shadow

Сводки от Игоря Стрелкова и Ополчения на 9 июля 2014 (обновляемое)


shadow

9.07.14. Сообщение от местного жителя.

«…сегодня в Краматорске был день мародера — украинские бойцы показали пример, а местные почин приняли на ура. Магазины стояли разбомбленные. При ополченцах никто их грабить не решался (ибо — штрафбат). Работающая при обстрелах сеть АТБ не выдержала мира по-украински.»

09.07.2014. Интервью с командиром Шахтерской дивизии Константином Кузьминым.

Продолжая славные традиции защитников Родины времен Великой Отечественной войны, бойцов славной Шахтерской дивизии, начиная с 21 июня в ДНР начала формироваться новая современная Шахтерская дивизия. Её командир Константин Кузьмин ответил на вопросы журналистов.

— Как велико ваше подразделение?
— В настоящее время уже полностью сформированы несколько батальонов. Это, в основном, шахтёры и металлурги, но есть и представители других специальностей. Возраст бойцов — разный. От 22 лет до 60.

— Это — опытные бойцы?
— Тоже разные. Но у нас с бойцами проводят занятия опытные инструкторы, афганцы, офицеры, мастера спорта по борьбе и рукопашному бою. Бойцы уже применяли свое боевое умение в разных боевых операциях. К примеру, наше подразделение заняло воинскую часть 3004.

— Как вы экипированы? Достаточно ли у вас вооружения, обмундирования, каково снабжение продуктами?
— Положение с каждым днём улучшается. Постоянно пополняется вооружение, увеличивается количество военной техники и стрелкового оружия, боеприпасов. С обмундированием несколько хуже, но и здесь ситуация выправляется.

— Приходят ли к вам в дивизию новые бойцы и хватит ли на всех оружия?
— Идут постоянно. Оружия хватит. Кроме того, я хочу сказать всем, кто способен держать оружие в руках. Оторвите свои задницы от лавок и кресел и записывайтесь в ряды ополчения. Не хочу пугать, но в случае прорыва карателей в Донецк спрятаться не удастся никому. Славянск и Краматорск показывают, что каратели в своей жесткости одинаково относятся как к бойцам ополчения, так и к мирным жителям. Приходите, мужики, мы вас ждём. Там, где будем мы, там будет победа!

09.07.2014. Сводка с мест за последние часы.

18:30 (МСК) В Луганске воют сирены ГО, над Луганском и Лисичанском три сушки.
Село Христище, шла зачистка — по деревне шли нацгады в каждом доме проверяли прописку; если человек не проживает в Христищах, не зависимо от родственных связей — забирается нацгадами, не дают даже переодеться. Всех угоняют в сторону Изюма.
20:05 (МСК) На данный момент самая напряженная ситуация в районе боевых действий — это Северск. Уже на протяжении пятого часа методично уничтожают Северск. Несколько минут назад в район водонапорной башни отработало РСЗО, разрывы приближаются к многоэтажной застройке жилого сектора. Огонь ведется со стороны Кировска и Закотного.
Продолжаются бои в районе г. Снежного.
20:40 (МСК) В Киевском районе Донецка над аэропортом выброшен десант из пяти парашютистов, по ним ведется огонь.
20:50 (МСК) Над аэропортом поднимается черный дым.

09.07.2014 19:50 Сообщение пресс-службы правительства ЛНР

«Самолет ВВС Украины обстрелял позиции ополченцев в районе аэропорта Луганска. Среди ополченцев «пострадавших нет».
В связи с появлением самолета украинских ВВС в воздушном пространстве Луганска для оповещения гражданского населения об угрозе авиационного удара был дан сигнал воздушной тревоги».

09.07.2014 19:15 (мск) Сообщают жители Луганска.

«В Луганске воет сирена. Три Сушки пролетели в сторону аэродрома. Один отработал».

09.07.2014 15:47 Интервью с Главой ЛНР Валерием Болотовым.

Глава ЛНР Валерий Болотов в интервью информационному каналу LlifeNews рассказал, что ополченцы готовят наступление. По его словам, за последние сутки армия Донбасса уничтожила БТР, две грузовые машины с боекомплектами и около 50 человек личного состава украинской армии.

– Сейчас мы завершаем передислокацию войск и переформатирование военного штаба Министерства обороны республики. В наших рядах появляется всё больше военных специалистов как штабных работников, так и полевых командиров. В ближайшее время будут осуществлены меры по очистке наших территорий. Могу подтвердить, что у нас есть план по расширению влияния на границах. В планах Генштаба проведение наступательных операций, – заявил Болотов.

Он также отметил, что Луганск очищен от диверсионных групп и добавил, что накануне снайпер ополченцев уничтожил украинского корректировщика. По словам Болотова, основные силы армии Украины сейчас сосредоточены в районах поселков Металлист и Изварино.

09.07.2014. Сообщение пресс-центра ДНР.

За день в ополчение записалось около полутысячи добровольцев.
По сведениям первого заместителя председателя Совета министров Донецкой Народной Республики Андрея Пургина, только за 9 июля в военкоматы ДНР пришли более 500 человек, чтобы встать на защиту своего региона.
Накануне Игорь Иванович Стрелков, министр обороны республики, в интервью Первому республиканскому каналу рассказал, что ополчение нуждается в увеличении численности бойцов: «Несколько тысяч добровольцев вооружить, снарядить и обучить мы бы могли в течение короткого времени. Я полагаю, что примерно 8-10 тысяч человек было бы достаточно чтобы окончательно и бесповоротно остановить украинскую армию».

09.07.2014. Сообщают жители Славянска.

«Ополченец Рысь жив. Его мать расстреляли 6 июля. Кто сейчас сдает своих знакомых — эти люди изначально были на другой стороне и открыто сдавали нас. На укропостах наших сдавали.
Вы спрашиваете о ситуации в Славянске. Знаете, что близкие говорят? Что ВСЕ ХОРОШО (вздыхая). Все боятся говорить правду по телефону! На днях у соседки убивают мужа, а сегодня — ВСЕ ХОРОШО дрожащим голосом! Как так? Что такое «хорошо»?»

09.07.2014. Обзор боевой ситуации от ополчения.

Продолжаются передвижения подразделений хунты, основные направления южное и северное. Колонны с Мариуполя и со стороны Красного Лимана.
Ночью было короткое боестолкновение в районе Николаевки, интенсивность средняя, с применением стрелкового оружия, затем минометного. По Карловке вчера работало РСЗО, без потерь с нашей стороны. Вообще хунта стала намного активнее использовать РСЗО. Наши и на Донецком и на Луганском фронтах продолжают укрепление позиций, в результате нескольких удачных операций у нас появилось несколько хороших игрушек. Укропы уже прочувствовали их работу на своих вшивых шкурах. С Галициновки их отбросили на ранее занимаемые рубежи.
Вчера со Славянска без объяснения причин вывезли группу женщин на автобусе в сопровождении БТРа в харьковском направлении в сторону Изюма. Напомню, в Изюме уже готовы концентрационные лагеря, именуемые украинскими фашистами как фильтрационные. Информация о расстреле восьмерых женщин, жительниц Артема (Славянск) и матерей ополченцев еще уточняется, однако многие источники ее подтверждают. Напомним, 2 дня назад говорилось о расстреле нацгадами матерей ополченцев за то, что их дети встали против фашизма на защиту родной земли.
В Донецк забрасывают небольшие разведгруппы по 1-2 человека, в задачу которых ставится сбор информации о передвижении наших частей и местах дислокации. Группы передвигаются в основном на велотранспорте и пешком, имеют при себе средства оптического наблюдения и фото-видео фиксации, смонтированные на экипировку. При движении стараются охватить как можно больше объектов уличной застройки, часто повторяют маршруты передвижения, путаются в ориентировании на местности. Поэтому о замеченных таких «туристах» сообщайте ополчению, описывайте внешний вид, какие-то характерные особенности, марку велотранспорта. Сейчас вряд ли кому придет в голову поехать на Донбасс с культурно-туристическими целями.
Также отмечайте и сообщайте об адресах, где замечены жовто-блакитные тряпки (могут быть перевернутыми), установленные на балконах или в окнах (желательно ориентировать по фасаду здания).

Волновахский район — замечено скопление техники противника. По прежнему продолжается стягивание укрофашистких войск ближе к Донецку.
16:00 (МСК) Идет интенсивный артобстрел Северска (район третьего поселка, ул. Пушкина, Черногоровка), удары наносятся по жилому сектору, горят дома, со стороны Кировска горят поля.
В сторону Северска утром ушла колонна из 150 единиц бронетехники, возможно она и ведет обстрел.

09.07.2014 Сообщение от Александра Коца.

«Краматорск. Ад! С какой радостью и энтузиазмом они сдают своих бывших друзей, коллег, одноклассников и даже сестер. Наши дни. Брат сдает сестру, которая симпатизировала ДНР. И наверняка гордится своим мужеством».
«Перенимают бусурманские обычаи; гнушаются языком своим; свой с своим не хочет говорить; свой своего продает, как продают бездушную тварь на торговом рынке. Милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость польского магната, который желтым чеботом своим бьет их в морду, дороже для них всякого братства». (с) Н. Гоголь Тарас Бульба.

09.07.2014 9:00 Сообщение пресс-службы Луганского горсовета

8 июля на территории областного центра велся артиллерийский обстрел, в результате которого пострадали люди, поврежден ряд объектов.
Стрельба была слышна, а также привела к повреждениям в районах кв. Пролетариата Донбасса, троллейбусного депо ГКП «Луганскэлектротранс», перекрестка улиц Оборонная, Краснодонская и территории ОАО «Луганский аккумуляторный завод», ул. Охотничья, 15, пер. Днепропетровский, 3, ул. Суходольская, 6.
Утром 8 июля в результате артобстрела трагедия произошла в кв. Пролетариата Донбасса. Там снаряд попал в маршрутное такси № 132. На месте погибли 2 человека, 5 раненых.
Спустя несколько минут в этом же квартале боеприпасом было разрушено чердачное помещение 9-тиэтажного жилого дома. Жертв нет.
В результате взрыва поврежден фасад, выбиты стекла Колледжа Луганской государственной академии культуры и искусств в кв. Пролетариата Донбасса, 9, повреждено здание общежития.
На территории троллейбусного депо ул. Днепровская, 45 взорвалось 2 снаряда, повреждены: административное здание, 3 троллейбуса, забор, оборван контактный провод, пострадавших нет.
Всего за минувшие сутки обнаружено 13 неразорвавшихся боеприпасов.
После обеда от обстрела пострадал жилой дом ул. Суходольская, 6. Снаряд попал в угловые квартиры 8-9 этажей дома. Жертв нет, 3 семьи были эвакуированы.
Также в Жовтневом районе от взрывов были выбиты окна в доме по ул. Брестская, 7 (в квартирах № 59,91).
В 20:00 во дворе дома по адресу: пер. Днепропетровский, 3 погибла 45-летняя женщина от полученного ранения осколком в голову при взрыве в соседнем доме.
Из-за обстрелов на ряде территорий происходит аварийное отключение электроэнергии. Освещение восстанавливается.
За минувшие сутки осуществлено выездов скорой помощи всего 200, из них по факту огнестрельных ранений и травм, полученных в результате боевых действий, 6, в том числе мирного населения 6.
Пожаров в течение суток не было, выезды осуществлялись в районы взрывов.
Напоминаем телефон городской аварийно-спасательной службы: со стационарного – 15-77, с мобильных и стационарных телефонов – (0642) 53-24-07, 53-24-08, 53-24-09. Для удобства жителей добавлены номера операторов мобильной связи: «МТС» — 050 961-45-86 и «Киевстар» — 097 08-77-465.

09.07.2014. Утренняя сводка от ополчения.

«Поздно вечером были бои в районе погранперехода Должанский, ополченцы опять обстреливали луганский аэропорт (танки+минометы), также были перестрелки в районе Паньковки (около Луганска) и традиционно — в районе Рубежного-Лисичанска.

По Рубежному-Лисичанску — есть информация, что в этом районе укры в ближайшие часы начнут наступление — для этого всю ночь бедный Северск из РСЗО обстреливали.

Также ночью был бой на выезде из Константиновки в направлении Дзержинска (в районе ставка «балласт» у Сантуриновки).

В Артемовске ночью была слышна стрельба на окраине города и возле места базирования батальона «Донбасс».

В Амвросиевке снайпером был уничтожен начштаба батальона карателей «Прикарпатье» из Ивано-Франковска.

Каратели восстановили переправу в Кривой Луке и начали переброску бронетехники под Северск. Кроме того, по данным ополчения, со стороны Изюма, Оставки через Красный Лиман прошли 2 колонны укр. бронетехники, причем в одной из них было около полусотни единиц.

Через Мариуполь утром выехала большая колонна укр. бронетехники на Донецк.

Поступает информация, что в Одессе на ж/д станции Кремидовка погружено 40 пушек (по 2 на ж/д платформу больше не помещается) большого калибра и 2 крытых вагона боеприпасов.

09.07.2014. Уничтожен начальник штаба 5-го батальона карателей «Прикарпатье» Юрий Николаевич Баран.

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке депутат Ивано-Франковского облсовета Юрий Романюк: «Снайпер попал прямо в висок. Офицер не имел на себе ни бронежилета, ни каски/шлема.
Подразделение, по приказу командования АТО бросили на трассе круг Амбросиевки Донецкой области, вокруг лесополоса («зеленка»).»

На прошлой неделе батальон перебросили для осуществления карательных функций в Новороссии.

Сводка от ополчения ЛНР, вечер 8 июля 2014 года

«Серьезных боестолкновений за сегодняшний день не наблюдалось, активных перемещений войск противника – тоже.
Горячей точкой ЛНР стала столица Республики – Луганск. Диверсионные группы в общей сложности три раза обстреляли батальон «Заря», но ни разу не попали в цель. После утреннего обстрела, когда его жертвами стало гражданское население, больше пострадавших со стороны горожан не было, однако получили повреждения различные сооружения города, в том числе жилые дома в квартале Пролетариата Донбасса и на улице Суходольской.

Также непродолжительный бой произошел в полдень в районе Макарово, где местные ополченцы нанесли удар по украинской армии, данных о потерях со стороны противника пока нет».

09.07.14. Сообщение от командира-ополченца.

«Был у нас анекдотичный случай, когда мы за оружием охотились: наш Леня зашел в хранилище Ощад-банка (что-то вроде вашего Сбербанка), разоружил охрану, развернулся и ушел, ни копейки не взяв. Я думаю, он войдет в историю, как уникальный грабитель. »

09.07.14. Обзор боевой ситуации от ополчения.

«Продолжается переброска войск хунты с оккупированных территорий Новороссии к очагам сопротивления. Так с Красного Лимана в сторону Славянска вечером выдвинулось 10 танков т-64Б) 6 тентованных уралов, один БТР. Сегодня со стороны Изюма, Оставки через Красный Лиман прошла колонна из около полусотни единиц укроповской бронетехники, это была вторая колонна (первая небольшая). По Славянску — гумманитарка была показушная, навезли журналюшек и каратели нагнали местных жителей, сняли картинку и на этом все закончилось. Газа и воды нет, цены подскочили в разы, примерно такая же ситуация в Краматроске.



8.07 22:20 — В районе Черногорки, Северска завязались бои, работает укроповская РСЗО, тяжелая артиллерия приблизительно с окраин Кривой Луки, эхо доносится до Красного Лимана.
8.07 Около 22:00 районе Ямполя была слышна автоматическая стрельба и взрывы.
8.07 22:55- По Северску карателями произведен еще один залп РСЗО.
8.07 23:05- В Краматорске прогремел взрыв, слышна автоматическая стрельба, наши работают.»

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: