shadow

Запланированный на 5 июля гей-парад в Киеве отменили


shadow

Праздник сорвался: оргкомитет «Киев-прайд 2014» отменил назначенный на 5 июня «Марш равенства» после того, как милиция заявила о невозможности обеспечить безопасность демонстрантов, сообщила международная правозащитная организация Amnesty International.



Amnesty International выразила «глубокое сожаление по поводу неспособности киевской милиции гарантировать адекватную защиту для желающих принять участие в Марше равенства». Кроме того, Amnesty International напомнила Киеву, что «права на свободу собраний и выражения являются фундаментальными правами и Украина, как и другие государства, должна уважать, защищать и обеспечивать их без какой-либо дискриминации».

«Эта неспособность власти обеспечить право на свободу собраний разочаровывает тем сильнее, что активисты Евромайдана смогли достичь своих целей через осуществление этих самых прав», — цитирует организация слова Джона Дальхузена, директора региональной программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Инна Ищенко    

    Хлопци!!!Украинцы!!!Ну неужели вы на майдане мечтали о таком гей-параде!?Слава богу,ще не вмерли украинские мужики на Украине….на жаль,но боимся ,что скоро вас в ряды геев загонят,как загоняют туда всех педерастов Европы.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: