shadow

Как в ситуации на Украине оказался виноват …Сталин?


shadow

Как известно русофобы сильнее всего ненавидят тех, при ком Россия достигла наивысшего величия. Вот и в происходящем на Украине у русофобов оказался виноват … Сталин!


Да и мы с вами тоже хороши, ну, никак не хотим, вопреки здравому смыслу, чувствовать вину за своё советское «кровавое» прошлое и поддерживаем неосталинскую политику.



Вчера состоялся сбор совестливой интеллигенции. Назывался он тоже совестливо «Россия в условиях раскола: роль и ответственность интеллигенции».

Вот кстати список неполживцев:

Владимир Войнович
Андрей Липский
Людмила Алексеева
Лия Ахеджакова
Андрей Макаревич
Людмила Улицкая
Ирина Прохорова
Лев Пономарев
Алексей Симонов
Светлана Ганнушкина
Татьяна Лазарева
Валерий Борщев
Андрей Смирнов
Виктор Шендерович
Игорь Иртеньев
Александр Белавин
Леонид Никитинский
Андрей Зубов
Леонид Гозман
Марк Урнов
Борис Дубин
Владимир Кара-Мурза ст.
Александр Рыклин
Игорь Яковенко
Андрей Пионтковский
Наталья Фатеева
Мариэтта Чудакова
Константин Азадовский
Лев Гудков
Евгений Цымбал
Елена Мовчан
Григорий Амнуэль
Леонид Чубаров
Игорь Глек
Владимир Волков
Ашраф Фаттахов
Николай Прокудин
Наталия Никольская
Елена Гришина
Светлана Езерская
Анатолий Вершик
Валентин Журавел
Елена Раскина
Марина Громова
Евгений Калакин
Ирина Боганцева
Александр Оболонский
Валерий Комбаров
Мария Дмитриева
Аркадий Кузнецов
Владимир Рихтер
Владимир Раскин
Владимир Кржевов
Станислав Шипунов
Андрей Збарский
Михаил Лавренов
Алексей Васильев
А. Фаттахов
Эрнст Черный
Сергей Карамов
Елена Боева
Елена Раскина
Борис Соколов
Елена Букварёва
Нина Дымшиц
Глеб Шульпяков
Любовь Сумм
Олег Хлебников
Вероника Долина
Лев Тимофеев
Наталья Мавлевич
Михаил Айзенберг
Виктор Есипов
Виктор Ярошенко
Евгений Сидоров
Марина Бородицкая
Ольга Ильницкая
Константин Кедров
Елена Кацюба
Максим Немцов
Алина Витухновская
Ирина Балахонова
Александр Гельман
Татьяна Калецкая
Виктор Васильев
Нина Катерли
Сергей Ковалев
Екатерина Пригорева
Алла Назимова
Виктор Шейнис
Ирина Левинская
Грета Выборна
Марина Вишневецкая
Петр Образцов
Лев Тимофеев
Игорь Яркевич
Сергей Гандлевский
Вардван Варжапетян
Маргарита Хемлин
Э. Логвинская
Валерий Мастюк
Татьяна Ворожейкина
Ефим Хазанов

Подождите, а кто все эти люди?? Есть конечно несколько знакомых фамилий из национал-предателей, но остальные.. Интересно по какому принципу и кто отобрал их в «интеллигенты»? Чем больший русофоб — тем больший интеллигент?

Помимо вот таких сборов, «совесть нации» периодически делает вот такие заявления, которые тоже доставляют особое удовольствие:

«Украинский кризис, мобилизация и поляризация общественного мнения по отношению к событиям в соседней стране, а затем и кровавый вооруженный конфликт в восточных областях Украины психологически привели к крайнему обострению холодной гражданской войны, в которой наше общество фактически пребывает с начала девяностых годов.

Произошел резкий раскол во всем обществе и в той его части, которую принято называть интеллигенцией. Сейчас мы наблюдаем, что многие из тех, кто считает себя интеллигентами, поддались «патриотическому» угару (одни по недомыслию, другие из меркантильных соображений) и наряду со штатными кремлевскими пропагандистами и провластными идеологами фактически подключились к антиукраинской кампании, которая знаменуется не только подрывными действиями против соседней страны, но резко ухудшает общественно политический климат в самой России и усиливает социальное напряжение.
Под дымовой завесой ультра-патриотической пропаганды вводятся всё новые и новые ограничения свободы и демократии, стремительно возвращающие нас к тоталитарным способам управления обществом.

От реставрации тоталитаризма одинаково страдают все стороны ожесточенной общественной полемики, какую бы позицию по отношению к западному либерализму, территориальной принадлежности Крыма и Донбасса и роли Сталина в истории они ни занимали.
Внутренний конфликт на Украине перерос в настоящую кровопролитную войну, в которую втянута и Россия.»

«Когда-то российская интеллигенция считалась совестью нации. Теперь она расколота, и значительная часть людей, формально принадлежащих к этой прослойке, проявляет расторопную готовность исполнять любые желания и одобрять любые безрассудные и даже самоубийственные действия власти. Но тем, для кого понятия честь, совесть, ответственность перед страной, народом и историей что-то значат, следует не отчаиваться, не опускать руки, доносить правду до людей всеми возможными способами, разоблачать ложь, искать мира в собственном обществе и активно выступить против тех, кто осознанно или в бездумном угаре творит огромное зло – толкает нас к новой гражданской войне. Долг интеллигенции сегодня — стараться помогать в поиске компромисса, переводить лобовые столкновения в содержательный диалог с теми, кто способен на него.

Интеллектуалам, учёным, литераторам, правозащитникам, политикам, общественным деятелям, журналистам, всем мыслящим людям пора осознать, что опасность тоталитарного реванша и даже кровопролитной гражданской конфронтации стала слишком реальной.

Необходимо моральное сопротивление наступающему социальному злу, смертельно опасному для всех.»

Как мы видим совестливая интеллигенция использует любую возможность, чтобы упомянуть имя вождя в негативном ключе и поныть об отобранной свободе и восстановлении диктатуры. Создаётся впечатление, что ничем другим они больше и не занимаются. Очевидно, что чем сильнее становится Россия, тем невыносимее их существование. Что, на самом деле, не может не радовать.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. 1 1    

    Так это Иоська присоединил бандер к Донецку или кто? Чтоб они присматривали, так вот они и присматривают, как могут. Либо бандеры сами присоединились, пока Сталин был в командировке.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: