shadow

Сводки от Игоря Стрелкова и Ополчения на 7 июля 2014 (обновляемое)


shadow

07.07.14. Поздравляем Мотороллу с Георгиевским Крестом.

Надеемся, что в скором времени он соберет полную орденскую колодку из всех 4-х степеней.

l1qDbKOn4dQ[1]

07.07.2014 Ликвидирован командир карательного подразделения «Холодный Яр» Евгений Войцеховский.

Сегодня около 5 часов утра разведчики ЛНР совершили вооружённое нападение на комендатуру оккупационных войск в г. Счастье на Луганщине. Укрские каратели понесли потери.
Об этом сообщил главный редактор бандеровской газеты «Козацький край» Олег Островский, который сейчас находится в зоне боевых действий: «Во время перестрелки геройски погиб Евгений Войцеховский, командир подразделения «Холодный Яр». Погибший — уроженец города Каменка Черкасской области, проживал в Смеле Черкасской области. Через 9 дней Евгению Войцеховскому исполнилось бы 40 лет».
Как известно, в г. Счастье каратели устроили массовые расстрелы мирного населения.
Последователи фашистов повторяют незавидную судьбу своих предшественников.

07.07.2014. На Саур-Могиле батальон «Азов» нашёл себе могилу

Только что подтвердили из Днепропетровска. Беня Коломойский в бешенстве. Один из лучших и самый оснащённый карательный батальон «Азов», в который Беня вбухал дикие деньги, нашёл себе на Саур-Могиле вечный бандеровский цугундер размера 2 на 1 для каждого «свидомого».

Укропатриоты полезли против высоты Саур-Могила. Даже не подумали немного изучить историю вопроса — какие жесточайшие бои шли на Саур-Могиле 70 лет назад.

За последние дни батальон «Азов», состоявший из 320 человек, потерял 238 человек личного состава убитыми и ранеными. Очень много тяжёлых раненых. Сейчас Мечникова и 16 больница забиты умирающими «свидомыми».

Карательный батальон «Азов» попал под прицельный гаубичный огонь армии Новороссии. Именно этот батальон участвовал в массовом убийстве мужского населения в деревне Сауровка.

 

07.07.2014. Интервью с министром обороны ЛНР: У ополченцев появился Су-25.

Луганские ополченцы захватили штурмовик Су-25 украинских вооруженных сил, сообщил министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий. Воздушное судно сейчас находится на ремонте, после чего поступит на службу к ополченцам.

– Су-25 украинских вооруженных сил был захвачен после того, как совершил экстренную посадку. У нас скоро будет своя авиация. В ходе последнего боя ополченцами также захвачен вражеский танк Т-72 «Урал», – заявил министр обороны ЛНР.

Игорь Плотницкий сообщил также, что накануне украинские военные обстреляли позиции луганских ополченцев минометом. В результате этой атаки погибло трое военнослужащих армии Донбасса. По его словам, в обстреле приняла участие украинская диверсионная группа.

6-го июля Су-25 украинских ВВС нанес авиаудар по поселку Металлист в пригороде Луганска. В пресс-службе ЛНР тогда уточнили, что при атаке никто не пострадал, так как ополченцы изменили свои позиции в районе противостояния.

По неподтвержденным данным, на боевом дежурстве у армии Украины с начала силовой операции на Юго-Востоке находилось 17 истребителей Су-27, около 35 штурмовиков Су-25 и его модификаций, а также 33 бомбардировщика Су-24, включая модернизированные образцы.

За последний месяц ополченцами были сбиты по крайней мере 3 штурмовика Су-25 и бомбардировщик Су-24. В частности, 1-го июля ополченцами в районе г. Снежного был сбит самолет Су-25, а над станицей Луганской – Су-24.

14 июня был ликвидирован Су-25, который ранее нанес авиаудар по штабу ополченцев в здании горловского УВД, 3-го июня ополченцы сообщили о том, что в окрестностях Семеновки им удалось сбить штурмовик Су-25 украинских вооруженных сил.

07.07.2014, 11:35 Сводка от ополчения ЛНР

«Минувшей ночью в пригородах Луганска было неспокойно. Активная артилерийская дуэль наблюдалась в районе Станицы Луганской, Красного Яра, Александровки (район РЛС) и Зеленой Рощи. Со стороны Александровки и Зеленой Рощи противником были предприняты попытки прорваться в город, которые были отбиты вооруженными подразделениями ЛНР.

Армия ЛНР продолжила обстрел Луганского аэропорта, самолет украинской авиации минувшей вечером попытался отработать по позициям луганских минометчиков, обстреливавших стратегический объект, но не попал.

Сегодня утром, в районе 10:30 в батальоне «Заря» была объявлена воздушная тревога.

В Северодонецке, Свердловске и Изварино ситуация не претерпела существенных изменений, противник продолжил регулярные обстрелы последних двух населенных пунктов. В частности в Свердловске украинские войска действуют по следующему алгоритму: с 17:30 до 22:30 стреляют из минометов и артиллерии каждые три минуты, далее обстрел идет спорадически из автоматов и БМП. Украинские солдаты активно пьянствуют, причем, в Хмельницком они приобретают водку за деньги, а в Бирюково с недавних пор начали просто забирать ее из магазинов».

07.07.2014. Сообщение от ополчения.

ОЧЕНЬ ВАЖНО! Проверенная информация от источника с места. В районе окраин Славянска, где ранее были позиции войск хунты, появилась строительная техника. Ведутся земляные работы, территория охраняется, по периметру расставлены посты из нацгадов, ведется патрулирование; судя по всему вскрывают собственные могильники, где они ранее прикапывали солдат срочников, отказавшихся стрелять в мирных граждан, и своих карателей.
Особенно это коррелируется и с другой информацией, поступившей из Киева — есть данные, что укроСМИ собираются смонтировать репортаж, в котором рассказать о «зверствах» ополчения, мол, дескать, расстреливали мирных граждан. Учитывая, что нацгадами расстреляно уже около 20 мирных жителей после входа украинской армии в Славянск и Краматорск, то провокация может состояться буквально сегодня-завтра. Источник из Киева сообщал, что репортаж запланирован на завтра.

Просьба максимально распространить эту ситуацию в соцсетях, чтобы предотвратить эту гнусную провокацию.

07.07.2014. Сводка с мест.

Ситуация на фронтах сложная
Каратели ночью обстреляли из артели и Градов огороды жителей г. Северска. Наверно — хотят уничтожить урожай картошки. И кто после этого колорады?
У поселка Ульяновское Амвросиевского района (ДНР) — в 3 км от российской границы произошел бой. Нацгадов отогнали.
В ЛНР — у с. Варваровки (возле Рубежного) традиционно обстрелян блокпост нацгадов.
Из Кременной каратели обстреляли Рубежное, в ответ — обстреляли их.
У погранперехода Должанский атакован возведенный карателями блокпост. Ну и у Изварино небольшие перестрелки.
Ночью под Карловкой вновь бухало. В Краснадоне, квартал Лесной, укропы полностью разбили артиллерией церковь на месте гибели 80 шахтеров, погибших от взрыва метана на шахте Баракова.

В Краматорске, Славянске идет зачистка, украинские фашисты проводят дактилоскопию мужской части населения и проводят экспресс анализ на наличие следов пороха (используют американский прибор). Запах пороха с рук можно УДАЛИТЬ слабым раствором хлорки, от пропахшей одежды лучше избавиться (можно сжечь). Поступает информация, что нацгады занимаются расстрелами гражданского населения, заподозренного в связях с ополчением, уже убито около 20 человек.

В Красном Лимане около 300-х ПСов, расквартировались в гимназии и частном секторе у своих полицаев. Так что ставьте галочки для себя, о предателях, помогающих фашистам.
Поздравляем ЛНР с авиацией. На одном из аэропортов ЛНР сел СУ-25, пилот сдался, или вынужденная посадка и поэтому пилот сдался — значения не имеет. В общем — с почином!
13:00 (МСК) В районе «Шахтера» густой черный дым — это горит гаражная помойка, на которой и выброшенные скаты и канистры , отсюда такое сильное задымление.
13:05 (МСК) С Успенки проследовало 10 автобусов с ЛС, на посту гаи ушли на лево в сторону Васильевки, в Успенку проследовало шесть 130-х зилов с подцепленными минометами (василек или сани).

07.07.14. Сообщение от ополчения.

«Взорвали первый пролет моста через реку Северский Донец на дороге Красный Лиман-Артёмовск-Горловка у поселка Закотное Краснолиманского района. В результате взрыва пролетное строение полностью разрушено, передвижение укропов сильно затруднено».

7.07.14. Сообщение от министра обороны ЛНР.

«Украинский боевой самолет Су-25 совершил вынужденную посадку на один из аэродромов Луганской области. Летчик сдался в плен. У ополченцев также есть танки, артиллерия и даже реактивные системы залпового огня «Град». Вопрос об окружении и блокаде Луганска пока не стоит.»

07.07.14. Сообщение от местных жителей.

«…украинские войска расстреляли собственных солдат, отказавшихся принимать участие в карательной операции. Преступление произошло в населенном пункте Селидово. Солдаты срочники отказались принимать участие в боевых действиях и предприняли попытку разбежаться. Отказников — расстреляли. Догоняли в жилых кварталах частного сектора и расстреливали. Местные в шоковом оцепенении».

07.07.14. 02:12. Сообщение от жителя Донецка.

«Одно только известие, что в Донецк прибывает Стрелков, привело в бегство из города всех служителей киевской хунты и олигархов.
Известно одно, что все погранпереходы в ЛНР разблокировал и удерживает Мозговой, а в ДНР Козицин, тот самый, который Стрелкову не подчиняется. Подчиняется он Снежному, базируется со своими бойцами-казаками в Антраците. А в Снежном кто, до сих загадка, тайна великая, известно только, что укропы, сунувшиеся туда получили по зубам так, что до сих пор этот городок за несколько десятков верст обходят.
Девушка одна из Донецка ночью в окно увидела такое, что теперь полностью верит в победу и рождение Новороссии.Стешина вчера читали? Дальность 8 километров.»

07.07.14. Краткий обзор боевой ситуации последних часов от ополчения.

Днем, по дороге от Доброполья укропы расстреляли гражданскую автомашину, в машине среди гражданских была убита девочка.
23:05 (МСК) Под Луганском по-прежнему напряженно.
23:10 (МСК) С Кривой Луки по Северску отработало РСЗО.

Источник

 

 

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: