shadow

Сводки от Стрелкова и Ополчения на 6 июля 2014 (обновляемое)


shadow

06.07.2014. Сводка с мест.

1. В Славянске началась жесткая фильтрация, задерживают людей призывного возраста, вывозят за город в заранее развернутые фильтрационные пункты. Массовых расстрелов пока нет. Оставленные Стрелковым в районе Славянска и в самом городе РДГ сегодня начали наносить удары по вошедшим в город частям хунты, поэтому уже в обед хунта вновь открыла артиллерийский огонь по Славянску.
2. Массовые расстрелы имели место 3-4 июля в Николаевке — убито до 20 человек по подозрениям в «связях с ополчением». Так же значительное кол-во гражданских погибло в ходе боев от артиллерийского огня. На данный момент по Николаевке нет данных.
3. В Краматорске фильтрация пока в процессе подготовки, учитывая значительное кол-во гражданских, которое оставалось в осажденных городах, у хунты просто не хватает сил для проверки попавшего под оккупацию населения.
4. На границе ЛНР и РФ по прежнему толпы людей желающих вырваться с территории конфликта в Россию. Сегодня бои на границе несколько затихли, но активно работают снайперские группы — раздолбанные машины, которые сегодня пытались выдать за фото с дороги Славянск-Краматорск, это Изварино, где уже несколько дней снайперы плотно обстреливают дорогу к погранпереходу. Обстановка на границе со слов участников боев тяжелая, полной уверенности в удержании нет — у противника по прежнему серьезное превосходство в технике.
5. Под Луганском и Саур-Могилой продолжаются упорные бои, в которых хунта несет серьезные потери в людях и технике. Активно применяется артиллерия, в том числе и по Луганску. На данный момент позиции ополченцев держаться и прорвать их хунта не может.
6. За сегодня оставлены Артемовск и Дружковка, откуда ополченцы ушли еще вчера, оттягиваясь к Горловке.
7. В Донецке прошел митинг порядка 5 тыс. человек, народ скандировал в адрес бригады Стрелкова «Герои». Губарев хорошо выступал.

17:45 (МСК) С Володарки 6 БТРов зашли на Артемовск, расположились у горисполкома, при попытке повесить жовто-блакитную тряпочку пятерым нацгадам выписали билет в сотню. Вообще с Артемовска идет довольно противоречивая информация; напомню, что два дня назад укропы также налетели на Артемовск (тряпочку повесить), их тогда через полчаса как ветром сдуло. Сейчас вроде как затишье, будем смотреть.
19:00 (МСК) Галициновку ближе к вечеру взяли, сейчас идут бои у Карловки.
19:52 (МСК) Сейчас кроме Луганска-Донецка бои идут на приграничье — В Дьяково работают Грады, обстреливается Мариновка, украинские войска вошли в приграничное с. Королевка (ЛНР).
20:20 (МСК) В районе Металлиста (пригород Луганска) и Красного Партизана (погранпереход, ЛНР) и Мариновки (ДНР) идут бои.
20:26 МСК) Ополченцы ДНР атаковали украинских пограничников с моря. Разрушен погранпункт «Седово». Потерь у ополчения нет.
В Луганске каратели напали на две машины с бойцами самообороны. В результате атаки погибло трое ополченцев. В настоящее время в городе ищут диверсионную группу, которая проникла в Луганск. Не исключается, что таких групп в городе действует несколько. Мэр Луганска обратился к жителям с просьбой не покидать свои дома из-за обострения обстановки в городе. Сообщалось, что в городе слышны взрывы и звуки выстрелов.
20:40 (МСК) Украинская авиация нанесла ракетные удары по Александровке, пригороду Луганска. В небе над Луганском украинские самолеты. Звучит сирена.

06.07.14. Сообщение от ополчения.

«Ополченцы захватили помещение управления Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС) в Донецке.
Также ополченцы штурмовали подразделение Донецкого отряда спецназначения ГПтС..Большое количество наших бойцов атаковало помещения спецназа с целью захвата оружия и обезвреживания засевших в части укров.. Каратели хунты стреляли в ответ».

06.07.2014 19:10 (мск) Жители Луганска сообщают.

«Сейчас в городе тихо, ополчение достаточно оперативно сработало.
На крышах высоток находились корректировщики огня.
Ополчение на данный момент снимает их с крыш и доставляет куда надо».

06.07.2014 18:50 (МСК) Сообщение от ополчения.

В течение дня было довольно спокойно, иногда постреливают. Связи с Краматорском, Славянском нет, только на верхних этажах некоторых зданий немного цепляет связь. Находящимся в оккупации нужно удалить со своих девайсов фотографии, где есть ополченцы или вы рядом с ними (очень многие фотографировались с ополчением), удалить информацию со страниц в соцсетях (именно по ним правосеки будут проверять), с компьютеров и телефонов. На улицу лучше выходить со старенькими телефончиками, где минимум всевозможных наворотов. На днях в Славянск обещается приехать Тарута, попиариться перед Киевом на развалинах и трупах.
В Луганске по-прежнему не спокойно.
В Донецке проходит митинг против карательной операции украинской армии на Донбассе, 5 тыс. дончан вышли на пл. Ленина.
Ну и для диванных: есть канал в Zello под названием «Луганск !», на нем свидомые корректируют артиллерию, бьющую по женщинам и детям, а также сливают передвижение ополчения. Канал, при присутствии в 1000 человек начинает сбоить, нужно заходить на канал, молчать; профиль лучше временно поменять на соответствующий. Дабы не издеваться над своими ушами и головным мозгом, сделайте звук этого канала нулевым.

06.07.14. Сообщение от Олега Царева.

«Силовики, установившие накануне контроль над донецким Славянском, за ночь арестовали всех милиционеров, а также задерживают мужчин до 35 лет, независимо от их причастности к ополченцам.
За ночь арестовали всех милиционеров, вывезли из города. Арестовывают всех ребят от 25 до 35 лет, независимо от того, брали они оружие или нет, идут обыски. Украинские фашисты вычисляют тех, кто помогал кормить раненых.»

От ополчения.

«Каратели посчитали, что здание СБУ Славянска заминировано, не сделали попыток обезвредить возможные взрывные устройства и просто взорвали здание. При взрыве здание очень сильно пострадало..»

Сводка от ополчения ЛНР за 5-6 июля 2014 года

«Накануне вечером противник обстрелял позиции армии ЛНР в районе Красного Яра. Со своей стороны сегодня ближе к полудню луганчане продолжили обстрел Луганского аэропорта из минометов и установок «Град».

Около 13:30 противник начал обстрел Луганска из минометов, пытаясь ударить по территории батальона «Заря», однако все мины прошли стороной.

Минувшей ночью в Северодонецке местное ополчение взяло в плен пятерых военнослужащих украинской армии, случайно заехавших на блокпост, по предварительным данным эти люди пытались наладить снабжение блокпостов ВС Украины.

Рано утром ВВС Украины нанесли ракетный удар в районе Лисичанска. Также противник продолжил обстрел пригородов Краснодона и Свердловска, огонь средней интенсивности велся и по пригородному поселку Изварино.

В Счастье зафиксировано очередное передвижение военной техники: через город прошли три самоходные установки, взявшие курс в район Веселой Горы».

06.07.2014 Сообщение сайта ополчения Славянска.

Фотографии, вывешенные вчера хунтой, демонстрирующие разгром бронегруппы ополчения, — липовые! Ни одна из боевых машин не имеет опознавательных знаков ДНР. Это фотографии разгромленного ополчением блок-поста у стеллы. Через них пробивались на Краматорск.

06.07.2014. Сводка от ополчения.

На протяжении всей ночи на окраинах Славянска были слышны хлопки и автоматическая стрельба. Ночью шли интенсивные бои в районе Карловки, работала тяжелая артиллерия и РСЗО, к утру интенсивность снизилась, сейчас с Горняка идут редкие гаубичные выстрелы.
Вчера вечером скончался милиционер, пострадавший в результате позавчерашнего нападения на пост ДПС, таким образом количество погибших в результате наглой укроповской вылазки достигло 4-х человек.
Сегодня ночью в Донецке автопатрулями было задержано более 40 автомобилей, управляемых водителями в нетрезвом состоянии; нарушителей общественно порядка отправили на общественные работы.
Поступает неуточненная информация, что Северск был обстрелян из РСЗО, пострадал жилой сектор.
В Краматорске утром, возле Ясногорки было боестолкновение. На данный момент город будто вымер. Славянск полностью блокирован, с города никого не выпускают и не впускают. У фашистов на руках списки, проверяют прописку, в общем — почти как в Красном Лимане; зачистка скорее всего будет адресная.
12:05 (МСК) Со стороны Красного Лимана по Николаевке начат артобстрел. Тем временем укропы рапортуют о полном освобождении района Краматорск-Славянск — пусть будет так.)
13:30 (МСК) В районе аэропорта (Донецк) прогремело несколько взрывов, подробностей пока нет. В Луганске тоже в аэропорту не спокойно.

06.07.2014. Ополченец с Саура сообщает, что сегодняшний день также прошел не зря для защитников высоты:

«Под Дмитровкой наш танк, замаскированный в капонире, ухлопал укрский танк Т-64…
Наши из батальона «Восток» ликвидировали одну снайпершу из ЧВК.
Батальон «Азов» потерял больше 70% личного состава и слился на переформирование».

3 июля защитники высоты также не сидели сложа руки:

«Наши подраздолбали сегодня укропскую лажовую разведгруппу. Смех и только. Наши попали в засаду и уработали всю укроЗасаду…»

Потери батальона «Азов» объясняются тем, что по нему велся прицельный артиллерийский огонь, из гаубиц Д-30. Это прекрасная иллюстрация того колоссального значения, которым обладает высота Саур-Могила.

Интервью с молодыми полевыми командирами Александром Жучковским и Олегом Мельниковым.

Ополченцы Александр Жучковский и Олег Мельников – ветераны обороны села Семеновка, того самого, которое киевская хунта фактически стерла с лица земли. Мельников руководил сначала группой, ликвидировавшей вражеских корректировщиков, а потом строительством укреплений вокруг Семеновки, а Жучковский, помимо участия в обороне села, занимался переводом добровольцев в Новороссию. Олег и Александр ответили на вопросы журналистов.

Вопрос: А сколько вы сможете держаться в осаде?

А. Жучковский: Бесконечно. Если не возьмут в блокаду полную – можно держаться. Хотя если выедет все население – будет тяжко. Они начнут бомбить все подряд уже.

О. Мельников: Люди не хотят оттуда уходить. Если люди оттуда уйдут все, это облегчило бы и задачу для украинских войск и для Стрелкова. Он сейчас не может вести войну на улицах города. Он не может с улиц города вести войну. Не может подставить мирных граждан под огонь и мины, делая огневые точки в городе. Он не может поступать так, как поступают в Секторе Газа, когда запускают ракеты из оживленных районов, а израильская авиация потом работает по этим районам. У этого человека есть принципы. Все огневые точки находятся за городом. Это сделано специально, чтобы не вызвать огонь на население.

Вопрос: Ну, вот Червонопартизанск же бомбили неделю назад. Зачем?

О. Мельников: Я, к сожалению, не знаю про конкретно этот эпизод, но у украинской армии задача бомбить жилой сектор, а не укрепления повстанцев. Задача – массовый исход, чтобы в том числе вызвать недовольство ополченцами.
Наоборот, люди озлобляются, когда видят, как гибнут их близкие. У нас был человек, у которого жену расстреляла национальная гвардия. Он, недолго думая, взял СВД и пошел охотиться на нацгвардию. Такой рисковый мужик, да? 55 лет ему где-то. И он был взят в ополчение без раздумий.
Хотя, в целом, в ополчение приходят люди абсолютно разные. Приходил как-то парень 19 лет. Спрашиваем, зачем пришел, а он говорит, Родину защищать. Вроде бы, человек совершенно никем не «прокачанный» и учится в каком-то техникуме.

А. Жучковский: В Москве или в Питере если ты слышишь речи про Родину – это смешно, а когда ты слышишь их там, от простых людей, то по-настоящему звучит. Ведь они абсолютно неискушенные в какой-то политике. Парень пришел на баррикады в луганское ополчение, сказал, что документы забыл и ему 22. Поехали в Славянск, но тут прибежали родители и говорят, что ему 17. Мы его вывезли.

Вопрос: Объясните, наконец, есть в Новороссии единый центр управления, хотя бы военный? Единый штаб, кто решает, какое подразделение куда идет?

О. Мельников: Есть общая идея – построение нового государства, построение демократического государства, свободного государства. Есть некая децентралицизация, связанная с тем, что в военной ситуации сложно что-либо отстроить. Есть какие-то формальные военные лидеры, но они именно формальные, я не могу сказать, что все друг другу подчиняются. Просто есть единый путь, которым все идут. Там очень много людей с Харькова и Днепропетровска, которые не могут начать сопротивление в своем городе, и они как Польша или Чехословакия, формируют свои отряды сопротивления в других, соседних странах.

А. Жучковский: Его нет и не будет. Стрелков вроде как главнокомандующий, он министр обороны, но он не может покидать Славянск и выполняет свои функции только как защитник Славянска, поэтому выполнять обязанности министра обороны он не может физически.

Вопрос: А Мариуполь — всё?

А. Жучковский: Да. Отутюжили артиллерией, а потом спустили карательные отряды и по секторам зачистили город. Эта тактика хорошо показала себя в Мариуполе, который был просто слабый к тому же.

О. Мельников: Мариуполь еще и удален сильно. Власти Киева после получения Мариуполя фактически отказались от Донецка и Луганска. Например, они размещают временное правительство в Мариуполе. Фактически, как кажется мне, они готовятся к сдаче всего региона, где находится ДНР и ЛНР.

Вопрос: Украинских солдат, когда убиваете, вам не жалко?

О. Мельников: Ненависти к врагу у меня нет, честно скажу. Мне жалко украинских солдат, мне жалко весь народ, который вынужден вести братоубийственную войну. Многие же не хотят ее, это война, которая никому не нужна. Если долго поговоришь с любым ополченцем, он скажет: «Мы же хорошо всегда жили вместе». Да, украинские солдаты, как мне кажется, чем меньше уверены в себе, а они очень не уверены в себе, тем больше жестокости проявляют. Это очень и очень страшно.

А. Жучковский: Но напряжение нарастает со всех сторон. Лютуют нацгвардейцы. Они являются основным раздражающим фактором. Доходит до того, что «Правый сектор» расстрелял нацгвардейцев. У них нет монолита. Есть вот эти три структуры: правосеки, нацгвардейцы, армия. Если бы этого не было, нам бы было тяжко. А так силы примерно равны, у них количество — у нас качество.

Вопрос: А кого больше среди добровольцев?

О. Мельников: Больше местных людей, которые вряд ли заряжены идеологически. Им просто не нравится, что убивают их и их близких. Процентов 70 это местное население, процентов 20% — люди из других регионов Украины, и остальные – добровольцы со всего мира.

А. Жучковский: Поток из России и Белоруссии увеличивается постоянно. В зависимости от новостей, которые приходят. Каждая карательная акция мотивирует все больше людей. Два пика было – трагедия в Одессе и обращение Стрелкова. Сейчас поток просто медленно и верно растет. Знаем по себе – пишут, просят перевезти.

Вопрос: А профессионалы приходят?

А. Жучковский: Мало. Грубо говоря, на 50 человек один профессионал.

О. Мельников: Профессионал – человек, который побывал в горячей точке: Чечня или Афган. И при этом из трех, кто написал, доезжает один..

Вопрос: Ходят разные слухи о переправе добровольцев, будто идут пешком по ночам, по лесам Новороссии курсируют отряды нацгвардии и «Правого сектора» и стреляют всех, кто переходит.

А. Жучковский: Ой, все эти истории… Мы за полтора месяца переводили в среднем человека по три в день. Все добрались. Пишут потом мне, в каком они отряде, в каком подразделении. Никто там никого не зарезал, не убил. Где-то есть стычки, но я думаю украинская пропаганда сама генерирует мифы, чтобы отпугивать людей.

О. Мельников: Я не встречал. Думаю, что украинцы сами боятся ночью высовываться.

Ополченцы Славянска - Александр Жучковский и Олег Мельников.

Ополченцы Славянска — Александр Жучковский и Олег Мельников.

06.07.14. Интервью Стрелкова Игоря Ивановича.

http://youtu.be/aP5yoDEkLHU

Текстовая версия:

«Ночью был осуществлен прорыв из Славянска, находящегося в кольце украинской армии. Для этого была организована отвлекающая атака на позиции противника. Она была осуществлена нашей бронегруппой. Большая ее часть, к сожалению, погибла. Это связано с ошибкой командира группы.От 80% до 90% личного состава и 90% вооружения из города удалось вывезти. Были эвакуированы семьи военнослужащих и сочувствующих ополчению людей, для которых было смертельно опасно оставаться в городе.
Перед прорывом были организованы маскировочные мероприятия: часть ополченцев вела непрерывный огонь и демонстрировала противнику свое присутствие на позициях.
Седьмого июля я намерен создать своим приказом Центральный военный совет, в который войдут все наиболее крупные полевые командиры. В этом органе мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны ДНР и, возможно, части ЛНР. Кроме того, я собираюсь до назначения военного коменданта Донецка осуществлять все его обязанности, а также взять на себя роль командующего гарнизоном.Нацгвардия отыгравается на мирных жителях Славянска, Краматорска и Артемовска за свои многочисленные потери. В мкр Артема идет резня. Это еще раз подтверждает, что люди, которые считают, что если ополчение уйдет без боя, это спасет их от репрессий, жестоко ошибаются.»



05.07.2014 Комментарий от Дмитрия Стешина

Укропы не понимают разницы между «сдали» и «ушли». Это Паулюс сдал, а Стрелков ушел. Причем с укропской бронетехникой. Но оставил сюрпризы:)
Как я и предсказывал, с наступлением темноты в городе начались бои с оставленными РДГ — 2 гранатометчика, снайпер + водила-связист. По Славянску быстро носится укробронетехника, которую местные днем почему-то встречать с цветами не стали. Вообще встречать не стали. Облом. Здания СБУ, горсовета и ГУВД укры занимать не стали, ибо немного знакомы с историей ВОВ, весь день искали фугасы-сюрпризы от Стрелка.

05.07.14. 23:55. Обзор боевой ситуации от ополчения.

22:30 (МСК) Целинная горит, идут маневренные бои, работают ребята «Рекса». По неуточненным данным на окраинах Краматорска есть несколько танков укропов, в город не входят, наверное ждут подвоза портков. По прежнему в районах БД наблюдаются серьезные перебои со связью.
23:05 (МСК) Со стороны Галициновки и Желанного бьют по Карловке, артиллерийская канонада очень интенсивная.
23:15 (МСК) С изюмского направления в сторону Красного Лимана ведется артогонь, на окраине Красного Лимана что-то горит.

05.07.14. Укропы посылали амуницию своим солдатам частными почтовыми компании. Ополченцы об этом узнали и очень благодарят укропов за подарки.

Источник

 

 

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. 12121 12221    

    Евреи вы скоро поплатитесь за Украину и за Славянск мы вас будем вешать вас в каждом городе в России и Украины вы этого дождетесь вы ответите за геноцид славян.Надеюсь вальцмана вздернут на суку.

    0
    1. Игорь    

      Ещё один антисемит вылез.

      0
  2. Kostya Lebedev    

    Есть ли надежда, что Россия введет миротворческие войска в ближайшем будущем?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: