shadow

Донские казаки начали патрулировать границу с Украиной


shadow

Казаки Всевеликого войска Донского (ВВД) начали патрулировать границу с Украиной в Матвеево-Курганском районе Ростовской области, сообщил руководитель пресс-службы регионального Погрануправления ФСБ России Василий Малаев.

«Казаки в составе добровольных народных дружин помогают пограничникам в охране правопорядка, и в случае выявления нарушений немедленно об этом сообщают», — цитирует Малаева ИТАР-ТАСС.



По словам пресс-секретаря ВВД Людмилы Бондарь, в настоящее время патрулирование осуществляет первая группа из 20 казаков.

«Атаман ВВД подписал приказ о командировании в полевые лагеря членов казачьих дружин из Таганрогского и Черкасского округов для охраны участков российско-украинской границы. Казачьи дружины каждого юрта и городских казачьих обществ будут посменно охранять приграничные территории», — отметила Бондарь.

Она добавила, что сейчас рассматривается вариант разбивки еще двух лагерей. «Полевые казачьи лагеря будут функционировать в соответствии с потребностью в них пограничной службы. Необходимость в дополнительных силах возникла в связи с нестабильной обстановкой на российско-украинской границе», — сказал атаман ВВД Виктор Гончаров.

Напомним, в последнее время на границе России и Украины участились происшествия и провокации. 1 июля три контрольно-пропускных пункта на границе с Украиной в Ростовской области были временно закрыты из-за боевых действий на сопредельной территории.

4 июля под украинский артобстрел попали ростовские сотрудники СК и пограничники. Украинские снаряды упали чуть дальше палаточного лагеря беженцев. 5 июля со стороны Украины был обстрелянроссийский КПП «Донецк».

Кроме того, 20 июня в погрануправлении ФСБ сообщили, что российский пункт пропуска «Новошахтинск» в Ростовской области пострадал от минометного огня со стороны Украины.

28 июня здание пункта пропуска «Гуково» в Ростовской области на границе с Украиной получило повреждения из-за попадания боеприпаса, выпущенного украинскими военными.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Pietro    

    Дааа!!! Здорово!! Прекрасно!!
    Экономя на безопасности убили ПВ (пограничные войска), а сейчас чем-нибудь прикроем госграницу! В своё время ВВП жаловался, что из миллионной армии не может набрать 100 тысяч л/с для операций в Чечне! Вот в Бал-е несколько центров специального назначения, разных силовых ведомств, но и сотни безумно томящихся, на улицах и во дворах, клошаров, которые целыми днями греются на солнце и потягивают пивко. Может и их задействовать в операциях прикрытия госграницы в угрожаемый период?
    А что, если, пора одуматься и взглянуть трезво на оборону! Развернуть полноценные и боевые ПВ, Армию в два с половиной мил.(как минимум) человек Л/с. Да и, в придачу, вернуть советскую систему среднего образования и перестать дербанить Академию Наук? При этом Правительстве такое возможно ли! Увы, будем затыкать дыры чем-нибудь!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: