shadow

Перемирие, вече, Медведчук, Семенченко и другие события


shadow

Часть первая

Нынешняя ситуация в мире (Украине) мне напоминает период безвременья лета 1917 года. Подавляющее число людей хоть что-то понимающее в общественных процессах пытается жить старыми стереотипами, пытается подвести все под старые лекала, но в душе у них уже чувствуется страх перед неизбежным. Перед «новым миром». Каким он будет еще никому не понятно. Но все его боятся. И боятся в первую очередь те, кто в старом мире «достигли» каких-то «высот», а новый мир им лично ничего не гарантирует. Скорее наоборот.

Как это видно на территории бывшей Украины.
Если бы это произошло еще год назад я бы подумал, что у меня «диагноз», который обычно лечат в специализированных клиниках для душевнобольных. Но читая прессу и (иногда) смотря более забористые изобретения для промывания мозгов понимаю — ничего подобного. Все это происходит наяву. Злейший враг «помаранчевого движения» образца 2004 года (Кучма), единственный «адекватный» переговорщик от них с восставшим Юго-Востоком. Обратную сторону конфликта пытается оседлать его бывший «серый кардинал» Медведчук.



Недавно объявленный в Киеве изгоем Царев — единственная надежда своих гонителей на то, что Донбасс смягчит позицию и позволит ублюдочному проекту «Украина не Россия» прожить еще некоторое время. А в это время те, кто вжился в роль «шестерок» запада (Дещица, Гриценко) так и не могут перестроиться. Один покрывает матом того, с кем надо договариваться, а второй привселюдно грозит ему смертью. Но что мы хотим от истинных «помаранчивых». Именно поэтому они ничего не смогли сделать в 2004-2010 годах, имея колоссальный (на порядок больше нежели сегодня) кредит доверия народа. Они просто неадекватны и не уполномочены. Они такими были всегда. Их текущая роль никогда не была важна.

Посол США в Украине всегда решал больше их. Будучи в «оппозиции» или занимая все главные посты государства «помаранчевые» никогда не имели ни желания ни возможности ему (государству) помочь. Помочь обрести себя. И поэтому сегодня это государство уходит в небытие. Медленно но уверенно. Теряя по дороге институты, территории, граждан. И конец этому государству, как и старому миру, к которому оно принадлежало уже виден. Причем мне так вообще невооруженным взглядом.

Все цепляются за старый мир. Но его уже нет и возврата к нему никогда не будет. И чем быстрее это поймут граждане территории, которая раньше была Украиной тем лучше. Лучше в первую очередь для них самих.

Часть вторая

Объявленное Порошенком перемирие, продолженное до завтра имеет все шансы быть продолжено (хотя в конечном итоге все закончится новой войной). Европа всерьез обеспокоилась своим будущим. Голодная и холодная зима их никак не прельщает, а пока все идет именно к этому. Как минимум в Германии (а реально и многие другие страны Европы калибром поменьше) не хотят больше войны на Украине за свой счет. Путин на испуг взять не удалось. Надо искать выход.

Выход есть. Это окончание войны на Украине и возврат к довоенному статус-кво. То есть общая зона экономического влияния Европы и России (именно вокруг этой формулы сейчас и ведутся переговоры). Для обеспечения устойчивости процесса на первых порах уберут самых одиозных олигархов (Коломойский, Тарута и др.). Сделают косметику «Украины не России» и все. Но это в теории. На практике, как я уже писал в прошлом материале — поезд ушел. Мир меняется и возврата к старому не хотят слишком многие.

Во-первых, в этой схеме «лишними» остаются США. А они затевали «кипишь» не для того, что бы их выбросили на обочину. Именно поэтому сегодняшнее Вече на майдане в Киеве было столь агрессивно и воинственно (возможно последнее мирное вече по словам Семенченко). Порошенку дают явный намек, что попытка вернуться к политике сидения на двух стульях в Вашингтоне не приветствуется. Не для того США 23 года готовили эту войну, для «разделения» экономик Европы и России, чтобы какой-то клоун им перепортил всю малину. Тем более ИХ клоун. И в случае продолжения «виляний» майдан 3.0 соберется быстро, и скинут Порошенка почище Януковича.

Во-вторых, восставший Донбасс не для того поднимался, чтобы отыграть все назад (народ в стойло, олигархи наверх). Как они собираются разруливать эту ситуацию мне пока непонятно. Одной косметикой тут не обойтись. На федерализацию Киев по моему пока не готов идти (но я этого не исключаю).

В-третьих, «герои революции» в этой схеме отдаются на заклание. Они явно будут названы крайними и должны будут тихи или громко исчезнуть из жизни Украины. Сегодняшнее Вече показало в полной мере, что без боя они не согласны с этим мириться. Тем более, что США их к этому подталкивают.

Выводы. Все эти «хороводы» с перемирием ни к чему не приведут. Слишком много сторон хотят выяснить отношения при помощи силы. Не готовы они пока смириться с тем, что их «интересы» данные соглашения игнорируют. И сил у них более чем достаточно, чтобы эти переговоры сорвать. Значит войне быть. Хотя возможно перемирие и будет продлено еще на некоторое время.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *