shadow

Про громкие обвинения «Путинслил»


shadow

Начну с самого горячего сейчас вопроса «Слил ли Путин Новороссию?». Ответ прозрачен и однозначен — НЕ слил. И однозначен он не потому, что есть «хитрый план». План есть и не один. По другому не бывает. Планы есть всегда и они всегда хитрые. И элиты наши тут не при чём, какими бы они ни были и что бы о них не думали. Путин НЕ слил Новороссию по самой банальной причине — она ещё НЕ родилась. Некого сливать-не сливать.

В интернетах Новороссия уже родилась. В теориях и риторике политологов Новороссия родилась. Мандат населения Донецкой и Луганской областей на референдуме получен. А на земле пока родилась только Луганская народная республика. С централизованным командованием, с централизованным управлением, с чёткими целями и задачами.



А вот ДНР состоялась только на словах. Добровольцы-ополченцы есть. Разрозненные командиры есть. Типа Правительство тоже есть. А Республики нет. Единоначалия нет ни в Правительстве, ни в командовании. Чётких целей нет, а следовательно и общих задач. А главное — город и область живут своей жизнью, подчиняются Киеву и платят ему налоги. Разброд и шатание.

Почему это было сделано. Причин очень много. Самая главная это сам Донецк. Кое-кто совершенно спокойно готовил его сдачу. Теперь это невозможно, потому и пишу. Теперь и я могу сообщить, что операция «зачистка» Донецка от пятой колоны уже начата. Думаю Стрелков быстро с этим справится. Далее. Теперь можно осуществить давно задуманное объединение руководства военными операциями (думаю официально это будет объявлено за день-два). Причем это будет на уровне СНР.

Почему СНР. Начались проблемы в Луганске. Появились сообщения о готовящейся сдаче и этого города (это было одним из звеньев плана хунты. Стрелкова закапыпывают или морят голодом вместе с 30 тысячами мирных жителей, а стразу после этого события «сдача» двух столиц колаборационистами). Успешный выход из окружения стрелковцев враз перечеркнуло этот план (потому это сейчас так бесит всех. И хунту и США и их некоторых московских «друзей»).

В Луганске тоже будет поставлен вопрос о безоговорочном подчинении Стрелкову. Если кто будет против , ну значит его там уже не будет. После этого думаю и появятся та техника из «складов» (ранее ее просто некому было давать. Хотя она была и ждала только команды. Теперь думаю команда может последовать довольно быстро. Хотя и не 100% уверенность. Есть еще варианты. Я об этом не писал, чтобы не сеять панику, которой и так было много. Теперь можно.)

И вот тут я бы хотел напомнить маленький нюанс. Путин обещал поддержку Новороссии. Но он не обещал её сделать сам вместо дончан. И Путин свои обещания выполняет.

Путин и вся российская дипломатия во главе с Лавровым, а также Газпром и Роснефтью во главе с Миллером и Сечиным, ведут затяжные бои на международных фронтах. Европа прогибается и отступает. США огрызаются, не отступают, но серьёзно споткнулись. Министерство Обороны во главе с Шойгу проводят масштабные, скоординированные и успешные учения, удерживая самых буйных киевлян от серьёзных решений. Добровольцы со всей России идут потоком на помощь и государство им как минимум не препятствует. Стрелков сковал и удерживал до сегодняшнего дня вооружённый микс всевозможных украинских и неукраинских сил у Славянска.

Тем самым Донецку были созданы условия организоваться и взять город под своё управление. И что? И НИ-ЧЕ-ГО! Лебедь, рак да щука. Мутные союзы, мутные переговоры, мутные личности.
Контроля над Донецком нет. Единоначалия нет. Прозрачности нет. Как однажды обронил Бородай — «Донецк оказался очень хитрым городом»…

Только и слышно — «Спасите-помогите! Введите войска! Дайте оружие!» и как крайнее средство выкручивания рук России манипулированием общественным сознанием — «Путин слил».
КОМУ давать оружие? Кому конкретно? Как оно будет использовано? Против кого? Не всплывёт ли оно завтра в России?

Вы заметили, что Болотов не жалуется, ввода войск не просил и даже на недостаток оружия не сетует? При всём при этом ЛНР состоялась.

Похоже эта хитрованская ситуация кое-кому надоела и надежды на местных лидеров, а также их московских идеологов больше нет. Ситуация переходит на ручное управление, а заниматься этим будет Стрелков. Очень хорошо об этом написали ТУТ, приведу лишь несколько тезисов:

1. Стрелков со своим войском и бронетехникой практически беспрепятственно и практически без потерь вышел из города. Украинская армия не «взяла» Славянск, а вошла в пустой город.

2. Стрелков занял Донецк. Если он смог превратить маленький Славянск в неприступную крепость, которую не смогла взять вся украинская армия, то во что он превратит огромный Донецк?

3. Возле Донецка нет Карачуна, т.е. господствующей высоты откуда можно дистанционно обстреливать город. Окружить и заблокировать огромный Донецк будет гораздо сложнее, чем маленький Славянск. Если учесть, что Славянск заблокирован фактически не был (стрелковцы регулярно получали военную и гуманитарную помощь, оружие и тех. средства, а также смогли беспрепятственно выйти), то очевидно, что огромный Донецк заблокировать у сил АТО не хватит ресурсов и подавно.

4. Численность армии Стрелкова существенно возросла. Он соединился со всеми местными силами (батальон «Восток», «Православная армия» и т.п.), получил в свое распоряжение всю местную бронетехнику и другое вооружение. Кроме того, гарантированно пополнит свои ряды местными добровольцами, жаждущими воевать под началом «легендарного Стрелкова».

5. Все вышеупомянутые силы теперь будут действовать не разрозненно, а руководиться централизованно непосредственно им. Он объявил о создании военного совета, где будут представлены все полевые командиры, для координации действий.

6. Стрелков теперь не в окружении, а имеет полную оперативную свободу. Т.е. он может свободно перемещаться по региону. Если учесть, что будучи в окружении его РДГ могли проводить успешные контратаки и диверсионные вылазки, то теперь пространства для маневра у его сил гораздо больше.

7. Для того чтобы снять стянутую к Славянску артиллерию и боеприпасы, которые накапливались там не один месяц, и переместить их в другой регион, силам АТО потребуется очень много времени и очень много ресурсов. Тягачей, топлива и т.п.

8. С учетом всех вышеперечисленных факторов АТО затянется на долгое время. А время играет не на Украину. К сентябрю прогнозируются серьезные проблемы экономического характера, а как следствие волнения в других потенциально опасных (и не только) регионах. Не даром Парубий заявил о предполагаемой активизации «Русской весны» к сентябрю. АТО сжирает огромное количество денег ежедневно, которых у Украины нет.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Витас Ник    

    а можно вопрос автору… а сами жители донецка хотят быть в ДНР???? они и на референдум пошли не за ДНР, а за воссоединение с Россией…. 85% дончан не выбирали ни Пушилина, ни Бородача ни еще кого-нить…. и митинги которые проводятся сейчас, числом не более 5 т человек это не весь Донецк (более 1 млн ранее проживало в городе)…. дончанам не нужна война в их городе…. так как дончане по большому это самодостаточные люди имеющие хорошие фин доходы и после их массового похода во власть у них все хорошо… единственным оплотом ДНР был и остается область… там нишета, там безработица и тд и тп…. поэтому как раз зря Стрелков пришел в этот город…. е единстенный оплот был и есть это ЛНР…. там люди честнее и проще……

    0
  2. Максим Островский    

    Людей убивают, что бы там Россия не говорила на международной арене. Войска нужно было вводить уже давно и никто с этим ничего сделать бы не смог, как не сможет если мы введем их сейчас, чтобы защитить народ на территории ДНР ЛНР.
    Сейчас власти России наверное думают, что придет зима на Украину и все у них станет плохо, но США с легкостью напечатают фантики, чтобы этого небыло.

    0
    1. den    

      Ксения, в случае ввода войск будут введены новые санкции против российских банков. https://beta.congress.gov/bill/113th-congress/senate-bill/2277

      0
  3. den    

    Грязные империалисты опять хотят нас обобрать, как в 1914. 1918, 1933, 1945, 1961, 1991, 1998, мы для них, как заначка на черный день.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: