shadow

Дерзкий ответ Москвы: Россия встала на ноги, время США закончилось


shadow

В руководстве Совбеза РФ считают, что мировой геополитический баланс принципиально изменился

Гегемония США на мировой арене завершилась, и теперь нужно садиться за стол переговоров по итогам холодной войны. Об этом заявил накануне заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов.

«Гегемония США на мировой арене подошла к концу, с чем в Вашингтоне, конечно же, согласиться не могут. Но нужно садиться и договариваться по итогам холодной войны, — сказал Лукьянов, общаясь с журналистами.



По его словам, должен быть глобальный конгресс, который соберет всех ключевых игроков. «Сейчас другой организации для такой задачи, кроме ООН и Совбеза ООН, в мире не существует», — заявил Лукьянов.

В противном случае, отметил он, нет правил игры, нет договоренностей. А они будут нарушаться, особенно тогда, когда нет четких обязательств. «И тогда мир будет становиться все менее и менее управляемым и более хаотичным», — сказал замсекретаря Совбеза РФ.

Он подчеркнул, что сейчас на мировой арене появились новые центры силы, в том числе это страны, входящие в объединение БРИКС. «Да и сама Россия смогла встать на ноги», — сказал Лукьянов.

Касаясь проблемы ЕвроПРО, Лукьянов отметил изначально проект не предполагал участие России на равных условиях. «Никаких двух процессинговых центров, никаких систем обмена в реальном режиме времени никто в США не предполагал», — сказал собеседник агентства.

Как отметил Лукьянов, нельзя забывать о том, что возможность размещения элементов ПРО — это решение суверенных правительств Польши, Румынии, Турции и так далее. «Нам, конечно, удовольствия данное решение этих стран не доставляет. Главное, чтобы люди в этих странах осознали, что они становятся заложниками разболтанной американской практики», — сказал Лукьянов.

В настоящее время США имеют два стратегических района ПРО на своей территории — на Аляске и в Калифорнии. Россия имеет один позиционный район стратегической ПРО — в районе Москвы. Теперь США планируют создать так называемый третий позиционный район ПРО — в Европе. Фактически, это означает создание глобальной системы ПРО и, по мнению экспертов, может изменить баланс сил в мире.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Malett    

    Какую-то ахинею наговорил Лукьянов. Какой ещё конгресс? Какие итоги холодной войны он собрался обсуждать? На западе только цикнули и наши войска от границы с Украиной откатились аш под Воронеж — без единого выстрела! Что обсуждать-то теперь? — Что Евросоюз теперь свои границы у нас под Воронежем провёл?

    0
  2. 1 1    

    Экономическая мощь США И Европы около 50 пр Мирового ВВП, Россия 1.2 процента мирового ВВП. Пропорция. как в Славянске, куда бандеры стаскивают всю технику со всей восточной Европы.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: