shadow

Путин назвал события на Украине выражением политики сдерживания России


shadow

Спровоцированные Западом на Украине события являются концентрированным выражением политики сдерживания в отношении России, попыткой создать очаг напряженности у российских границ, заявил президент Владимир Путин на совещании послов и постпредов России.

«Мы с вами должны ясно понимать, что события, спровоцированные на Украине, стали концентрированным выражением пресловутой политики сдерживания, проводимой в отношении России. Ее корни уходят глубоко в историю, и очевидно, что такая политика не прекращалась, к сожалению, и после завершения холодной войны», – сказал Путин, передает РИА «Новости».



Он добавил, что под угрозой оказались наши соотечественники и их законные права, гарантированные общеевропейскими конвенциями. Президент также заявил, что Россия не имела права оставить крымчан и севастопольцев на произвол воинствующих националистов и радикалов.

Путин добавил, что события на Украине продемонстрировали, что однополярная модель мироустройства не состоялась, а наполненная двойными стандартами модель взаимоотношений с Россией не работает.

«Вряд ли остаются сомнения в том, что однополярная модель мироустройства не состоялась. Народы и страны все громче заявляют о решимости самим определять свою судьбу, сохранять свою цивилизационную и культурную идентичность, что вступает в противоречие с попытками некоторых стран сохранить доминирование в военной сфере, политике, финансах и экономике, идеологии»,– сказал Путин.

Он напомнил, что последние два десятилетия западные партнеры убеждали Россию в добрых намерениях и готовности совместно выстраивать стратегическое сотрудничество, однако параллельно раз за разом они расширяли НАТО и передвигали свое подконтрольное военно-политическое пространство все ближе к границам РФ.

«Тем, кто продолжает заявлять о своей исключительности, активно не нравится независимая политика России. События на Украине это подтвердили, как подтвердили они и то, что наполненная двойными стандартами модель взаимоотношений с Россией не работает»,– заявил Путин.

Кроме того, по его словам, отказавшись от перемирия, президент Украины Петр Порошенко взял на себя ответственность сполна за ситуацию на Украине. «До сих пор Петр Алексеевич (Порошенко) все-таки не имел прямого отношения к приказам начать военные действия. Теперь он взял на себя эту ответственность сполна. Не только военную, но и политическую, что гораздо важнее», – заявил Путин.

Напомним, в понедельник завершился срок действия перемирия на Востоке Украины. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не станет продлевать его. СМИ со ссылкой на источники сообщали, что украинские власти введут военное положение в регионе.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. 1 1    

    Просто по братски геноцидят. Братья же, что с них взять.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: