

«Северск ночью оставлен во избежание окружения.

С утра идет бой на Карловке. Два укрских танка горят. Атака отбита. »

10.07.2014 11:47 (мск) Сообщение от ополчения.

В Северске по-прежнему тяжело, связь с перебоями, есть ли электричество — не понятно. Наносятся постоянные артудары. С 06:00-30 (МСК) вновь работали укроповские РСЗО, до сих пор продолжается артобстрел, также работают гиацинты. Обстрел ведется с Кривой Луки и между Красным Лиманом и Закотным.
Рано утром, по неуточненным данным, авиация укропов (пара сушек) нанесла ракетно-бомбовый удар по Саур-Могиле.
Утром в небе над Авдеевкой был замечен турбо-винтовой самолет (возможно разведчик) в направлении Днепра.
Вчера и сегодня ночью, в ходе передислокации, на марше, укроповские колонны понесли потери в технике и живой силе.
9:52 (мск) Идет бой вблизи российского пункта пропуска «Донецк» в Ростовской обл. (сопредельный — «Изварино»)

10.07.2014 10:22 Сообщение пресс-службы Луганского горсовета

О ситуации в городе за сутки.
9 июля на территории областного центра велся артобстрел, в результате которого пострадали люди, повреждены объекты.
На протяжении минувших суток вокруг города происходили вооруженные столкновения. В разных частях Луганска были слышны звуки артобстрела.
В результате попадания снарядов на территорию пос. Видное-1 по ул. Ольховая, Дарвина был поврежден фасад жилого дома, выбиты стекла, поврежден забор. В результате взрыва в пос. Тепличное по ул. Молодежная был разрушен жилой дом.
За сутки в Луганске получили ранения 6 человек: по ул. Краснодонская, 6, ул. 3-я Строительная, в р-не квартала Волкова, в р-не парка 1-го Мая. Одна женщина получила огнестрельное ранение по ул. Филатова.
Пожаров в течение суток не было.
Вчера на территории областного центра были зафиксированы аварии и повреждения в системах жизнеобеспечения по причине боевых действий. Так, от системы электроснабжения были отключены 335 абонентов в пос. Тепличное. От систем водоснабжения и водоотведения отключено свыше 520 пользователей, проживающих в северной части Каменнобродского р-на. Ведутся восстановительные работы.
Напоминаем телефон городской аварийно-спасательной службы: со стационарного – 15-77, с мобильных и стационарных телефонов – (0642) 53-24-07, 53-24-08, 53-24-09. Для удобства жителей добавлены номера операторов мобильной связи: «МТС» – 050 961-45-86 и «Киевстар» – 097 08-77-465.

10.07.14. 11:41 Сообщение от ополчения.

«Возле села Червоная Заря в Донецкой области на фугасе был подорван БТР-80 украинской армии, в результате пять силовиков получили ранения, в этом же районе также на фугасе подорвалась БМП-2. В боевой машине сдетонировал боезапас. Два карателя погибли, 6 ранены.
Ополченцы также обстреляли из минометов пункта пропуска «Должанский», в результате обстрела пять карателей хунты ранены, еще один погиб и трое ранены после того, как колонна техники ВСУ попала в засаду. Нчью ополченцы обстреляли пять блокпостов в различных районах Донецкой и Луганской областей.»

10.07.2014 9:46 (мск) Утренняя сводка от ополчения.

Несчастный Северск (ДНР) не только всю ночь подвергался артобстрелам (включая фосфорными снарядами) — обстрел идет и в эти минуты.
Украинская авиация пару часов назад бомбила позиции ополчения в районе Саур-Могилы.
В Торезе ночью также произошла перестрелка на блокпосту ополчения.
Над Горловкой обстрелян самолет укропов (скорее всего — разведчик).
В Артемовске партизаны снова обстреляли штаб карателей.
У знаменитого с. Мариновка (ближе к границе — к Червоной Заре) на фугасе подорван БТР-80 карателей (по данным укров, 5 «300») и БМП-2 (2 «200» и 6 «300»)

ЛНР
Продолжаются взаимные артобстрелы в районе пос. Металлист — г. Счастье.
В 4 утра снова начался обстрел луганского аэропорта. Украинцы несколько раз пытались атаковать позиции ополчения в Луганске с помощью авиации — их отгоняли автоматическим огнем и пусками ПЗРК. Буквально сейчас отбили очередную воздушную атаку укропов на позиции ополчения у луганского аэродрома.
У с. Воеводовка (около г. Северодонецка) в результате боев сожгли заправку.
Также идет бой в районе Красного Партизана-Александровки.
Украинская авиация бомбила погранпереход Изварино. Обстрелян блокпост укропов у погранперехода Должанский — официально 5 «300».
Над Краснодоном обстрелян самолет укропов.
Ночью — традиционные перестрелки в районе Рубежного — атакованы блокпосты нацгадов у Варваровки, были перестрелки у Старой Краснянки.

Источник

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: