shadow

Коваль рассказал, как уничтожат восток после перемирия


shadow

Министр обороны Украины пообещал действовать «по полной программе»

Исполняющий обязанности министр обороны Украины Михаил Коваль заявил, что военные готовы выполнить любой приказ своего президента Петра Порошенко. Когда перемирие закончится, министр пообещал начать уничтожать ополченцев «по полной программе». Между тем сами ополченцы ночью дважды обстреляли аэропорт Краматорска из минометов.

По сообщениям украинских СМИ  исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль рассказал, как будет вести себя украинская армия после завершения режима перемирия, продленного до вечера 30 июня. По его словам, в первую очередь все будет зависеть от распоряжения президента Украины Петра Порошенко. При этом Коваль подчеркнул, что в любом случае украинские военные готовы уничтожать ополченцев юго-востока, если те не сложат оружие.



«Каждый человек знает, что шаткий мир лучше, чем добрая война. Вооруженные силы готовы выполнить любое задание, которые возложит на нас главнокомандующий и наш украинский народ. И если будет такая команда, не будет мирного выхода, мы будем уничтожать боевиков по полной программе», — передает Сегодня.UA слова министра.

Между тем сами ополченцы в ночь с 28 на 29 июня обстреляли позиции украинской армии в зоне проведения антитеррористической операции.

Так по данным агентства УНИАН, дважды был обстрелян из минометов краматорский аэродром. Огонь велся с городского кладбища и северной части Краматорска. Помимо этого из стрелкового оружия был обстрелян блок-пост на пересечении дорог на Славянск и Красный Лиман.

Также сообщается, что минометному обстрелу подвергся опорный пункт украинской армии вблизи пограничного пункта пропуска «Бирюково».

Всего за сутки, как передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря спецоперации силовиков Алексея Дмитрашковского, пять украинских военных погибли и как минимум 17 получили ранения.

Как сообщил каналу , трое военных погибли и четверо получили ранения в результате гранатометного обстрела ополченцами блокпоста возле Славянска. Еще двое украинских солдат погибли в результате нападения ополченцев на колонну сопровождения возле населенного пункта Нижняя Ольховая в Луганской области, а восемь военнослужащих получили ранения. Помимо этого, пять военнослужащих были контужены в результате подрыва БМП на фугасе, заложенном ополченцами по пути движения колонны украинской техники.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. 1 1    

    Коваль этот , какой то не в себе, наверное скакал очень много. Хочет всех обитателей майдана в степях положить. Там и так чернозем 2 метра, вот из за таких чудаков, как Коваль, в том числе.

  2. Надежда Крупская    

    Вот из-за таких как Коваль и нет в стране мира! Все не наскачется!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *