shadow

Спикер Верховного совета ДНР арестован за причастность к гибели журналиста Кляна


shadow

Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин сделал сенсационное заявление, проливающее свет на гибель при обстреле автобуса с журналистами оператора российского «Первого канала» Анатолия Кляна. Ранее ряд сотрудников СМИ высказали претензии ополченцам ДНР, назвав «подставой» их просьбу к журналистам поехать снимать сдачу украинской воинской части, где и произошла стрельба. Теперь сообщается об аресте деятеля ДНР, по подозрению в причастности к событиям.

Напомним, что российский журналист, оператор «Первого канала» Анатолий Клян погиб в зоне боевых действий под Донецком в ночь на 30 июня. Это произошло рядом с войсковой частью  № 1428, расположенной под Авдеевкой в 15 км от Донецка. Когда автобус с журналистами подъехал к этой части, началась стрельба и российской журналист был ранен. Он скончался по пути в больницу.



По факту гибели Кляна Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело. Международные организации, в частности, ОБСЕ и ООН, осудили очередной факт насилия против российских журналистов на юго-востоке Украины и заявили о необходимости тщательного расследования происшедшего. Первый канал опубликовал заявление, в котором обвинил украинскую власть в том, что она продолжает убивать журналистов.

После этого ряд журналистов высказали мнение, что фактически просьба ополченцев ДНР к журналистам поехать снимать якобы сдачу воинской части после митинга матерей, являлось подставой. Украинские военные не собирались сдаваться и открыли огонь. Через некоторое время премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Бородай частично признал несогласованность среди ополченцев и заявил, что бойцы ДНР действительно не планировали захватывать данную воинскую часть: «Проявление разгильдяйства, приведшее к человеческим жертвам. С теми, кто повёл туда людей, мы будем разбираться по всей строгости»

Теперь, как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого вице-премьера «ДНР» Андрея Пургина, арестовали спикера верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимира Маковича.

По словам вице-премьера ДНР, Макович «подозревается в причастности к ситуации, приведшей к гибели российского журналиста, оператора Первого канала» Анатолия Кляна.

В настоящее время Макович арестован до выяснения степени его вины.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: