shadow

Google на запястье: Могут ли умные часы быть еще и стильными?


shadow

На открывшейся в Сан-Франциско конференции Google I/O ведущий интернет-поисковик в деталях рассказал об Android Wear — ответвлении мобильной «операционки», которая оптимизирована под небольшие экраны надеваемой электроники. Функции «ручного» Android отнюдь не урезаны. С запястья можно делать все то же самое, что на смартфоне: управлять воспроизведением музыки, узнавать прогноз погоды, информацию об авиарейсах, выяснять, сколько времени займет дорога до работы с учетом пробок, и где, с кем и во сколько назначена следующая встреча.

Как было заявлено на презентации, пользователи «проверяют свои Android-смартфоны в среднем по 125 раз за день, и устройства на Android Wear могут существенным образом изменить ситуацию». Не доставая «трубку» из кармана, можно читать СМС, устанавливать время на будильнике, смотреть обновления из соцсетей и мессенджеров, получать оповещения о встречах и узнавать, кто звонит.



15р_1

В Android Wear реализована полная поддержка голосовых команд — как на мобильных устройствах, хромбуках, телевизорах с Android TV и автомобилях с Android Auto. С их помощью можно, например, прокладывать маршруты, составлять напоминания и заметки в Google Keep, бронировать столик в кафе, а также устно спрашивать интернет-поисковик о чем угодно.

Помимо этого, Android Wear совместима с фитнес-приложениями, установленными на смартфоне. Взглянув на руку, можно тут же узнать пройденное расстояние и количество сожженных калорий.

Устройства на базе Android Wear (ими могут быть смарт-часы или браслеты) совместимы практически с любой моделью Android-смартфона. Единственное требования— версия «операционки» 4.3 или старше.

В марте, когда впервые стало известно о существовании Android Wear, в Google сказали, что продукты с поддержкой этой платформы скоро выпустят многие крупные компании, в том числе ASUS, HTC, Broadcom, Imagination, Intel, MediaTek, Qualcomm и Fossil. На конференции I/O было подтверждено, что летом продажи «умных» часов с Android Wear начнут как минимум три производителя — Samsung, Motorola Mobility и LG.

Samsung Gear Live

15р_2

Gear Live — это смарт-часы производства южнокорейской компании, которая уже выпускает модели Gear 2 и Gear 2 Neo. Новинка комплектуется 1,63-дюймовым дисплеем Super AMOLED (320×320 точек), чипом (каким именно — не уточняется) с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ внутренней, а также модулем Bluetooth 4.0 LE.

15р_3

Габариты устройства следующие: 37,9х56,4х8,9 миллиметра, вес — 59 граммов. Емкость аккумулятора составляет 300 мА*ч. Gear Live крепятся к руки при помощи браслета стандартного размера — 22 миллиметра. Однако в случае поломки поменять его на новый можно только в фирменных магазинах компании. Важная особенность варианта Samsung — встроенный датчик сердцебиения, наличием которого другие модели похвастать не могут.

15р_4

Стоит новинка 199 долларов. Предзаказы на нее уже открылись; в США поставки начнутся с 7 июля. При этом в Samsung уже заявили, что продажи Gear Live стартуют в России уже в следующем месяце. Выйдут они только в черной расцветке.

LG G Watch

15р_5

В отличие от Gear Live, стандартный 22-миллиметровый ремешок G Watch можно в любой момент отстегнуть и поменять на любой другой. С другой стороны, в них нет пульсометра. Часы LG обладают пыле- и влагозащитой (стандарт IP67), процессором Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ «оперативки» и 4 ГБ встроенной памяти, модулем Bluetooth 4.0. Заряжаются они от microUSB-кабеля.

15р_6

Аккумулятора емкостью 400 мА*ч должно хватить на день активного пользования. Габариты: 37,9х46,5х9,95 миллиметра. Выйдут G Watch в черном и белом исполнении. Еще одно их преимущество заключается в том, что 1,65-дюймовый дисплей с IPS-матрицей никогда не гаснет.

15р_7

Релиз новинки запланирован на 3 июля. Первой она появится в 12 странах, в том числе в США, Великобритании, Франции, Германии и Японии. Стоят G Watch на 30 долларов дороже, чем Gear Live — 229 долларов.

Moto 360

15р_8

Информации о часах Motorola не так много, зато они кажутся самыми многообещающими. Если Gear Live и G Watch имеют прямоугольный циферблат, то у Moto 360 он круглый. Гаджет также выделяется стильным дизайном и возможностью заряжаться «по воздуху», без проводов.

15р_9

Motorola уже пыталась выйти на рынок надеваемой электроники со спортивными часами MotoActv, которые выводят некоторые уведомления со смартфона, показывают время, количество сожженных за день калорий, пройденную дистанцию, число сделанных шагов и т.п. Фитнес-трекер, однако, не очень успешно продавался из-за слабого аккумулятора, громоздкого дизайна и плохой защиты от воды.

Moto 360 выйдут «позднее этим летом». Точная дата релиза, а также цена будут уточнены позднее.  По информации из неофициальных источников, стоить они будут 249 долларов.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: