shadow

Сводки от Стрелкова и Ополчения на 29 июня 2014 (обновляемое)


shadow

29.06.2014 15:13 (мск) Комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича

«Укры развоевались. Ведется обстрел поселка Восточный и Семеновки — из минометов и гаубиц.

На опорный пункт Комбикормовый противник пригнал три «Акации»… Совсем близко к городу. Значит, будут долбить полупрямой наводкой.

Из Ровеньков (это на границе с Россией) передают: укры огромными колоннами закрывают последнее «окно» на границе с Россией. 260 единиц различной техники — это целый полк… Такое вот «перемирие»…

29.06.2014 13:50 Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича

«Около 10 часов утра противник осуществил обстрел из гаубиц в районе Артема, в районе Ж/д вокзала и Центрального рынка. В результате 2 гражданских лица погибли, несколько получили ранения.

С 13 часов противник производит миномётные обстрелы на поселок Восточный, Семеновку, окраины Селезневки, есть многочисленные разрушения».

29.06.2014. Славянск.

Дом по ул. Олимпийской после обстрела украинской армией с Карачуна. Здесь погибли люди. Много раненых.

29.06.2014., Сообщение от ополчения:

«Ночь стала относительно спокойной к утру. Опять в небе были беспилотники в районе боевых действий. Идет передвижение подразделений противника. 2-го июля в Красном Лимане ожидается прибытие свежих подразделений нацгадов с западных областей.

Около 10:30 (МСК) с Карачуна начался интенсивный гаубичный и минометный обстрел по району Артема, ж/д. Над районом Артема, Лесным, рядом с Лесным клубы черного дыма. Ополчение открыло ответный огонь по Карачуну, идет артдуэль.

12:20 (МСК) В результате более часового артобстрела укро-армией Славянска пострадало ряд зданий в жилом секторе: пер. Новославянский 12, рядом с магазином «Экспресс», разрушено два жилых дома, под завалами люди, есть пострадавшие (район Собачевки). Нужна помощь. Также попали в рынок — есть раненные и погибшие.
Район Артема и ж/д сильно пострадали, есть возгорания и разрушения в жилом секторе».

29.06.2014, 12:58( мск) Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

«Около половины десятого укры обстреляли город из гаубиц. Попадания в панельные жилые дома в районе пос.Артема и железнодорожного вокзала, а также в рынок. Есть жертвы среди гражданского населения».

29.06.2014, 13:07. Сообщают местные жители:

«Пока в Киеве митингуют за продолжение АТО, в Славянске считают трупы. Результат обстрела укро-армией Славянска: 2 женщины и 1 мужчина погибли, много раненых».

29.06.2014, 12:45 (мск) Сообщают очевидцы:

«Около часа укро-войска с Карачуна закидывали Славянск. Опять разрушены дома, опять есть жертвы среди мирного населения. Такое перемирие.
Снаряд попал на 9 этаж дома по ул. Олимпийская, Вера Костенко, 53 года, погибла. Ее дочь с ребенком спрятались в ванной и выжили.
Снаряды рвались на рынке, где у людей еще осталась возможность найти продукты питания, чтоб выжить».

mara_beyka: «Женщине оторвало голову в районе рынка «Лесной» в собственной квартире. У меня руки дрожат».

 

29.06.2014, 11:17 Сообщение от жительницы Славянска mara_beyka:

«Краматорск снова был под огнем. Город мирно жил до того часа, как с Карачуна захотели разбомбить фильтровальную станцию. Как это объяснить?
У нас опять взрывы.
12:38 Снова жестокий обстрел моего района. Горит рынок «Лесной». Сил нет».

29.06.2014, 8:35. Утренняя сводка от ополчения.

«Перемирие идет полным ходом — ночью укро-войска обстреляли Славянск и Семеновку. В ответ получили массированный обстрел Крачуна и Краматорского аэродрома (включая танками) — и быстро успокоились.
10:54 Опять укры начали обстрел Славянска. В ответ начала работу Нона. Обстреливает злосчастный блокпост нацгадов у Рыбхоза (БП №1, который уже брали)».

Добавлено 28.06.2014, 8:35 мск

Пострелушки были в в Донецке и Славянске. У Славянска в районе Семеновки здорово укропов пощипали — 3 «200» и 4 «300» признано

28.06.2014. Ответ И. И. Стрелкова по поводу военнопленных:

«В отличие от противника мы намерены строго соблюдать конвенцию о военнопленных. (Отмечу только, что на диверсантов и шпионов она не распространяется)».

29.06.2014, 3:21. Комментарий ополченца Краматорска по поводу видео с допросом Нацгадами стримера Влада.

«Потрачу еще пару минут, отведенных на сон, чтобы прокомментировать это видео.
Комментарий прост — это видео скорее не запугивающее (хотя пленному конечно было очень страшно, как и всем другим бы на его месте), а как бы так сказать, не могу слов даже подобрать… Назовем его бессмысленным. Почему? Посмотрите на видео с допросами пленных в Славянске, Луганске и других городах. Это плененные РДГ, состоящие из кадровых военных, десантников и разведчиков, спецназовцев. Это плененные снайперши, которые корректируют огонь артиллерии, танкисты и водмехи БТР-ов, бойцы всяких там «гвардий».
И что, укро-тля, на которую даже маску можно было не натягивать, ибо и так лицо такое, что хрен в толпе отличишь, ловит 16-летнего интернет-активиста и угрожает бойцам ополчения тем, что у него хватит на всех патронов? Самому не смешно?

П.С.: Прежде чем говорить о достатке боеприпасов, лучше бы узнал о реальном положении дел с этим незаменимым продуктом на фронте: 2 бакса патрон 5,45х39 (АК-74 и РПК наиболее распространенное вооружение), 7,62х39 еще дороже. А если тебе не повезло и за тобой закреплена СВД, с патроном 7,62х54 или ПКМ, то друг….пиши телеграмму маме, чтоб высылала деньжат, 5 долларов США за масленка. Вот так вот. И это реальные расценки внутри укровойска (не знаю, нацгвардия или кто еще, но инфа из первых уст). Так что, это тебе не в Киеве малолетнего пытать. Все кто мог кричать, скакать, бросать камни, все здесь. Вот и этого очередного «освободителя украйны» ждем.

На посошок — чисто совет в качестве формы: прикид нужно сменить. Особо в детали вдаваться не буду, но в таком прикиде в зеленке не успеешь и «слава украине» сказать».

29.06.2014, 3:03 (мск) Сообщение от ополчения Краматорска.

«Только что отработали минометом аэродром. Всего 17 залпов с разных позиций. На аэродроме что-то сильно бахнуло и было видно зарево. Ответный огонь укры открыли по позициям, с которых мы работали пару дней назад. К их чести скажу, что положили точно…в разрушенный и давно заброшенный коровник. Однако, на этой позиции никого не было (как бы здравый смысл в наших рядах в приоритете). Также слышали работу наших танков по позициям укров. Куда именно били и результаты узнаем только завтра (т.е. сегодня уже)».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Филин    

    Герой с пацанами так обращаться,а ты попробуй с мужиками,козляра в маске.

    0
  2. Сергей Иванов    

    Держись, парнишка! Мы придет за тобой и этим ублюдком в балаклаве! Я его запомнил, пи..да ему!

    0
  3. Galina Darmogray    

    Нацики умеют воевать только с детьми и женщинами. Что же ты козел маску не снял, если ты такой герой?

    0
  4. 1 1    

    Коммунисты нам 70 лет ездили по ушам, что это наши братья. Кто так считал, к тому в квартиру такого «брата» подселить.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: