shadow

Путин решил плотно обосноваться прямо под боком у США


shadow

Как пишет L’Humanité, Владимир Путин разворачивает интенсивную экономическую и политическую деятельность в Латинской Америке, «бывшем заднем дворе» Вашингтона. Описывая предстоящее турне российского президента, французское издание подчеркивает: налаживание связей между странами БРИКС приведет к тому, что судьба мира теперь будет решаться не только в США и Брюсселе.

После того как Россия подписала стратегические соглашения с Китаем и некоторыми другими азиатскими странами, Москва продолжает укреплять сотрудничество со странами БРИКС и при этом разворачивает интенсивную экономическую и политическую деятельность в направлении Южной Америки. «Путин решил обосноваться на заднем дворе янки», — пишет L’Humanité. И это, отмечает автор статьи, вряд ли обрадует западных лидеров.



Москва объявила о списании Кубе 90% долга и инвестировании оставшихся 10% долга в Кубу. Правительство России передало Думе законопроект, согласно которому Гаване простят 31,7 из 35,2 миллиардов долларов. На следующей неделе Владимир Путин начнет турне по латиноамериканским странам. Прежде всего он посетит Кубу.

Второй остановкой президента России будет Буэнос-Айрес. Главной темой переговоров с президентом Аргентины Кристиной Киршнер станет экономическое и военное сотрудничество. Путин в начале недели заявлял, что рассчитывает «подробно обсудить весь комплекс актуальных вопросов двусторонней и международной повестки дня, наметить совместные взаимовыгодные проекты в энергетике, в том числе в сфере мирного атома, машиностроении, военно-техническом сотрудничестве», напоминает издание.

Третий этап — Рио-де-Жанейро. Путин будет присутствовать на финале чемпионата мира по футболу и также примет участие в церемонии передачи прав на проведение следующего чемпионата.

Четвертая остановка – Форталеза на северо-востоке Бразилии, где 15 июля пройдет шестой саммит стран БРИКС. После этой встречи будет объявлено о создании Банка развития, главной целью которого будет финансирование совместных проектов. Стартовый капитал составит 50 миллиардов долларов, а антикризисный фонд – 100 миллиардов долларов. Некоторые источники утверждают, что в БРИКС могут принять Аргентину, пишет L’Humanité.

Теперь будущее мира решают не только США и ЕС, пишет французское издание. Россия, Китай, Индия, ЮАР, Бразилия и другие развивающиеся страны занимают все более важное место в мире, заключает французское издание.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: