shadow

Сводки от Стрелкова и Ополчения на 4 июля 2014 (обновляемое)


shadow

04.07.2014. Сводка с мест.

14:00 (МСК) В районе Богородичного кружит самолет-разведчик.
14:15 (МСК) В Святогорске огромное количество вооруженных людей в песочном камуфляже и тельняшках без опознавательных знаков. Останавливают машины, досматривают, говорят по-русски, похоже, с Днепра. Народ разгоняют по домам, над городом кружит беспилотник.
14:55 (МСК) Поступает информация, что под Карловкой уничтожено более трех рот противника, следовавших в колонне, о количестве раненных укрокарателей сведений нет.

04.07.2014 15:50 (мск) Сводка от ЛНР:

«По последним оперативным данным, сегодня в первой половине дня противник разместил в районе Стукаловой Балки, в пшеничном поле в районе сел Обозное и Христовое три установки залпового огня «Град», два расчета были развернуты в сторону Луганска, один — в сторону станицы Луганской».

04.07.2014. Сводки с мест за последние часы

13:50 (МСК) В Ильичевке (рядом с Ямполем по трассе на Северск) идет интенсивный бой.

14:49 (МСК) В с. Трехизбенка (западнее г. Счастья) подорвали мост через Северский Донец. Это была практически единственная не обстреливаемая украми дорога из ЛНР в Украину

Дончанам, поступила информация, что после 14:00 (донецкого времени) в городе будет отключена вода на неопределенное время. Просьба к жителям запастись водой.

04.06.14. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

«Наши отряды в Николаевке продолжают бои в окружении, с юга на Семеновку движется колонна бронетехники противника. Для артобстрела позиций ополчения в Семеновке, Славянске и Краматорске противник задействовал более 50 орудий, около 20 РСЗО.»

04.06.14. 14:03. Сообщение от источника в МО РФ.

«Расчеты ЗРК на границе с Украиной приведены в полную боевую готовность для обеспечения бесполетной зоны над Луганской и Донецкой областями.»

P.S. Все готово. Теперь все зависит от одного приказа Путина.

04.07.2014. Фамилии командиров предателей, которые увели роту с Николаевки, оголили фронт, что поставило под удар позиции ополчения в Николаевке и привело к жертвам среди ополченцев:

Позывной «Минер» — Украинец Игорь Иванович

Позывной «Филин» — Васильченко Александр Васильевич

04.04.2014 12:50 Сообщение местных жителей о Николаевке.

Житель соседнего с Николаевкой села Константиновка Донецкой области рассказал, что ожесточенные бои в районе продолжаются. В результате массированного обстрела украинскими военными из установок «Град» и «Ураган» жилых кварталов, разрушено несколько многоэтажных домов, сожжена тепловая электростанция.
«Разрушений очень много. Много раненых. В данный момент количество жертв подсчитывают. В пух и перья там все разнесено. Через Николаевку много людей выезжало (на восток эвакуируясь от войны – ред.), а теперь оттуда выехать нельзя, то есть люди (из Славянска) полностью отрезать и не могут выехать куда-либо. Но при этом Николаевка все еще под контролем ополчения».

04.07.14. Экстренное заявление Игоря Ивановича Стрелкова.

04.07.14. 13:22. Сообщение от ополченца Мотороллы.

«Всем кто спрашивал про Моторолу — напишите, что с ним все в порядке. Николаевку еще не сдали.»

04.07.2014 12:52 Комментарий от И. И. Стрелкова.

«У ДНР во всем регионе сил примерно столько же, сколько в нашей бригаде. А наша бригада на две трети сосредоточена в Славянске. Если у нас нет сил даже оборонять периметр и приходится все время отходить, то что ждать от остальных? Им ведь тоже надо обороняться. Не бросать же Донецк в надежде деблокировать Славянск?
Самое страшное оружие укров сейчас — артиллерия. И танки. Их очень много. Очень. Слишком много. И снарядов — «завались». У нас нечего противопоставить им. И даже если бы у нас хватало танков и пушек, то где нам найти на них снаряды? Автомат без патронов и миномет без мин стрелять не будет! Славянск был блокирован более месяца и подвоз был крайне ограничен. По ночам «газелями» много не натаскаешь. Да и нечего, особо, таскать-то было».

04.07.2014 12:42 (мск) Ополченцы сообщают:

«Утром, у с. Нетайлово (около Донецка) танк ополчения славно «приголубил» бронетехнику хохлов — те признали 2 подбитых БТР (в реальности — в разы больше).

В Луганске — все также, все на своих местах, инфа о боях в городе — деза.

Погранпереходы — держатся, в частности, Изварино, о взятии которого вчера трубили хохлы (очередная их деза)»

04.07.14. 12:31. Ответ Стрелкова Игоря Ивановича одному из диванных аналитиков.

«Хунта не топчется. Снаряды градом сыпятся на наши позиции в Семеновке. И мы полностью окружены. Но со стороны виднее, конечно… С дивана.»

04.07.14. Обзор боевой ситуации от ополчения.

«В Славянске, Николаевке серьезные перебои с электричеством и связью, как обстоят дела с водой — не известно. Какова ситуация там к утру — не известно, с других точек поступает информация, что с 07:30-45 (МСК) в Николаевке возобновились бои, пока что достоверно известно о артобстрелах Николаевки.
Над Донецком, Горловкой и в местах БД вновь летали беспилотники.
Где-то с шести (мест.) утра завязались бои в районе Карловки и аэропорта (Донецк), слышны эхо разрывов. Обстрелы начались еще с раннего утра.
08:30 (МСК) По неуточненной информации был произведен пуск пакета РСЗО по Николаевке.
09:10 (МСК) На район Карачуна пошла авиация.
10:00 (МСК) Некоторые подробности ночи с мест БД. Утром около четырех и семи (мест.) обстреливали Краматорскс РСЗО. В районе станкостроя было боестолкновение. Долбили Семеновку. Наши еще Карачун неплохо порихтовали. Сейчас укропы утюжат ТЭС, видимо ее хотят уничтожить полностью.»

04.07.2014 8:05 (мск) Сообщение пресс-службы ДНР.

«В Донецке отчетлива слышна артиллерийская канонада со стороны Карловки-Красногоровки. Артобстрел начался полчаса назад».

04.07.2014 10:23 (мск) Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича

«Николаевка окружена. Связи с гарнизоном нет. Продолжаются непрерывные обстрелы Семеновки, Николаевки, ТЭЦ. Количество расходуемых снарядов такое, что в Чечне такого не видал.

Ночью Славянск был неоднократно обстрелян гаубицами. Население охватила паника. Все проклинают Киев, Порошенко и… Россию. Которая дала надежду и бросила на произвол карателей.

Прошу читателей не «хвататься за соломинку», радуясь какому-нибудь сбитому самолету или подбитому танку: их у укров столько ,что можно каждый день по 10 подбивать — меньше не станет. Они давят сплошным потоком брони и снарядов. Пехота практически не используется — только зачищает практически сравненные с землей населенные пункты. Геноцид в чистом виде. Если Россия не вступит в дело в самое ближайшее время — Новороссия погибнет в самом скором времени.

Славянск погибнет намного раньше, чем все остальные.

Да, кстати… наше снабжение полностью прервано. Так что разгрузки, ботинки, приборы ночного видения и все прочее можно смело отправлять куда угодно — к нам они уже не дойдут.
Обстрел города продолжается.».



04.07.14. Фоторепортаж Марии Финишиной об авианалете в с. Кандрашовка.

Мы ехали в Кандрашовку (это в 25 км от Луганска), когда некоторые дома еще горели. Сюда угодили по меньшей мере 5 авиабомб, разрушена вся улица, несколько человек убито. Александр приглашает нас в свой двор: «Маму мою убило, разорвало, там еще несколько человек лежат, отец в больнице!. Через улицу еще одна человеческая трагедия. Местные жители рассказывают: — Это тело отца мальчика, вчера его сыну исполнилось 5 лет, а сегодня мальчик с оторванной ногой умер в больнице.
К счастью, семьи местного жителя Андрея в этот день не было дома, иначе все бы погибли.
Бывший летчик и ветеран Юрий рассказывает: «Прошел первый раз самолет, и уничтожил весь квартал. Там или необученный летчик, или сволочь послала так сделать». Среди раненых в больнице мы находим папу Александра. Говорит, что с трудом видит, как дальше жить после смерти жены.

03.07.2014 Кадры последствий обстрела Краматорска «Градом». Особенно сильно пострадал частный сектор, уничтожено более сотни домов.

По Краматорску велась стрельба из установок «Град», сообщили представители ополчения ДНР.
По последним данным, как минимум один человек погиб, количество раненых уточняется. В результате обстрела более сотни домов уничтожены шквальным огнем, особенно сильно пострадал частный сектор. Досталось и центральным районам, причем били, судя по всему, прямой наводкой. Такой вывод сделали специалисты, проанализировав выбор целей.

Местные жители насчитали по крайней мере пять крупных взрывов: перед детским интернатом, в результате которого был ранен мужчина. Кроме того, снаряды попали в район между исполкомом и жилым домом, перед двором гостиницы «Индустрия» и за зданием гостиницы, в результате чего один человек был убит и один контужен, а также напротив дома номер 40 по улице Шкадинова.

Жители отмечают, что эти пять попаданий снарядов насчитали только в центре города. По всему Краматорску разрушений значительно больше. Под завалами могут находиться люди. В городе трудно найти хотя бы одно здание, в котором после атак остались целы все стекла.

Асфальт усеян битым стеклом, на фасадах следы от осколков. На дорогах и тротуарах воронки от взрывов. Сломанные ветки оборвали электропровода. На земле то там, то тут видны пятна крови.


04.07.14. 02:40. Сообщение от врача Снежнянской больницы.

«По предварительным данным в ходе боев за последние сутки среди гражданского населения погибло около 1000 человек (Сауровка, Дмитриевка, Степановка, Саур-Могила, Марьиновка). Данные, к сожалению будут расти, еще не все завалы разобрали.»

04.07.14. Фото от ополчения.

2 июля украинская авиация нанесла удар по Станице Луганская.

04.07.2014 00.35 (мск) Сообщают ополченцы Славянска.

Доблестные защитники Карачуна решили произвести плановую пристрелку своей зоны безопасности, случайно попав в один из своих же складов боеприпасов. Иллюминация не хуже Лас Вегаса получилась))

04.07.2014 Сообщение от ополчения

00:00 (МСК) В районе Красногорки красные вспышки, в районе Славянска и Николаевки слышны разрывы и выстрелы. В Николаевке горит «старушка» и трансформаторная подстанция на протяжении всего дня. Связь: стационарные работают только с 2 и 62, остальные подстанции разрушены, мобильная связь с серьезными перебоями. По сообщению с мест — Николаевка наполовину разрушена.
00:05 (МСК) По неуточненной информации, в Луганске в районе аэропорта вспышки.

04.07.2014 0:23 (мск) Сообщение от И. И. Стрелкова

«Идет ожесточенный ночной обстрел Славянска тяжелой артиллерией. «По площадям».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Alex    

    уроды млять…

    Рейтинг: 0
  2. Сергей Сауляк    

    Я прожил на этой земле уже 56 лет и я точно знаю ни что не остается безнаказанно. И эта тварь, другого слова нет,порошенко за все ответит.

    Рейтинг: 0
    1. вася пупкин    

      ой ответит так ответит! эта свинья будет в трибунале в Славянске не скамье подсудимых все равно сидеть! и вся его банда . если сбегут то их все равно достанут в любой точке мира.

      Рейтинг: 0
  3. вася пупкин    

    епать не встать… как же так ?неужели это правда ?глазам не верю!!!!!

    Рейтинг: 0
  4. Татьяна    

    порош тварь продал нас давно америкосам паршивым .черножопому просто нужна наша земля а мы нахер с пляжа !как порош вообще собирается править страной после всего того что натворил !люди все его проклинают и эти проклятья обязательно збудуться !

    Рейтинг: 0
  5. Виктор    

    50 %процентов информации в статье ложь, особенно про 1000 погибших.

    Рейтинг: 0
    1. Alex    

      странный… при чём тут статья. Если тебе не нравится цифра 1000 погибших — это вон к врачу вопросы, а не к статье…

      Рейтинг: 0
    2. Аль Капоне    

      а что тогда не ложь? ты что тут статистику пришел вести ?

      Рейтинг: 0
  6. Игорь Величко    

    украинские сми вообще не говорят о погибших мирных жителях,а если и начинают говорить то сразу террористы их убили а не укропы…..

    Рейтинг: 0
  7. Kostya Lebedev    

    Я где-то читал, что Россия может ввести миротворческие войска в Новороссию 4 или 5 июля. Скажите это правда?

    Рейтинг: 0
    1. Аль Капоне    

      возможно! и возможно такое что миротворцы будут с раскосыми глазами и в большом колличестве…

      Рейтинг: 0
  8. Аль Капоне    

    ополченцы ! дайте реквизиты для перевода из за границы! мы собрали немного денег и посылку с обмундированием . обмундирование хоть и американское и израильское но добротное! есть комплекты формы несколько мешков спальных три разгрузки 20 наколеников 20 пар перчаток. куда это все отправлять?

    Рейтинг: 0
  9. Аноним    

    Онлайн трансляция войны в ДОНЕЦКЕ.

    Это ужас…

    http://vk.cc/2JT7Jt

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

😉