shadow

Юрий Кофнер: Введение миротворцев — надо, но нельзя


shadow

До сих пор я не увидел ни одной статьи, где бы внятно объяснили все за и против введения российских миротворцев на Донбасс и о том, стоить ли просить Путина об этом (очень хотелось бы услышать мнение Катасонова и Глазьева об этом).

Думаю, что ответ зависит от стратегических выгод и потерь такого шага (к сожалению!). Точку зрения Дугина поддержал американский стратег Бжезинский. Конечно с другой стороны баррикад. Вкратце: Бжезинский считает, что победа Новороссии будет означать победу (возвращение) «русско-евразийского» проекта в мире и крупнейшее поражение для США. Поражение же Новороссии будет означать крупнейший удар по самосознанию России с 1991 года и многократный рост «сомневающихся в Путине» с непредвиденными последствиями. На это оперяется и Дугин. Отуда и обвинения в адрес крыла «невведеничков» в Кремле (или «шестой колонны», как он их называет). Типа, если Путин введет войска он спасет и Новороссию, и Россию и себя. Правы ли они, пусть каждый судит сам.



С другой стороны надо учесть и отрицательные последствия от введения войск. Во-первых, возможные новые санкции ударят не только по окружению Путина, но и по самой российской экономике. Не надо забывать, что к сожалению Россия — это сырьевой гос-капитализм. Удар по окружению Путина — это прямой удар по всей остальной экономике, так как, хотим ли мы это или нет, она навязана на него. А без экономики, какая речь может идти после этого о защите национальных интересов? Ситуация конечно отвратительная, но такие вот пироги.

Во-вторых, общественное мнение в Европе. Я об этом уже писал, введение миротворцев даст правительствам Запада карт бланш перенаправлять немалую часть налоговых поступлений на борьбу с Россией. Последние месяца главы атлантистских силовых и разведывательных структур неустанно говорят не желающим воевать с российским партнером европейцам исключительно об одном: «злые русские атакуют, мы вас будем защищать, дайте нам деньги». Боюсь, что введение российских миротворцев им даст эти деньги. И это может означать крупную диверсионную войну на территории России руками националистов (русских и не-русских).

В-третьих. Забыли ли мы, что украинцы — братский нам народ? Одно дело фашистская хунта и его коллаборационисты среди населения. Другое дело сам украинский народ. Как бы сказал Сталин «майданы приходят и уходят, а украинский народ остается». Введение российских миротворцев при нынешнем состоянии промывки мозгов украинцам означало бы возбудить среди них миф «борьбы с оккупантом». Россия на самом деле конечно не будет оккупантом в этой ситуации. Но как это объяснить украинскому народу в условиях тотальной хунтовской пропаганды?

И наконец. Военный аспект. Допустим Россия введет войска на Донбасс. Сможет ли она тогда обеспечить безопасность и нормальную жизнь в ДНР и ЛНР не уничтожив фашистскую хунту в своем логове? Не повергнется ли российская армия постоянным атакам со стороны хунтовских силовиков с территории оккупированных ХНР, Днепропетровской и Запорожской областей? Думаю, конечно повергнется. Значит, надо будет пойти дальше, также как в 1944 году войны-освободители на остановились на границах СССР и дошли до Берлина. А тут? Дойти до Киева? До Львова? Когда российский войн-освободитель сам превратиться в оккупанта? В Киеве? Наверное нет. Во Львове? Скорее да. Имею ввиду, что спасение Донбасса путем миротворцев не будет такой «красивой» и «быстрой» акцией как освобождение Южной Осетии и Крыма. К тому же остается вопрос НАТО. Вряд ли они будут воевать напрямую, но они ведь тоже не хотят потерять лицо (перед Польшей и Ко.)…

Вся эта история с киевской хунтой очень печальна. Она выглядит как шахматная игра, где противник уже собрал почти все наши фигуры. И винить надо не только США, но и самих себя. Мы 25 лет проспали, потому, что Кремль вовремя не обратил внимание на и не финансировал главное — про-российские НПО и СМИ на Украине. Им там в Кремле важнее было считать нефтедоллары. Теперь получили то, о чем предупреждали эксперты и патриоты последние двадцать лет. Мы наконец-то получили этот пресловутый «или будет слишком поздно». И это как холодный душ…

Я не паникер. Жизнь идет дальше. Еще не перевелись богатыри на земле русской

Так что, надо ли ввести войска, да или нет? Думаю, что надо, но нельзя. Поэтому нужно «воевать» другими способами. Во-первых, как я уже сказал, надо «не воспрепятствовать» социально-экономическому краху Украины под режимом киевской хунты и надеется на социальный бунт и народное восстание на территории всей Украины ближе к зиме 2014-15. Во-вторых, максимально поддерживать народное ополчение оружием, финансами и добровольцами. Все юридические и моральные основания для этого есть. Тем более, что в отличие от сценария с введением миротворцев нас Запад все равно уже обвиняет в этом. Так что — «почему бы и нет»? В-третьих, нужно работать в области европейских СМИ, чтобы убедить европейца в правильности российской позиции. Надо создать RT на немецком (100 млн. зрителей!) и поддержать альтернативные атлантистским СМИ информплатформы. Нужно, чтобы еврпейцев наконец-то узнал о зверствах киевской хунты.

Наше дело правое. Поэтому мы победим. Если не сегодня, то завтра.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Jo Jo    

    Очевидно, Путин будет ждать, когда фашисты зачистят Новороссию и сунутся в Крым. И тогда мы уже якобы как потерпевшая сторона дадим им отпор. Но вариант со справедливым гневом не прокатит. Россию все равно объявят виноватой и введут санкции после чего майданы начнутся уже у нас.
    Что реально бесит — так это манера нашего Верховного Главнокомандующего выжидать до последнего. Ничего не делать, авось само рассосется. Эдакий ХПП, а на деле — его отсутствие. А вдруг они все-таки 4.5 ярдов нам вернут? Не вернут ни хера, можете не сомневаться.
    Нет, чтобы еще в марте перекрыть газовый вентиль, ввести миротворцев, разогнать госдеповских марионеток. И все это не оглядываясь на ничье разрешение. Вон Израиль бомбит кого захочет каждую неделю — и все понимают: так надо, есть у них на то причины. И что-то не помню, чтобы разрешения у кого-нибудь спрашивали.

    0
  2. Malett    

    Благодарю за пост! Молодец Зюганов — вот это речь!!!

    0
    1. Павел    

      Опозиции легко говорить, они решения не принимают, им в последствии не отвечать за развязывание третьей мировой войны, которая будет не менее кровопролитной, чем предыдущие. Попробуйте наконец-то поанализировать сами, а не засирать свой мозг чужими мнениями и не вестись на псевдо благие намерения.

      0
      1. Павел    

        Да, кстати, чуть не забыл, заметьте опозиция почуяла слабину у власти и сразу на нее набросилась с критикой и предзнаменованиями «конца света», если сейчас же не ввести войска. Они же реально понимают, что Путин не пойдет на открытое противостояние с хунтой, вот и раскачивают обстановку в России-матушке. Есть одна хорошая пословица: «Благими намерениями — дорога выстлана в Ад». Задумайтесь и не гоните порожняки. Как говорит мой 4-х летний сын: «Надо голову включать».

        0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: